Клёпа написал(а):Может быть это из-за болезни актрисы. Мне она показалась именно поверхностной.
я-то увидела
и пока Вика не написала, то и не знала, что актриса там сильно больна.
Получается, что мне всего и без этих знаний хватило.
Екатерина не поверхностная. Она строгая, с закалкой ещё "того времени", когда быть врачом - это институты благородных девиц, где воспитание и поведение на определенном уровне. Но что мне нравится в ней, при этом не занудная моралистка. Она не осудила Варю, не бросилась её поносить за внебрачного ребёнка, как сделали бы в то советское время многие женщины. Именно что интеллигентная женщина. понимающая и с достоинством.
И поэтому мне прям обидно, что ты её так "раскатала", прировняла с сыном на одной ступеньке.
Клёпа написал(а):Она же поехала за образованием в город и если она умственно полноценная, то должна была понимать, что это влечет за собой изменение ее жизни.
Да как она могла судить, в 17-18 лет, если не пробовала, не видела? Одно дело изменение уклада жизни (вряд ли она этого не понимала) и совсем другое - изменение моральных ценностей. Вот к этому она не была готова.
Клёпа написал(а):но при этом при всей своей наивности и инфантильности при встрече с Сергеем ухитрилась оказаться в его постели.
Именно потому и оказалась. Что слишком доверчива и открыта. Аналогию с косулей не улавливаешь? Которая с такой же доверчивостью попала под ружьё Сергею?
И что тебя тут удивляет, что она оказалась в постели у ТАКОГО Сергея?
Ты так пишешь, как будто это её вина, а не того, кто соблазнил наивную девчонку. Может, и косуля сама виновата, что шашлыком стала?
Однако при всей своей наивности Варе хватило ума оценить жизнь в городе, понять, что это - не её. И вернуться домой. Она очень здравые мысли высказывает про эту вечную гонку горожан по очередям и основного желания по жизни, чтоб не хуже, чем у других.
В советское время вообще для многих эта соревновательная добыча стенки, ковров, телевизора, хрусталя... была основным интересом, полностью уступая место духовному.
Клёпа написал(а):Согласись, что уломать на первый секс наивную девственницу очень не просто,
Не соглашусь. Как раз очень просто. Когда в силу наивности и чистоты помыслов принимаешь ВСЁ от любимого мужчины, полностью ему доверяя. Тем более Сергей её старше намного.