Фиона написал(а):Нет, я не против. Борисов прекрасный актёр, да и в высказывания против России особо не замечен. Но или там у них там голод на приличных актёров, потому что ничего выдающегося он в этом фильме не сыграл, или вдруг в отношении россиян повесточка изменилась и нужно отметиться. Чудеса Иисусьи, не иначе.
плюсуюсь те же мысли. Что такого он там показал, за что его в номинанты на Оскар двинули? Хотя... сейчас я вообще уже ничему не удивляюсь.
Фиона написал(а):Поведение героини у меня, как и у Илоны, вызывает недоумение. Пацан этот суть дите. Он инфантилен, боится родителей, игрушки компьютерные для него важнее секса и отношений. Он подросток по сути. И ведёт себя соответствующе. Не понять этого такой опытной девице просто невозможно.
о том и речь да и по её взглядам, что она периодически бросала на него, всё было понятно - она там исключительно ради хорошего времяпровождения. И если авторы хотели сказать, что у неё к таком вот сыночке-корзиночке внезапно чувства прорезались, то это надо было иначе показывать. Если же она просто боролась за место под солнцем, тупо пытаясь остаться "у корыта", то к чему тогда все эти "мудовые рыдания", как будто её любви всей жизни лишили? Нет, ну понятно, что порыдать можно по утраченному шансу (единственному, может, на всю жизнь), что не удалось зацепиться зубами за лакшери-стайл-лайф, но к чему тогда там были эти пафосные речи в сторону Ваньки, словно он предал их эпичную любовь.
Фиона написал(а):И они, кстати, ещё достаточно лояльно отнеслись к ней.
Вот и я об этом.
Кто бы стал в реальности цацкаться с какой-то стрипухой, когда на кону - "заводы-пароходы" ?
Фиона написал(а):Я вот не согласна, что тут именно русские выставлены в каком-то дурном свете.
А в каком, Тань? В хорошем?
Показывают людей, у которых немерянно бабла, сын при этом идиот недалёкий, на уме у которого вместо учебы, за которой он якобы в Пиндосию приехал, сплошные тусовки с алкоголем и наркотой. Как только возникли проблемы, они тут же решаются не законным путём, а с помощью решал и считай бандитскими методами.
Так какой это свет? Что хорошего тут про русских показали?
Фиона написал(а):А если бы это была итальянская семья или мексиканская?
Так вот и вопрос - почему бы не итальянцы или мексиканцы? Но взяли русских опять на роль некрасиво-обстряпываемых делишек.
А то, что не прикопали эту Анору, так тут надо обратиться к заявленному жанру фильма - его изначально не собирались снимать в виде жёсткого боевика. Здесь заявлена комедия. И желание было явно не жестить, а просто высмеять и постебаться над этими русскими, что массово прутся в Америкосию со своим баблом. При этом стоит сказать, что денег озвучено много, но это не какая-та прям мафиозная семья реально с бандитскими делами, где Анора могла что-то увидеть лишнего, за что ей стоило башку снести. С чего её убивать-то?
А вот погнать на развод - это да, в реальности бы её не гоняли втроём по дому, а взяли за шкирку и приложили бы затылком о стеночку пару раз - и поскакала бы она обратно в Лас-вегас разводиться вперед паровоза, а не права там свои качала.
Фиона написал(а):Финал я не совсем поняла, если честно. Зачем она с этим бандитом переспала-то? Расплатилась за кольцо или что-то иное? Как думаете?
Мне он тоже остался не понятен
Чо хотели им сказать? Что там вдруг реальные чувства возникли за время пока они Ваньку вылавливали?
Или что она расчувствовалась, что этот русский - бандит, но единственный из всех проникся к ней человеческой заботой? Всем плевать на неё, а вот он - заботился. А мог бы, как раз, с самого начала взять её за шкирку и башкой о стеночку?
За кольцо бы расплатилась, но рыдала с чего? Что вся эта история закончилась тем, с чего и началась - она опять верхом на клиенте, и вот она оплакивает свой просратый шанс на богатую жизнь?