#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Обсуждение любых фильмов вне круга.

Обсуждение любых фильмов вне круга.

Сообщений 151 страница 180 из 248

151

КовалёваАлёна написал(а):

Как выяснилось он об этом не знал и наверно был не в состоянии оценить ущерб принесённый его приемной семье, потрясённый масштабом бедствия.

Vicka написал(а):

Может и не знал или не хотел знать. Для меня это простое отсутствие элементарной благодарности, а значит черствости душевной. Как-то не срастается у меня характер этого выросшего мальчика в положительный образ, а только в ооооОоооочень неоднозначный.

Алена, продолжаю думать над этим фильмом "Песня имен". Мне все-таки ближе не грусть, а то что прозвучало у Вики - неоднозначность этого образа.
    И еще одна тонкость, которую всегда очень чутко воспринимаю в фильмах. В последние минуты жена Мартина толкает его на полное расставание со своим сводным "братом" признанием об измене с Довидлом в молодости. Тонкость - в руководящей руке женщины у правильного мужчины. По фильму этой измены просто не могло быть - молоденькая девушка присутствовала среди ожидающих, волновалась и поддерживала Мартина и его семью. Надо быть прожженной изменщицей, чтоб не терять лицо в такой момент. А Довидл в конце признается Мартину, что поехал по его наставлению перепихнуться и потратил все деньги и чувство времени,поэтому попал на этот автобус, который завез его в его ортодоксальность.

0

152

И теперь, после предыдущего обращения к Алениному очень-очень хорошему фильму, возвращаюсь к своим игрушкам, к своей Еве. Точнее уже даже не знаю к Еве, или к Вилланель из моего нового любимого сериала "Убивая Еву"
    Я в восторге от такого сериального кино. Не от того, что оно про убийц, совершенно нет. Отдаю отчет, что актеры, которые снимаются в основном в сериалах, воспринимаются более низкопробными талантами. Не золотом, а серебром. Здесь им дана возможность проявить себя и с комической, и с драматической стороны, стать иконами стиля всех фирм мира. Хоть ни одна из них не красавица, а просто длинные вешалки для одежды, как манекенщицы. Но что может манекенщица за несколько минут прохода по подиуму - удивить и заинтересовать будущих работодателей ? Ох, как могут удивить этих же работодателей обычные некрасивые сериальные актрисы, приделав к образу из одежды образ героя! Насобирала статей, кину ссылки. А это мой любимый лук (еще желтенькое платьице с сапожками и зеленая мохнатость с брючками)
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/4/t172429.png

Наряды третьего сезона - последние хиты, так сказать

Умный рассказ о связи стиля со смыслом сериала

Еще одни любители нарезали целых 9 минут юмора из сериала. К сожалению, на мой взгляд это может оценить только тот, кто понимает в каком месте что взято, но... я не одна здесь обожаю английский черный юмор (надеюсь). Делюсь.

На самом деле ни шмотки, ни шутки не являются самым интересным. Интересен посыл, что вся дьявольщина человеческая распределена поровну между хорошими и плохими людьми. По сценарию(-ям), сценоров много, хороший по щелчку совершает преступление, плохой постоянно пересекается с хорошим, они одновременно должны принять каждый свое, но совершенно равные по смыслу решения и... это держит в таком напряжении и интересе, как "Паразиты", где нет ни одного положительного персонажа. Здесь в сериале отпародированы все модные клише. Кто дошел до 9-ой минуты youtube, увидел нового модного Джокера с обалденным макияжем (!!!) Макияж в подробностях виден в хорошем качестве на большом экране, в видосе смазан. Джокер не в гриме, а в макияже - круть ! А какие новые штампы про Россию! Русские в глубинке любят и боготворят Элтона Джона, все шпрехают на английском, начиная от детей, заканчивая отчимом, кушают пироги и простую веганскую еду, имеют широченные дома, амбары, клубы (из дерева, конечно) и танцуют под Сердючку, поющую цыганские песни.

Да, помните, когда мы были фанатами "Чужестранки" и восхищались игрой Сэма в другом его фильме, где он мгновенно просыпается от грез по ко-стар по щелчку гипнотизера. Ух как эта Вилланель -Джоди Комер меняет лицо. А Фиона Шоу плачет без слез над своей потерей !

Отредактировано Реалист-Оптимист (Вт, 8 Дек 2020 03:11:38)

+1

153

Наверно посмотрю его, после того как моё полосатое животное смилостивиться. Надо что нибудь хорошее сделать.

+1

154

Vicka написал(а):

я только что посмотрела "Ход королевы", всего 7 серий. Посмотрела залпом в один присест.

Может я одна такая, которая только сейчас это увидела. Тоже залпом. И очень интересные обсуждения вокруг этого сериала в настоящем шахматном мире, настоящими шахматистами, гроссмейстерами. Кстати, показательная ситуация, как люди по-разному воспринимают фильмы, если они в теме и не в ней. Сразу говорю - ничего не соображаю в шахматах, знаю только названия фигур и приблизительно как они ходят. Смотрела на всё - как строят игру на доске; как одевают героев, чтоб передать время; как передают их чувства к родным и окружающим. Героиня такая ледышка, без сюселей-мюселей, мне интересны такие люди в разных отношениях. Если кратко, то для меня сериал большей частью был про жизнь профессионала. А, и плюс любимое - штампы про русских. Не могу не вставить. Это Аэрофлот и русская стюардесса .

https://b.radikal.ru/b41/2102/1e/b441d019875dt.jpg

А для гроссмейстеров оказывается это был фильм о том, как трудно правильно показать ШАХМАТЫ и всех тех человечков с мозгами, которые вокруг них сидят. Они с упоением подсчитали сколько настоящих этюдов было на экране, похвалили актеров, которые сумели запомнить правильно аж по 7 ходов из этих этюдов!!! и рассказали страшную тайну, что фигуры в фильме двигают неправильно, а часы (о, боги!!!) нажимают ладьей только в Одессе на пляжных турнирчиках.
     Но больше всего меня поразило из истории создания этого сериала, что это должна была быть режиссерская работа Хита Леджера. Вот что прочитала:
"Хит Леджер был большим любителем шахмат, как-то в интервью он говорил, что играет хотя бы одну партию в день. А ещё он как минимум несколько раз приходил в Вашингтон-Сквер-парк в Нью-Йорке играть в шахматы с обычными горожанами. Так что его желание экранизировать роман было очень логичным. Он начал работать над фильмом вместе со сценаристом Алланом Скоттом, «Ход королевы» должен был стать его режиссёрским дебютом. На главную роль уже утвердили Эллен Пейдж («Начало», «Джуно», «Американское преступление»), но проект заморозили после трагической смерти Хита Леджера.
Через несколько лет Аллан Скотт разморозил проект, но, как мы знаем, фильм превратился в мини-сериал."
     Алена, если еще не закрыла, срочно надо закрыть гештальт !

+2

155

Реалист-Оптимист написал(а):

Алена, если еще не закрыла, срочно надо закрыть гештальт !

https://reklama-no.ru/smiles/good.gif  https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif

0

156

Я посмотрела. Если опустить тему шахмат, то фильм об одержимости, расцветшей на тотальном одиночестве. С поправкой на смешные штампы о русских и неудачно подобранного актёра чемпиона Америки(мальчику из фильма" Бегущий  в лабиринте" роль героя любовника не идёт) , фильм мне понравился. Спасибо Хитклив.

Отредактировано КовалёваАлёна (Вт, 9 Фев 2021 19:56:20)

0

157

неудачно подобранного актёра чемпиона Америки(мальчику из фильма" Бегущий  в лабиринте" роль героя любовника не идёт)

А мне так понравилось, что они взяли именно Томаса Сэнгстера ! Особенно после того, как по следам фильма прочитала книгу Уолтера Тевиса "Ход королевы". Точнее мне в уши ее начитал аудиочтец очень приятным голосом Станислава Иванова (всем, кто слушает аудиокниги рекомендую, не голос - оргазм! есть 66 разных книг этим голосом) Во-первых, считаю этого мальчишку (ха-ха, ему 30 лет!) очень талантливым. И в этой роли тоже. А во-вторых, в книге описан по моим ощущениям именно такой персонаж. А еще, после книги, в которой как известно почти всегда другие акценты чем в фильме, начинаю понимать почему этот материал заинтересовал такого актера, как твой любимый Хит Леджер, у которого была своя закрытая драма с таблетками. Думаю, если б ему удалось поработать, мы бы увидели еще более острое кино и болезненное, как "Кэнди".

0

158

всем, кто слушает аудиокниги рекомендую, не голос - оргазм!

Таня, так ты книгу слушала или удовольствие справляла?  :D

0

159

Клёпа написал(а):

ты книгу слушала или удовольствие справляла?

Клепа, не поверишь. Почти как Юлий Цезарь - делала три дела: тестировала свои новенькие беспроводные наушники, едучи на работу; слушала и таяла от удовольствия. Исчезла из общения с окружающими на работе и домашними на 11 часов, книга небольшая, а за волосами не видно, что я в ауре слов.

0

160

тестировала свои новенькие беспроводные наушники, едучи на работу; слушала и таяла от удовольствия.

Таня, ты так написала аж завидно. https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

0

161

Точнее мне в уши ее начитал аудиочтец очень приятным голосом Станислава Иванова (всем, кто слушает аудиокниги рекомендую, не голос - оргазм! есть 66 разных книг этим голосом)

Я слушаю аудиокниги. Для меня главное, чтобы голос не мешал проникнуть в атмосферу книги. Ход королевы еще не слушала. У меня в любимых чтецах Чонишвили, Князев, старую школу люблю типа Герасимова.

А мне так понравилось, что они взяли именно Томаса Сэнгстера !

И здесь мне понравился этот актер, и нравится, начиная с его детских ролей. Он и не должен быть героем любовником. Мне очень понравилась Аня Тейлор-Джой.
Я восприняла этих двух персонажей как раздвоенный образ одного Фишера. С первых же серий я периодически повторяла: это же о Фишере)) Гениально обыграли его биографию, сделав героиню женщиной.

0

162

Vicka написал(а):

Для меня главное, чтобы голос не мешал проникнуть в атмосферу книги

Вика, возьму твои подсказки на заметку. И согласна про голос и атмосферу книги. Однажды я решила послушать "Анну Каренину" начитанную, а точнее даже наигранную самим Олегом Табаковым. Это было так пафосно и неуместно. А еще сопровождалось музыкальным рядом, а для меня тугоухой надо чтоб музыку танцевали, а не читали. Это искусство воспринимаю неправильно, глазами. А то, что голос сексуальный, как обычно - мозгом.

Vicka написал(а):

Он и не должен быть героем любовником

Согласна. Что по фильму, что по книге. Мне понравился весь каст, кроме одного героя, который исправил прикус в этом фильме и переживал о запоях героини. Почему-то при взгляде на такой типаж мужчины, его и так жалко, а ему еще зубы кривые приписали (которых в книге нет) И сам сериал вышел объемнее, выпуклее книги за счет игры молодых актеров и небольшие расширения в описании их жизни. Для меня тут мало известных, за исключением Томаса Сэнгстера, но это не показатель, я еще тот знаток имен.

Vicka написал(а):

Гениально обыграли его биографию, сделав героиню женщиной.

Ой, если б снимали ЕГО (Роберта Фишера) биографию, очень много неоднозначного приема было бы у зрителей. Когда почитала о нем простую Вики, уже восприятие человека, а не шахматиста качало от плюса к минусу. А здесь девушку принимаешь всю, со всеми ее тараканами, жалеешь ее и переживаешь. Как говорит Илонка - это то, что я люблю в кино, когда пробуждаются чувства.

0

163

А я не люблю аудиокниги. Люблю читать своими глазами и самой представлять прочитанное. Ведь каждый чтец аудиокниг привносит своё восприятие книги, а мне нравится самой оценить и интерпретировать прочитанное. И еще обязательно, чтобы книга была в твердом переплете.  https://reklama-no.ru/smiles/smajlik-prava.gif

0

164

Я пару раз пыталась послушать, думала это как радиопостановки. Мне попались какие то бездари, читающие без выражения и ставящие ударения не туда, я расстроилась и перестала экспериментировать. Не знала что Чонишвили начитывает книги. Давайте посоветуйте где мне найти аудиокниги с секасным голосом.

0

165

Давайте посоветуйте где мне найти аудиокниги с секасным голосом.

Чонишвили здесь, к примеру, выбирай.
https://audioliba.com/readers/123522

Здесь же Ход королевы (Читает Станислав Иванов)
https://audioliba.com/books/178476

Мне попались какие то бездари, читающие без выражения и ставящие ударения не туда, я расстроилась и перестала экспериментировать.

Да,к сожалению, такие встречаются. Но есть и нормальные исполнители.

0

166

Tanya_Karpik написал(а):

И я заметила как Марион по-разному играет в американском кино и французском. Как много простора для домысливание в Ее французских ролях, глубина.

Есть такое. Я следом посмотрела "Союзники" с ней и Бредом Питтом. И... да, голлидвудщина в полный рост.
И Бред ужасный, как будто в маске, и она какая-то искусственная, хоть и очень красивая.
Я не могу сказать, что оч много фильмов с ней посмотрела ("Начало", "Хороший год", "Влюбись  меня если осмелишься", "Вечно молодой" 2017г, "Полночь в Париже", "Иллюзия любви", "Последний полёт"), но в Союзниках у неё с Бредом было ноль химии. Может виной тому Анджелина, "стоявшая за спиной" у него и потому он был абсолютным бревном здесь, а ей одной не удалось вытянуть такую яркую любовь.

Интересная роль у неё в "Последний полёт", это еще один фильм, где она вместе с Гийомом Кане снимается (Алекс из "Прошлой ночью в Нью-Йорке" и её реальный муж).

А еще смотрела с ней "Любовь в воздухе" - роль ничего особенного, но фильм понравился, милая французская комедийная мелодрама. такая под 14 февраля по настроению. 

Раз уж мы начали вспоминать фильмы с Марион, то хочу еще посоветовать парочку.
Маленькие секреты
https://www.kinopoisk.ru/film/521618/
и продолжение
Маленькие секреты большой компании
https://www.kinopoisk.ru/film/1127012/

Фильмы режиссировал Гийом Кане. История про большую компанию друзей, которые в один момент оказались в сложной ситуации и их дружба проходит испытание на прочность. Очень душевное французское кино, с болтовнёй за общим столом по винишко, атмосфера отпуска и морского побережья, всё такое жизненное и настоящее под сопровождение прекрасных саундтреков. Притом, что действо каждого фильма идёт по 2,5 часа, для меня они проскочили незаметно. С удовольствием бы предложила в круг, но увы  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif не формат - и время фильмов, и вообще их два.
Очень советую для душевного время провождения. Я два вечера провела с этой компашкой и не удержалась налить себе бокальчик вина, очень располагает (сцуко, они всё время там пьют  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif и так заразительно)

1 фильм

2 фильм

Саундрек
Маленькие секреты / Les petits mouchoirs (2010) - Yodelice - Maxim Nucci - Talk to Me

+1

167

*Illonka* написал(а):

хочу еще посоветовать парочку.
Маленькие секреты

Посмотрела первые Секреты. Мне так нравится. Спасибо за совет, Илонка  https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-steklo.gif

Tanya_Karpik написал(а):

Мне она еще нравится в фильме братьев Дарденнов "Два дня, одна ночь"

Марион Котийяр действительно отличается своей натуральностью в разных работах. Но сам фильм оставил кучу вопросов. Сначала внутренний калькулятор подсчитывал может ли рабочий во Франции получать зарплату 16000 евро. Надо спросить наших европейцев - это реальность? Внутренний голос, который динамит в мозгах где-то рядом с калькулятором, шептал: "Вряд ли". Внутренний бухгалтер обмозговывал: в чем экономия руководителя производства, если он все равно отдает семнадцатую зарплату либо работнику, либо на премию коллективу. А женская гордость кричала весь фильм: "Не ходи, не унижайся, не проси", рядом жизненная опытность: "Все равно закончится ничем". Мужа - придушить, лечи зависимость любовью, а не придуманным испытанием. Людей, которые поддержали, особенно разрушив свою семью, жаль. Они же следующие. Любую неквалифицированную работу может делать все меньшее и меньшее количество хорошо обученных исполнителей, а потом прогресс заменит их на один сложный станок. Это капитализм. Вообще интересно, что бы сказали в нашем клубе братья, посмотрев этот фильм. Тanya_Karpik, спасибо за совет посмотреть именно этот фильм. Правда ты хотела, чтоб на другое смотрели, а меня сюжет задел.

+1

168

Посмотрела первые Секреты. Мне так нравится.

Я люблю такие компанейские фильмы, шумные, с застольем  :yep: когда каждый со своей жизненной историей...

+1

169

*Illonka* написал(а):

Я люблю такие компанейские фильмы, шумные, с застольем   когда каждый со своей жизненной историей...

Я тоже люблю. С удовольствием досмотрела вторую шумную часть. И теперь точно могу сказать, что мои антидепрессанты - шумные. Илонка, я лечила свою мерзкую простуду твоим кино! А продолжила двумя полюбившимися оптимистичными и яркими лентами, в которых я слышу!!! музыку и потом накладываю на нее картинку.
Первый антидепрессант
Посмотрела с подачи natalivaleri . Когда-то была с нами такая девушка. Смотрела его на форуме Чужестранки, может кто еще не видел. Очень рекомендую. Включайте эту музыку и читайте мой рецепт дальше. Она из фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Какие чудеса происходят с этим Уолтером - ни одной сказке не сравниться. А настрой прямо лозунгами через все кино:
Видеть мир вокруг,
Различать его опасности,
Смотреть сквозь стены,
Находить друг друга,
Чувствовать!

Второй антидепрессант
Нашла его давно, когда искала автора одной свадебной фотки.
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/4/t265563.jpg
По моим предположениям это фотограф Сергей Иванов (о его работах тоже напишу в другой нашей теме!) Но это предположения, если кто знает автора, буду благодарна. Зато поисковики тут же выдали, что фотография - оммаж к фильму Кустурицы. И я влюбилась в его шумный фильм "Черная кошка, белый кот". Никогда не предлагаю его в наши круги, потому что может быть эффект как от Воображариума. Но это так музыкально, весело, по нашему (да и по-вашему!), прямо как в песне Сердючки
"Льются песни, льются вина,
И стучат, стучат, стучат бокалы в такт.
Ще не вмерла Украина, если мы гуляем так!"
Этот фильм снимался в самый разгар югославской войны, но в нем нет ни слова об этом! Надо суметь продвинуть тему цыганской свадьбы в такое время. Герои, конечно, прямо как стилизация в свадебной фотке, но романтическая пара очень даже приятна для глаза.
https://b.radikal.ru/b39/2102/00/f6b3b717113b.jpg
А теперь, верующие, закройте глаза, но я не могла пройти мимо:
https://c.radikal.ru/c23/2102/fa/9dd223047c85.png
ЭТО висит на одном из героев. Очень удачливом по жизни.

+2

170

*Illonka* написал(а):

Раз уж мы начали вспоминать фильмы с Марион, то хочу еще посоветовать парочку.
Маленькие секреты

Илон, спасибо) Я обратила внимание на эти фильмы в теме Музыке кино, а желание пересмотреть фильмографию Марион укрепилось после фильма Ржавчина и кость.

Зато поисковики тут же выдали, что фотография - оммаж к фильму Кустурицы. И я влюбилась в его шумный фильм "Черная кошка, белый кот".

Фильмы Кустурицы обожаю) Любимый - Жизнь как чудо!) Еще понравился фильм "Невесты приходят".

А теперь, верующие, закройте глаза, но я не могла пройти мимо:

:D  Кустурица сам веруюший, это нисколько не мешает хорошему юмору, даже стёбу.))

Первый антидепрессант
Посмотрела с подачи natalivaleri .

Антидепрессант это мне нужно.) Наталия всегда предлагала интересные фильмы и часто французские, надо глянуть.

0

171

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Я как-то начинала смотреть фильм, но терпеть не могу актера  главной роли. Он меня еще с Факкеров бесит. Прям вот бесит. Поэтому всё, что с ним -мимо меня...
А вот "Черная кошка, белый кот" сложила в закладки  :yep:

Vicka написал(а):

Илон, спасибо) Я обратила внимание на эти фильмы в теме Музыке кино

:flag:
"Жизнь как чудо" тоже планирую посмотреть, а вот  "Невесты приходят" не знаю  :dontknow:
Прочитала на кинопоиске тут же рецензию :

Главный герой Мартин - злой и жестокий человек, издевающийся над своей супругой и родным братом. Супруга в конечном итоге оставит это бренный мир, а брат уйдет из дома, да и сам Мартин проживет недолго.
Тоска и безысходность сквозит в каждом кадре

иии... что-то не хочется ((( пусть это даже и отличная работа великого режиссёра.

0

172

Кустурица - один из моих любимчиков. Обожаю его всего. А по поводу подвески - у цыган нет единой религии. Среди них есть православные, католики, мусульмане, буддисты. Даже в одной семье могут быть представители разных конфессий. У моих друзей так.

+1

173

Фиона написал(а):

А по поводу подвески - у цыган нет единой религии.

Мне понятно почему у него мусульманский месяц и христианский крест, но иудейская звезда... скорее это шутки ради, как писала Вика. Хотя, цыган и евреев объединяет одно большое горе - их одинаково уничтожал фашистский режим просто за национальность.

Vicka написал(а):

Фильмы Кустурицы обожаю) Любимый - Жизнь как чудо!

Посмотрела сегодня. Это не из разряда фильмов-лекарств. Это конкретная протруска всех нервных окончаний. Вызывает такие эмоции! Моя толстошкурая натура еле сдерживала рыдания. Меня трясло от смеха и тут же разбивало от страха, как героев. Как у него играют артисты! Что он с ними такое делает ? И еще одно. У Кустурицы непередаваемый талант вставлять зарисовки с животными, которые у него тоже играют. У него просто второй фронт артистов на замене, начиная с цыплят, заканчивая котами. В нашем любимом сериале целый выводок серых британцев снимали, чтоб необходимый кот так и не появился толком в кадре, а здесь осел пол фильма проплакал о любви вместе со мной. Кто мне скажет, ослы вообще плачут?

+1

174

*Illonka* написал(а):

иии... что-то не хочется ((( пусть это даже и отличная работа великого режиссёра.

Я смотрела давно. Это дебют Кустурицы, снят в 1978. Да там насилие на насилие, намек на инцест и убийство, но я ни разу не отнесла фильм к чернухе. Вот именно тоски и безысходности не увидела. Фильм снят удивительно, я не понимаю, как он это делал, хотя сам Кустурица об этом фильме не очень любит говорить. Страшно, но смотришь как притчу, почти сказку (страшную сказку, какими они и бывают).
Я ни в коем случае не уговариваю смотреть, даже не советовала бы тебе.
И я не имела в виду, что Кустурица антидепрессант.

Это не из разряда фильмов-лекарств. Это конкретная протруска всех нервных окончаний. Вызывает такие эмоции! Моя толстошкурая натура еле сдерживала рыдания. Меня трясло от смеха и тут же разбивало от страха, как героев. Как у него играют артисты! Что он с ними такое делает ?

Таня, как ты хорошо про этот фильм написала. :flirt:  Захотелось пересмотреть. Но сначала  попробую глянуть "Черная кошка, белый кот".

+1

175

Вот не держится у кого-то. А я, честно говоря, Черную кошку хотела на девятый круг предложить. Теперь, конечно, нет.

+2

176

Фиона написал(а):

Вот не держится у кого-то. А я, честно говоря, Черную кошку хотела на девятый круг предложить.

https://reklama-no.ru/smiles/glamur.gif  Нет уж.  Давай про обещанную возрастную любовь до гроба. А Кошку мы сейчас раскрутим всех здесь обсудить.  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif

0

177

Среди моих новогодне-развлекательных просмотров попал один, о котором захотелось рассказать. Летом я была под большим впечатлением от мини-сериала "Мейр из Исттауна". Увлеклась взрослой Кейт Уинслет и теперь не пропускаю возможность посмотреть с ней очередное кино. Но нравится она мне именно в сорокетном возрасте. А тут наша молодежь за праздничным столом посоветовала старый (2011г) мини-сериальчик в пять серий "Милдред Пирс". Девчата, если еще не видели, бегом к экрану. Повезло, перед просмотром первым попал отзыв, который сейчас спрячу под спойлер, а в нем есть ключевые слова "патологически идеальная мать". Всегда интересны разборы этой темы. Кроме того, в отзыве под спойлером идет сравнение одноименного с сериалом (да и с самим произведением, есть книга) фильма. А в сериале и больная страсть в шикарных, красиво снятых откровенных сценах, и изумительное сопрано самой известной корейской оперной дивы Суми Чо. Просто поджилки трясутся от одного голоса. А когда накладывается на ее пение действо фильма, то просто ВАУ. Помните, мы видели камео Суми Чо в фильме "Молодость"? И сразу роятся вопросы в голове про воспитание, про жертвенность в отношениях. Естественно, просмотрен и старый 1945 года фильм про Милдред. Он точно есть в списке той знаменитой 1000-и, которую мы обязательно должны увидеть. Сейчас ищу достойную аудиокнигу. Время на книги осталось только в дороге.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/4/t42830.png

Свернутый текст

В «Часах» последней каплей, толкнувшей героиню Джулианы Мур, домохозяйку из 50-х, к самоубийству, был незадавшийся пирог. Истинные причины поступка, конечно, лежали глубже, но кулинарная неудача - позор, который лучше скрывать от соседей. У Милдред Пирс в 30-х с пирогами все хорошо, даже слишком, и в итоге это ей выйдет боком. 5-серийный фильм «Милдред Пирс», снятый Тоддом Хейнсом для канала HBO, какое-то время кажется почти кулинарным сериалом, так долго и пристально он отслеживает процесс изготовления пресловутых пирогов, а потом движение конвейера общественного питания: начав с выпечки на продажу, Милдред изобрела свой «Ростикс», счастливо сообразив, что во времена экономического спада люди едят не стейки, а курицу во всех видах.

Кейт Уинслет вместо Джоан Кроуфорд, верность тексту романа Джеймса М. Кейна вместо сценарной переделки, стильный ретро-реализм в духе «Безумцев» вместо нуара напополам с мелодрамой. «Милдред Пирс» Хейнса и одноименный классический фильм Майкла Кертица, на самом деле, практически невозможно сравнивать.

Уинслет крайне убедительна во всех перипетиях трудовой биографии своей героини. Глядя на нее, почему-то упорно вспоминаешь о Вере Алентовой. Кто бы мог подумать, что у звезд «Титаника» и «Москва слезам не верит» окажется общий антропологический типаж карьеристки из простых. Советские ассоциации усиливаются нарядами из цветастых ситчиков, какие у нас вовсю носили до самых 50-х, парой характерных щемящих нот на саундтреке и тем что ее правая рука Айда - вылитая Нина Сазонова в фильме «Женщины». Кейт Уинслет совершенно лишена гламурности, постоянно в мыле и в запарке, при необходимости изобразить чувственность в откровенных любовных сценах делает это с каким-то очень советским выражением лица, как та же Алентова в "Зависти богов". «Лучшая пара ножек, какую можно встретить на кухне, но не в гостиной», - говорит про нее за глаза хлыщеватый Гай Пирс (Монти Берагон) в бриджах и белой водолазке, и в это легко поверить. Милдред только раз является в настоящем вечернем платье - в сцене разрыва с Монти, и сидит оно на ней ужасающе. Несколько автоматически перенесенные из любимого Хейнсом Дугласа Сирка формализмы - съемки через решетки, окна, отражения отражений в стекле - кажутся, скорее, избыточными по отношению к такой прозаической героине.

Однако наша Катя Тихомирова оказалась умнее их Милдред Пирс. Во-первых, она не стала покупать своего Рудольфа с потрохами и фамильным особняком. Во-вторых, держала в строгости дочь. У Хейнса две Веды Пирс: одна рыжая девочка-подросток, которой в пору играть зловещих детей у Дарио Ардженто, вторая, повзрослевшая, - утонченная, изящная леди, Эван Рейчел Вуд. Первая, нескладная и претенциозная, не вызывала ничего, кроме раздражения. Во второй чувствуется врожденный разрыв между нею и окружением, подчеркнутый интерьерами дома Милдред, нарядами и манерами. «Мама, если вы еще раз скажете «Батюшки светы!», я покончу с собой!». Потому до поры до времени ее ненависть к матери не кажется настолько патологической, как в фильме Кертица. В 4-ой серии хейнсовской сериал начинает настойчиво тяготеть к приглушенно-меланхолической истории о матери, оставленной дочерью, но никак не к надрывной мелодраме.

Но вот у Веды открылось колоратурное сопрано, и это радикальный поворот, меняющий весь фильм, который как будто разваливается надвое. Сопрано подчеркивает абсолютную, природную инаковость дочери: до этого Веда с ее биологической концепцией таланта, передающегося с генами, винила в своих музыкальных неудачах дурную наследственность матери. Голос освободил ее от сомнительных кровных уз. Красота классического репертуара как будто легитимируют ее претензии на безжалостный разрыв с родительским миром.

Сериалу, на самом деле, очень идет неспешность, с которой рассказывается вообщем-то довольно компактная история. Но по-настоящему он разгоняется к последней, 5-ой серии Финал все собирает в одной точке - нуар без нуара в залитой солнцем Калифорнии. Абсолютная подлость и абсолютная жертва. Является ли Милдред абсолютно невинной жертвой? Нет, но от этого она еще беззащитнее, а концовка - еще жестче. Она - не патологически идеальная мать, подавляющая дочь своей жертвенностью. Она - обычная, нормальная мать, в которой заботливость часто оборачивается пустой хлопотливостью, раздражающей, но безобидной, по сути. Которая может что-то сказать невпопад, но едва ли по-настоящему ранить словом. Которой не хватает лоска, образования, светскости, о чем остальные не дают ей забыть. В которой нет даже беспощадного прагматизма, а всего лишь практическая сметка. Она разбрасывается и отвлекается. Но тем суровее будет наказана за эти свои мелкие слабости. Конфликт Милдред и Веды - столкновение очень рядовой, очень приземленной человеческой натуры и какой-то почти романтической злокозненности и вероломства. Особенно когда дочь демонстративно разгуливает голой перед матерью, выбравшись из постели ее мужа. Веда - та же фамм фаталь из хардбойл детектива, но только на месте подставленного мужчины оказалась подставлена женщина, ее собственная мать. Такая вот гендерная игра.

Инна Кушнарева

Пробежалась потом по другим откликам. Есть такие - с кадрами из фильма. Так интересно, по этим кадрам сразу понятно кого какой персонаж больше всего зацепил. Второй спойлер как раз такой, как из детского журнала - угадай по картинке. Как вы думаете, какая картинка из этих - мое самое большое впечатление?

Свернутый текст

+2

178

Среди моих новогодне-развлекательных просмотров попал один, о котором захотелось рассказать. Летом я была под большим впечатлением от мини-сериала "Мейр из Исттауна". Увлеклась взрослой Кейт Уинслет и теперь не пропускаю возможность посмотреть с ней очередное кино.

Таня, как жаль, что я не люблю Кейт Уинслет - от слова совсем. :dontknow:
Если клубные фильмы готова смотреть вместе со всеми, то "вне классного чтения" - никак. Я еле осилила "Версальский роман" с ней, а еще уже не один год в закладках болтается "Дорога перемен" - всё хотела посмотреть на неё с ДиКаприо в ещё одном варианте после "Титаник", но начала и бросила.  :dontknow:

Я за неделю новогодних праздников посмотрела и пересмотрела кучу любимых мелодрам, начиная с "Принцесса на Рождество", ну далее по списку  https://reklama-no.ru/smiles/spam.gif
Из новенького увиденного, чем хочется поделиться с такими же заядлыми любителями мелодрам:

Притворись моим парнем / 20 ans d'écart (2012. Франция)
Там играет та же актриса, что и в фильме "Вкус чудес" - Виржини Эфира.
https://www.kinopoisk.ru/film/685514/

Неотразимая Марта / Bella Martha (2001. Германия, Италия, Австрия, Швейцария)
https://www.kinopoisk.ru/film/47191/

С 5 до 7. Время любовников / 5 to 7 (2014. США)
Режиссер Виктор Левин, главная роль - Антон Ельчин.
https://www.kinopoisk.ru/film/714846/

Шеф-повар и пианистка / Der Hochzeitswalzer (2008. Германия)
https://www.kinopoisk.ru/film/419217/

+2

179

*Illonka* написал(а):

я не люблю Кейт Уинслет - от слова совсем

У меня было такое же отношение до летнего сериала с ней. И наши круговые фильмы с Кейт заставляла себя смотреть. Но она в них была уже интересна. Или фильм был выигрышный по-своему. То же Сияние чистого разума возьми. Версальский роман мне совсем не нравится, я уже писала. Ни Шонартс, ни Уинслет, ни сам роман, который не понятно что. Но вот взрослая Кейт прямо мое-мое. Еще прочитала, что она очень избирательна в предложениях сниматься, имеет возможность не гнаться за гонораром, играть в независимом кино, вкладывать свои мысли, чувства, душу. Вот тут она разведена по роли и в жизни у нее в этот момент развод. Думаю он был такой же цивилизованный, как и снятый в кино.

*Illonka* написал(а):

Из новенького увиденного, чем хочется поделиться с такими же заядлыми любителями мелодрам:

Ну вот что делать, куда впихнуть? Хочу посмотреть все, хотя Притворись по ходу смотрела. Я зависаю на теме художников и их произведений. Один фильм произвел просто неизгладимое впечатление. "Девушка из Дании". Мне теперь срочно надо пересмотреть "Королевский роман". В нем кроме запомнившегося всем в нашем харррошем заалкагольном фильме Миккельсона играет шведка из Девушки Алисия Викандер. Какая же она красавица. И талант. Девушку предложу скорее всего в круг, если соберемся. Там все хороши.

Отредактировано Реалист-Оптимист (Сб, 8 Янв 2022 11:45:24)

0

180

*Illonka* написал(а):

Я за неделю новогодних праздников посмотрела и пересмотрела кучу любимых мелодрам

Да, забыла похвалиться. Обожаю нарезать оливье под Иронию судьбы. Но у нас по телеку его сейчас не показывают. Кто-то из артистов этого фильма что-то не так сказал, как требует международная обстановка и весь мир от этого перевернется и взорвется, если какая-то украинская домохозяйка под кухонный телек и любимую мелодию "Вагончик тронется" нарежет очередной таз овощей. Теперь у меня нововведение: включаю Иронию в инете и наряжаю под нее квартиру. Телеки с инетом есть в комнатах, но я так разогналась, что и в коридоре устроила иллюминацию на еловых ветках над проемом двери (в двойную дверь хорошо был виден Мягков с Брыльской) А оливье... тоже нарезался под какую-то бесконечную танце-песню. Кстати, кто не пробовал, посоветовали вместо колбасы, или мяса добавлять язык. Рекомендую. Оливьешка с языком очень вкусный.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Обсуждение любых фильмов вне круга.