#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Обсуждение любых фильмов вне круга.

Обсуждение любых фильмов вне круга.

Сообщений 301 страница 309 из 309

301

Девочки, тема ВОВ - это святое, но мне сейчас ее не потянуть эмоционально. Сейчас подсела на всякие дурацкие сериалы, чтобы ни на чем серьезном не сосредотачиваться. Вы уж меня простите!

0

302

Vicka написал(а):

А что за сериалы? Стоит посмотреть?

Сериалы наши отечественные с детективным сюжетом - мне для отвлечения - самое то.
Конечно, каждый сериал со своими "особенностями". Вот, например, "Спросите Марту"(8 серий) с Ольгой Сутуловой и "Без правил" (8 серий) с Лизой Боярской и Гошей Кушенко - они опять по теме, что мы обсуждали в Чужестранке: сильная женщина, а мужик - на вторых ролях. И даже она сильнее сильного мужика)))
Еще немного занудистый и местами нелогичный сериал, но мне на один раз нормально - "Другая"(16 серий)
Понравился сериал "Комитет" - про трех товарищей из КГБ - потом все дружно перешли в ФСБ, но типо честные ребята. (примерно 16 серий)
Последний посмотрела "Аутсайдер" (24 серии) из-за актера Сергея Жаркова - он мне понравился в "Без правил", там где Лизка Боярская. Теперь хочется посмотреть фильмы и сериалы с ним, но интернет чет барахлит. Недавно шел с сериал с Жарковым по НТВ "Первый отдел" - я, конечно, пропустила. В интернете пока нахожу только платные сайты. Где-бы бесплатно посмотреть))))

+1

303

Ledona написал(а):

В интернете пока нахожу только платные сайты. Где-бы бесплатно посмотреть))))

Много бесплатных сериалов и фильмов в приложении ВКВидео. Оно бесплатное.
Спасибо, Лена, что поделилась. Я смотрела "Спросите Марту". Мне понравился. Остальные не видела. Заинтересовала. Буду знать, что посмотреть под настроение. Меня тоже такие сериалы хорошо отвлекают.

+1

304

Клёпа написал(а):

Мне очень понравился фильм, до слез.

"Тут недалеко..." (1979)

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t871282.png

Посмотрела я фильм, Тань. Короткий, малобюджетный, паршивого качества,  но такой... сильный. Никулина обожаю. А уж в таких ролях вообще - человечище!

На моменте, когда инспектор (Дуров) говорит его герою : "Не кричите, товарищ, вы не дома", а Никулин переспрашивает: "Не дома? А где я?", у меня уже в носу защипало, так как понятно было ЧТО это за человек и зачем он здесь.
Да, короткая киношная история, но очень длинная - длиною в память.

"Этот фильм не о войне, а о том, что было после. О людях, которые выжили, но остались один на один с воспоминаниями." (с)
Да, а ещё о том, как постепенно уходит память - перестраиваются города, переименовываются улицы, уходят люди, истинные свидетели прошлого, время утекает... Но, как же важно помнить. Иначе выходит то, что сейчас у нас происходит - снова бойня с нацистами, с теми, кому память напрочь отшибло.

А Пашка там молодец. И хочется верить, что таких больше, чем всех тех, кто убежал и гавкает теперь из-за бугра, открещиваясь от своей великой страны с её историей.

Вот здесь чуть получше качеством экранная картинка :
https://vkvideo.ru/video13715709_456248695

+1

305

*Illonka* написал(а):

Да, короткая киношная история, но очень длинная - длиною в память.

Илон, как ты точно и красиво описала этот фильм. Фронтовик Никулин за съёмки в этом дипломном фильме гонорар не взял и согласился сниматься в нем сразу после прочтения сценария. Когда фильм смотрела подумала: "Словно сам себя играет".
Вчера наткнулась на статью о актерах фронтовиках и удивилась, когда узнала, что актер Владимир Гуляев тоже воевал и воевал героически, даже был участником Парада Победы в 1945 году. И сразу вспомнила эпизод с ним и Юрием Никулиным в фильме "Бриллиантовая рука". И как-то другими красками и другим смыслом заиграл у меня этот эпизод с учетом, что они оба воевали.

А ведь сколько актеров-фронтовиков снималось в этом фильме: Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Станислав Чекан, Владимир Гуляев, Николай Трофимов, Виктор Уральский, сам режиссер Леонид Гайдай.

+1

306

Клёпа написал(а):

Когда фильм смотрела подумала: "Словно сам себя играет".

и я об этом думала  :yep:
И копия этого фильма только у него одного и осталась, пока сын не опубликовал.

Клёпа написал(а):

А ведь сколько актеров-фронтовиков снималось в этом фильме: Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Станислав Чекан, Владимир Гуляев, Николай Трофимов, Виктор Уральский, сам режиссер Леонид Гайдай.

ого, актерский букетищще)))

+1

307

*Illonka* написал(а):

Да, а ещё о том, как постепенно уходит память - перестраиваются города, переименовываются улицы, уходят люди, истинные свидетели прошлого, время утекает... Но, как же важно помнить. Иначе выходит то, что сейчас у нас происходит - снова бойня с нацистами, с теми, кому память напрочь отшибло.

Самое главное - помнить! Я бы ни о каких наших войнах не забывала. Люди уходят, но есть литература, музыка, фильмы. Очень важно создавать талантливые, хорошие произведения искусства, не однодневники, а такие, которые не  позволят забыть. Благодаря Толстому, война 1812 года (её тоже называли Великой Отечественной) и Крымская война ("Севастопольские рассказы") остаются в памяти. Правда, о ВОВ написали и наснимали много домыслов и искажений. Такие лучше бы не писали и не снимали  ничего.
Илон, очень хорошо написал про фильм.  :cool: Присоединяюсь к Клёпе.  :flirt:

Клёпа написал(а):

Некоторые фамилии даже не знаю. А они все герои войны. Россия удивительная страна. https://reklama-no.ru/smiles/heart.gif

+2

308

Vicka написал(а):

Очень важно создавать талантливые, хорошие произведения искусства, не однодневники, а такие, которые не  позволят забыть.

ох, как я с тобой согласна  :yep:

+2

309

Vicka написал(а):

Некоторые фамилии даже не знаю. А они все герои войны.

Ты всех точно знаешь в лицо.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Обсуждение любых фильмов вне круга.