#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 16 круг. Советские мелодрамы (1970-1989 гг.) » Кто поедет в Трускавец? [мелодрама] 1977

Кто поедет в Трускавец? [мелодрама] 1977

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Клёпа написал(а):

Всё же он эгоист по своей натуре. Сейчас временно влюбленный. Потом натура своё возьмет. Сейчас подумалось, что обида на отца у него могла быть не из-за развода, а от того, что после развода отец живет полноценной жизнью и самодостаточен.

Нет, Тань. Я как раз допускаю, что он мог полюбить героиню и не захочет с ней расставаться, захочет изменить свою жизнь. И на работе он вроде стал другим. Но в быту, в постоянном семейном общении все такие качества как занудство, нытье, они вылезают, их не скроешь. Это трудно изменить. Посчитала, что этим он может портить жизнь героини. Он не успел в фильме показать свою мужественность. Если только поступком на работе и полётом в Трускавец. 

Клёпа написал(а):

Может режиссер хотел показать, что когда они сошлись в порыве страсти в первый раз, то у них не было чувства стыдливости и скромности, а в финале о герои словно встретились впервые и только начали узнавать друг друга, отсюда и скромность и некая стыдливость.

А это очень интересная мысль про стыдливость, когда появились чувства. Ты её прочитала где-то или сама так подумала?

0

32

Vicka написал(а):

Но в быту, в постоянном семейном общении все такие качества как занудство, нытье, они вылезают, их не скроешь. Это трудно изменить. Посчитала, что этим он может портить жизнь героини.

Это точно! С занудой может рядом быть только такая же зануда, но героиня явно не такая.

Vicka написал(а):

А это очень интересная мысль про стыдливость, когда появились чувства. Ты её прочитала где-то или сама так подумала?

Самой так подумалось на ночь глядя.

+1

33

Vicka написал(а):

В фильме снялась и Евгения Симонова - на тот момент жена Кайдановского, у них уже родилась дочь. Они чудесно пофлиртовали в кадре.

Я совсем забыла, что когда-то Симонова и Кайдановский были женаты. Это было совсем в другой жизни.

Vicka написал(а):

Хорошо, что в "Кто поедет в Трускавец?" не стали снимать встречу героев. Хотя я хотела бы посмотреть в глаза Тереховой в момент их встречи. Они бы многое сказали.

Недосказанность - она всегда больше интригует и дает простор для фантазии, чем когда тебе все разжевывают до мелочей.

Vicka написал(а):

Ещё мне все сцены, снятые в институте, где работает герой, казались неестественными, хотя в советских фильмах герой на его рабочем месте - это классика жанра. Но здесь все разговоры о науке мне казались инородными вставками. Как и концерт папы.

Не помню тогда свои ощущения насчет разговоров о науке, а сейчас было даже интересно.

Короче, фильм меня не разочаровал. И влюбилась я в него давно, при первом просмотре.  :flirt:

+2

34

Vicka написал(а):

Обаяние у него своеобразное: угодить под такое обаяние и потерпеть разочарование - не слишком приятная перспектива.

Невольно я себя поставила не место женщины, попавшей под его обаяние не по телевизору, а в жизни, - наверное, я постаралась бы не продолжать с ним отношения после одной "недели прекрасной любви".

Vicka написал(а):

Мне кажется, что если бы он не встретил такую женщину, как героиня Тереховой, то ещё долго бы не изменился. Превращался бы постепенно в стареющего и состарившегося бабника.

Да, ему нужен был "отрезвляющий душ", чтобы поменять свое отношение к женщине.

+1

35

Ledona написал(а):

Я совсем забыла, что когда-то Симонова и Кайдановский были женаты. Это было совсем в другой жизни.

В той, когда снимали фильм) Это, и правда, было давно и жизнь была совсем другая..

Ledona написал(а):

фильм меня не разочаровал. И влюбилась я в него давно, при первом просмотре

А я упустила свой шанс влюбиться в него "с первого взгляда") Но фильм оставил очень приятное послевкусие. Я, к сожалению, смотрела не в очень хорошем качестве. Это преступление, что такой хороший фильм плохо отреставрирован. Как и многие другие старые советские фильмы. Фильм ничем не уступает европейским фильмам той эпохи. Я уверена, что он и сейчас может найти своих поклонников среди новых поколений зрителей.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 16 круг. Советские мелодрамы (1970-1989 гг.) » Кто поедет в Трускавец? [мелодрама] 1977