Девочки, тема ВОВ - это святое, но мне сейчас ее не потянуть эмоционально. Сейчас подсела на всякие дурацкие сериалы, чтобы ни на чем серьезном не сосредотачиваться. Вы уж меня простите!
Обсуждение любых фильмов вне круга.
Сообщений 301 страница 309 из 309
Поделиться302Пт, 28 Мар 2025 18:56:19
А что за сериалы? Стоит посмотреть?
Сериалы наши отечественные с детективным сюжетом - мне для отвлечения - самое то.
Конечно, каждый сериал со своими "особенностями". Вот, например, "Спросите Марту"(8 серий) с Ольгой Сутуловой и "Без правил" (8 серий) с Лизой Боярской и Гошей Кушенко - они опять по теме, что мы обсуждали в Чужестранке: сильная женщина, а мужик - на вторых ролях. И даже она сильнее сильного мужика)))
Еще немного занудистый и местами нелогичный сериал, но мне на один раз нормально - "Другая"(16 серий)
Понравился сериал "Комитет" - про трех товарищей из КГБ - потом все дружно перешли в ФСБ, но типо честные ребята. (примерно 16 серий)
Последний посмотрела "Аутсайдер" (24 серии) из-за актера Сергея Жаркова - он мне понравился в "Без правил", там где Лизка Боярская. Теперь хочется посмотреть фильмы и сериалы с ним, но интернет чет барахлит. Недавно шел с сериал с Жарковым по НТВ "Первый отдел" - я, конечно, пропустила. В интернете пока нахожу только платные сайты. Где-бы бесплатно посмотреть))))
Поделиться303Сб, 29 Мар 2025 02:03:18
В интернете пока нахожу только платные сайты. Где-бы бесплатно посмотреть))))
Много бесплатных сериалов и фильмов в приложении ВКВидео. Оно бесплатное.
Спасибо, Лена, что поделилась. Я смотрела "Спросите Марту". Мне понравился. Остальные не видела. Заинтересовала. Буду знать, что посмотреть под настроение. Меня тоже такие сериалы хорошо отвлекают.
Поделиться304Пт, 9 Май 2025 19:56:35
Мне очень понравился фильм, до слез.
"Тут недалеко..." (1979)
Посмотрела я фильм, Тань. Короткий, малобюджетный, паршивого качества, но такой... сильный. Никулина обожаю. А уж в таких ролях вообще - человечище!
На моменте, когда инспектор (Дуров) говорит его герою : "Не кричите, товарищ, вы не дома", а Никулин переспрашивает: "Не дома? А где я?", у меня уже в носу защипало, так как понятно было ЧТО это за человек и зачем он здесь.
Да, короткая киношная история, но очень длинная - длиною в память.
"Этот фильм не о войне, а о том, что было после. О людях, которые выжили, но остались один на один с воспоминаниями." (с)
Да, а ещё о том, как постепенно уходит память - перестраиваются города, переименовываются улицы, уходят люди, истинные свидетели прошлого, время утекает... Но, как же важно помнить. Иначе выходит то, что сейчас у нас происходит - снова бойня с нацистами, с теми, кому память напрочь отшибло.
А Пашка там молодец. И хочется верить, что таких больше, чем всех тех, кто убежал и гавкает теперь из-за бугра, открещиваясь от своей великой страны с её историей.
Вот здесь чуть получше качеством экранная картинка :
https://vkvideo.ru/video13715709_456248695
Поделиться305Сб, 10 Май 2025 16:57:49
Да, короткая киношная история, но очень длинная - длиною в память.
Илон, как ты точно и красиво описала этот фильм. Фронтовик Никулин за съёмки в этом дипломном фильме гонорар не взял и согласился сниматься в нем сразу после прочтения сценария. Когда фильм смотрела подумала: "Словно сам себя играет".
Вчера наткнулась на статью о актерах фронтовиках и удивилась, когда узнала, что актер Владимир Гуляев тоже воевал и воевал героически, даже был участником Парада Победы в 1945 году. И сразу вспомнила эпизод с ним и Юрием Никулиным в фильме "Бриллиантовая рука". И как-то другими красками и другим смыслом заиграл у меня этот эпизод с учетом, что они оба воевали.
А ведь сколько актеров-фронтовиков снималось в этом фильме: Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Станислав Чекан, Владимир Гуляев, Николай Трофимов, Виктор Уральский, сам режиссер Леонид Гайдай.
Поделиться306Сб, 10 Май 2025 17:16:44
Когда фильм смотрела подумала: "Словно сам себя играет".
и я об этом думала
И копия этого фильма только у него одного и осталась, пока сын не опубликовал.
А ведь сколько актеров-фронтовиков снималось в этом фильме: Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Станислав Чекан, Владимир Гуляев, Николай Трофимов, Виктор Уральский, сам режиссер Леонид Гайдай.
ого, актерский букетищще)))
Поделиться307Сб, 10 Май 2025 23:21:46
Да, а ещё о том, как постепенно уходит память - перестраиваются города, переименовываются улицы, уходят люди, истинные свидетели прошлого, время утекает... Но, как же важно помнить. Иначе выходит то, что сейчас у нас происходит - снова бойня с нацистами, с теми, кому память напрочь отшибло.
Самое главное - помнить! Я бы ни о каких наших войнах не забывала. Люди уходят, но есть литература, музыка, фильмы. Очень важно создавать талантливые, хорошие произведения искусства, не однодневники, а такие, которые не позволят забыть. Благодаря Толстому, война 1812 года (её тоже называли Великой Отечественной) и Крымская война ("Севастопольские рассказы") остаются в памяти. Правда, о ВОВ написали и наснимали много домыслов и искажений. Такие лучше бы не писали и не снимали ничего.
Илон, очень хорошо написал про фильм. Присоединяюсь к Клёпе.
Некоторые фамилии даже не знаю. А они все герои войны. Россия удивительная страна.
Поделиться308Вс, 11 Май 2025 02:00:20
Очень важно создавать талантливые, хорошие произведения искусства, не однодневники, а такие, которые не позволят забыть.
ох, как я с тобой согласна
Поделиться309Вс, 11 Май 2025 11:54:43
Некоторые фамилии даже не знаю. А они все герои войны.
Ты всех точно знаешь в лицо.