#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Обсуждение любых фильмов вне круга.

Обсуждение любых фильмов вне круга.

Сообщений 121 страница 150 из 248

121

Кажется накаркала с очередным карантином и у меня теперь аж три (!!!) выходных. И их надо было чем-то занять. Мой драгоценный тут же нашел развлекалово. Это сериал, может его уже кто-то видел, но именно такими сериалами я люблю делиться. Сейчас буду действовать по Фиониному принципу, то есть обращаться лично к каждому.
Вот с Тани-Фионы и начну - specially for you, главное лицо сериала на американском ВВС теперь такое

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/4/t60368.png

Алена, когда-то, как и ты, "проглотила" местами противноватый "Банши" из-за харизматичного Джоба - Хун Ли. До сих пор не могу оценить: мне его роль понравилась, или то, как он с ней справился. А здесь Джоб Джобом погоняет.

Илона, мне нужен твой зоркий глаз, критический слог, да просто замечательная сериальная компания.

Вика, готова объяснить по-своему весь черный юмор, который здесь будет, ведь в сценаристах моя любимая Фиби Уоллер-Бридж (!!!) и послушать твои мысли, а нужно ли смеяться в криминальном триллере.

Лена, хочу поделиться с тобой как  смотрю фильмы, в которых нет ни одного красивого артиста. Более того, они не высокие, лысоватые, староватые, но... такие классные !

Ирина, я пока прочитала несколько абзацев сведений и посмотрела две серии, но уже знаю, что есть книга, по которой снимался сериал и криминал будет не криминалом, триллер - не триллером, а то что мы на самом деле любим - отношения. Какие ? Хочу смотреть и узнавать за компанию.

Клепа, мне кажется, ты самый большой специалист у нас во всем юридическом, нужен реалист и критик высшего уровня. Опустим на землю этих зазнаек-создателей сериалов, штурмующих номинации и призы ?

Таня-Фрау, а на тебя понадеялась бы, как на классного организатора любого кипиша. Одно предложение в вотсапе = трем ударам плетки. И все стройными рядами сидят-смотрят мой сериал. Мечта )))

Ксюша, когда начала смотреть, всю первую серию изнывала, где же я видела одну героиню. Не выдержала, поискала, оказывается в минутном отрывке, который когда-то приносила для "Дряни". Вот в этом.

[html]<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/oS3OSP0CJhZ" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe> [/html]

Она здесь тетя-психолог, казалось бы ничего особенного, но за эти минуты запасть в голову склерозному в фильмах человеку! Правда, я еще видела ее в Гарри Поттере, она там Петунья Дурсль, но та более продолжительная и даже костюмированная роль прошла мимо. Чудодейственная психология !

Надя, тебя не трогаю, ты у нас взяла большие обязательства на себя по следующему кругу и где-то когда-то проговорилась, что опишешь Африку круче Карен Бликсен, если получится попасть на сафари. Держу за это кулачки. Но если захочется - очень рада обсудить с тобой не только фильмы , но и сериал.

И конечно, для затравки сцена в баре со второй серии. В ней уволенные сослуживцы (двое слева) обижены на бывшего начальника (высокий и пьяный, но он слабо сыграл). А черненькая уволенная западает на него. Кому-то в этой компании нужно вытянуть сведения со старого начальника о подставе пленок-доказательств, кому-то заарканить мужика. И как здорово получается проехаться по его личности после выпитого!

[html]<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/41VrHDYBFSP" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe> [/html]

Присоединяетесь к сериалу "Убивая Еву", 2018 ? Тогда открою тему в Любимых сериалах. Гнать никого не будем, впереди интересный круг, Новый год и Илонкин переезд https://forumsmile.ru/u/5/f/2/5f23d700bc673b8884ed1a50759759d7.gif . А тут уже три сезона по 8 серий и впереди в 2021г ожидают четвертый. Могу делать какой-нибудь краткий обзор из 4 серий в неделю, а желающие подключаться с мнениями, картинками, статьями на всевозможные и даже посторонние темы.

0

122

Ой, а я эту тетю знаю. Она же была главной конкуренкой нашей Катрины Балф на везде там Глобусах и тогда лие. Причем практически везде и победила. Согласна на просмотр. пы. Сы. но про лицо ты, конечно, загнула. Я больше по мальчикам-красавчикам. (Убежала, напевая голосом Елки: "Ах мааальчик-красавчик сколько девушек вздыхают...")

Отредактировано Фиона (Вс, 22 Ноя 2020 18:35:49)

+1

123

Реалист-Оптимист, Тань, клёво завлекаешь  :cool: , но я что-то пока не возбудилась на просмотр этого сериала   :dontknow:

0

124

*Illonka* написал(а):

но я что-то пока не возбудилась на просмотр этого сериала

Надо было писать, что там вампиры. Даже если их там и не окажется. А уже фсё. Илона втянулась, жить без сериала не может, героев обожает.

0

125

*Illonka* написал(а):

что-то пока не возбудилась

Ладно, для тебя найду особое возбуждающее, я же просто сама еще не смотрела. И в отрывке обрезалось, как эти две редиски ржут в конце. Хорошо хоть негритосочка с мужиком ушла, как и мечтала, и подмигнула своим очень многозначительно.

0

126

Фиона написал(а):

Надо было писать, что там вампиры.

нед - мне любоффь и красивые актёры  https://reklama-no.ru/smiles/girl-love.gif и я в деле хоть на 8 сезонов)))

0

127

*Illonka* написал(а):

красивые актёры

Как показывает жизнь, красота актеров - дело оооооочень субъективное. В женской красоте мы более солидарны.

0

128

Фиона написал(а):

В женской красоте мы более солидарны.

ну вот на фотке выше никакой красоты не вижу даже с макияжем и фотошопом, увы  :dontknow:

Но дело не в этом, конечно же, я посмотрела отрывок, который Таня прикрепила в посте и мне сразу стало скучно :unsure: .
Я помню как наткнулась на отрывок "Мост" и моментально залипла на некрасивую Сагу Норен и посмотрела всё на одном дыхании, с перерывами на пописать и чуть-чуть поспать  :D , муж меня тогда потерял...

0

129

Реалист-Оптимист написал(а):

Вика, готова объяснить по-своему весь черный юмор, который здесь будет, ведь в сценаристах моя любимая Фиби Уоллер-Бридж (!!!) и послушать твои мысли, а нужно ли смеяться в криминальном триллере.

Я не поняла, чем завлекли меня? ))  Послушать твои мысли и озвучить свои? Я этот сериал начинала смотреть, он у меня не пошел.
Но я только что посмотрела "Ход королевы", всего 7 серий. Посмотрела залпом в один присест. Готова обсудить.))
:flag:

0

130

*Illonka* написал(а):

ну вот на фотке выше никакой красоты не вижу даже с макияжем и фотошопом, увы

Аналогичная ситуация. Я ж говорю, что в бабской (зчркнт) женской красоте мы практически единодушны. За редкими нюансами.

0

131

Vicka написал(а):

чем завлекли меня? ))  Послушать твои мысли и озвучить свои?

Ага.  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif  Это ж и есть обсуждение.  Но скажу честно, придумать десять вариантов "послушать-озвучить" еще та задача.

Vicka написал(а):

Но я только что посмотрела "Ход королевы", всего 7 серий. Посмотрела залпом в один присест. Готова обсудить.))

Почитала, что за Ход такой. Очень интересно. И длительность сериала - просто мечта. Буду смотреть.
Девчата, так распишу свой новый карантин, что некогда будет хозяйством заняться. Хорошо, что у меня никто не несется - не пасется и земли нет.
Насчет некрасивых актрис  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif - это моя карма.

0

132

Это ж и есть обсуждение.  Но скажу честно, придумать десять вариантов "послушать-озвучить" еще та задача.

Ты меня просто к обсуждению приглашаешь, я так и поняла, мне это разжевывать не нужно. )) Ну, а где для меня завлекаловка?  :D 
Я написала, что сериал у меня не пошел, я его уже начинала смотреть. Лучше завлекаловку придумывай.)

0

133

Vicka написал(а):

Лучше завлекаловку придумывай.)

https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif Ессс, мэм! Тебе с картинкой, или с видосом ?
А я то, я то, простота какая. После одного предложения решила "Ход королевы" смотреть.  https://reklama-no.ru/smiles/hysteric.gif

0

134

А я то, я то, простота какая. После одного предложения решила "Ход королевы" смотреть.

Я просто написала, что мне понравился мини-сериал, там интересно история Фишера представлена (с большими допущениями, но с интересными деталями).
Убивая Еву я пыталась смотреть,  пару раз начинала, забывая, что уже пыталась. Не смогу я его весь посмотреть и еще обсуждать потом. На Банши он мне совсем не похож. И актриса мне не нравится и не только из-за внешности.
Сорри, Тань, без обид. ))

0

135

Не знаю, писала ли я где то что мой наилюбимейший сериал "Обмани меня" и Тим Рот в главной роли. У меня пунктик , не люблю когда врут, мне кажется что меня считают за идиотку. Так вот наткнулась я на фильм " Песня имён" где он в главной роли, но про сам фильм я ничего не знала. После просмотра прошёл месяц, я до сих пор под впечатлением.

0

136

А кто-то смотрел новый сериал "Перевал Дятлова "? Я сегодня досмотрела... понравилось как сняли

0

137

FrauMay написал(а):

А кто-то смотрел новый сериал "Перевал Дятлова "? Я сегодня досмотрела... понравилось как сняли

Тань, я все смотрю на него и не решаюсь. А ты какой посмотрела? столько фильмов и сериалов об этом. Последний?

КовалёваАлёна написал(а):

Так вот наткнулась я на фильм " Песня имён" где он в главной роли, но про сам фильм я ничего не знала.

Алён, я посмотрела, спасибо.

0

138

Сочувствую. Что думаешь?

0

139

КовалёваАлёна, знаешь, не очень люблю игру Тим Рота, но всегда смотрю фильмы с ним. В этой теме третьим постом рекомендовала фильм-победитель одного из наших одесских кинофестов с Тимом Ротом в роли отца. Он снимается в таких непроходных вещах, о которых потом думаешь и думаешь. Он играет положительных персонажей, а их труднее представить так, чтоб это была не простая сладкая конфета. Об этом фильме сразу хочется сказать: "Все неправильно". И кучу фактов в виде пересказа того, что там происходит. А через месяц. как у тебя например прошло, будешь думать: "Да нет, все правильно". Вике, наверное, еще труднее, она верующий человек, с позиции веры может быть свое толкование. Интересно, а ты возвращаешься к этой истории с позиции моралиста, или как обычный земной человек, который не любит, когда его обманывают. Назовем ее позиция "не идиота" .

0

140

Vicka написал(а):

Тань, я все смотрю на него и не решаюсь. А ты какой посмотрела? столько фильмов и сериалов об этом. Последний?

я посмотрела тот что вышел на ТНТ в ноябре.

Понравилась идея : нечётные серии  цветные  и посвящены расследованию (снимали на плёнку), а чётные серии чёрно-белые посвящены ребятам и их походу (снимали на цифровую камеру) но масштаб другой (напоминает по стилю х/ф"Девчата"). 8 серий.. я советую. Очень тёплые ощущения от этих ребят, удачно актёров подобрали
Только я не смогла найти в интернете бесплатно посмотреть ( бесплатно только 1 серия), в телеграме нашла все серии

0

141

FrauMay написал(а):

Понравилась идея : нечётные серии  цветные  и посвящены расследованию (снимали на плёнку), а чётные серии чёрно-белые посвящены ребятам и их походу (снимали на цифровую камеру) но масштаб другой (напоминает по стилю х/ф"Девчата"). 8 серий.. я советую. Очень тёплые ощущения от этих ребят, удачно актёров подобрали

Тань у меня есть все серии этого сериала ТНТ. Я начинала. Меня что-то отвлекло и я так и не втянулась.  Заинтересовала, захотелось посмотреть. )

Сочувствую. Что думаешь?

Мне фильм понравился. Более развернуто пока не готова ответить. Скрипка, последний концерт, цветовая гамма очень понравились. А Дэвид (?) такой неоднозначный персонаж... порой самой его побить хотелось.
Пока всё.)
Еще думаю.)

Вике, наверное, еще труднее, она верующий человек, с позиции веры может быть свое толкование. Интересно, а ты возвращаешься к этой истории с позиции моралиста, или как обычный земной человек, который не любит, когда его обманывают. Назовем ее позиция "не идиота" .

Я может не поняла, о каком фильме говорим - Песня имен и Обмани меня(сериал)? Моя вера мне только помогает, никаких трудностей в восприятии фильмов не испытываю. Морализаторство не люблю и оно к вере не имеет отношения.(К религии может быть имеет? или к типу человека? раньше у подъездов бабушки сидели, атеистки, комсомолки, сплошное морализаторство)))

Тим Рот в главной роли.

Я недавно с ним посмотрела сериал Стальная звезда, 2 сезона(7 и 10 серий), 17 серий. Что-то заставило досмотреть до конца, хотя это не совсем мое/совсем не моё. Были моменты, когда думала бросить. Скорей всего Тим Рот и заставил))

0

142

Интересно, а ты возвращаешься к этой истории с позиции моралиста, или как обычный земной человек, который не любит, когда его обманывают. Назовем ее позиция "не идиота" .

Меня в этом фильме нервирует только фамилия Рапопорт, всё остальное так ранит душу, просто рвёт на части. Если отпустить тот факт что мальчик еврей и Рапопорт, то какая же у него тонкая душевная организация. Отказаться от веры потому что ему запретили читать упокойную молитву за родных. Положить всю свою жизнь для того чтобы о трагедии не забывали следующие поколения. Для него не играет роль  ничто материальное, только духовное. Я отчасти восхищаюсь им , отчасти не могу поверить что такое возможно и ненавижу себя за неверие. Я так не смогла бы, хотя сама тоже верующая, но как нам нужны такие люди и не дай бог повторения истории. Всё очень путанно, но кто смотрел поймёт.

0

143

Я отчасти восхищаюсь им , отчасти не могу поверить что такое возможно и ненавижу себя за неверие.

Алён, а как тебе момент, когда он по сути мародерствовал после бомбежки, забрал у погибшей женщины что-то и рассуждал довольно цинично о том, что в мире сейчас каждую минуту гибнут люди и кого ему жалеть? как-то у меня это не сочеталось с тонкой душевной организацией. И то, что отец героя Тима Рота умер из-за него, а тот даже не появился. Получается, что его горе ему важней всех остальных? В этом у меня не сложилось или я не так увидела.
А все остальное - концерт, скрипка - все прекрасно. И такие умненькие маленькие еврейские мальчики мне нравятся, как и фамилия Раппопорт.))

+1

144

Всё очень путанно

Vicka написал(а):

Морализаторство не люблю и оно к вере не имеет отношения

Мне кажется основная проблема и неоднозначность этого фильма как раз в этом. Здесь происходит подмена понятий. Снял пальто - надел пальто. Пальто, да не то. И нервирует, что показанная таким образом вся скорбь еврейского народа вызывает неоднозначное отношение ко всем Раппопортам мира, заставляет меня подменять духовные понятия о страдании словом "морализаторство" (специально его употребила) и зачем-то выделяет горе еврея. Чем горе поляка, убитой под налетом англичанки, или потери русских, украинских и белорусских людей меньше ? А еще здесь противопоставляются какие-то странные для сравнения вещи: гениальность - воспитанность.

0

145

Vicka написал(а):

когда он по сути мародерствовал после бомбежки

Мне этот момент показал что дети более циничны чем взрослые и переоценка ценностей приходит под воздействием сильных эмоциональных переживаний.

Vicka написал(а):

И то, что отец героя Тима Рота умер из-за него, а тот даже не появился. Получается, что его горе ему важней всех остальных?

Как выяснилось он об этом не знал и наверно был не в состоянии оценить ущерб принесённый его приемной семье, потрясённый масштабом бедствия.

0

146

Мне этот момент показал что дети более циничны чем взрослые и переоценка ценностей приходит под воздействием сильных эмоциональных переживаний.

Однако его друг, такой же ребенок и прекрасно все понимал и чувствовал.

наверно был не в состоянии оценить ущерб принесённый его приемной семье,

Я не столько о материальном ущербе, а именно о смерти приемного отца.
Может и не знал или не хотел знать. Для меня это простое отсутствие элементарной благодарности, а значит черствости душевной. Как-то не срастается у меня характер этого выросшего мальчика в положительный образ, а только в ооооОоооочень неоднозначный. 
Боль о своих потерях обычно вызывает сострадание к другим. Не увидела этого.  :(

0

147

Vicka написал(а):

Однако его друг, такой же ребенок и прекрасно все понимал и чувствовал.

Мы ведь не документальный фильм смотрим, пропаганда ни кем не отменяется.

Vicka написал(а):

Я не столько о материальном ущербе, а именно о смерти приемного отца.

И я об этом. Парень пять дней слушал имена погибших в концлагере. Другой скрипач, попал в психушку. Ну вот как то так я это воспринимаю.

0

148

Парень пять дней слушал имена погибших в концлагере. Другой скрипач, попал в психушку. Ну вот как то так я это воспринимаю.

Пять дней? Я так поняла, что 5 дней это же весь список поется.А он вроде бы услышал - Раппопорт... и все его стали обнимать. Он уже узнал о своих. Ну пусть будет пять дней. Но потом то он пошел к девушке не помню имя - сестра? жена?, та что в конце фильма призналась в этом герою Тима Рота. Она ему не рассказала о случившемся?
Я чет туплю, а пересматривать это нет сил.

Ален, я за мир, за память всех жертв холокоста и не только холокоста, а всех погибших в лагерях, у меня нет предубеждений.)))
Но...
он все равно странный. Единственное объяснение это его вера. Он ушел в затвор, чтобы петь песню имен, то есть непрерывно их поминать, да?  :(

0

149

Vicka написал(а):

Но потом то он пошел к девушке

Нет, он перед концертом по совету пошел к девушке. Возвращаясь заснул и на конечной остановке спросил у старого еврея как добраться до нужного района и понеслось.

Vicka написал(а):

Он ушел в затвор, чтобы петь песню имен, то есть непрерывно их поминать, да?

Да, он конечно странный, я бы сказала, не от мира сего. Но все равно очень грустно.

Отредактировано КовалёваАлёна (Пт, 4 Дек 2020 21:29:55)

+1

150

Нет, он перед концертом по совету пошел к девушке

Это помню.А-а-а) Тим Рот то этого не знал  https://reklama-no.ru/smiles/sclerosis.gif

Да, он конечно странный, я бы сказала, не от мира сего. Но все равно очень грустно.

Согласна, очень грустно.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Обсуждение любых фильмов вне круга.