На 54 году жизни скончался Мэтью Перри. Тот самый Чендлер из сериала Друзья.
Ох, вот же, блин... Жаль...
Cinema Lumieres Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Съёмочная площадка: актёры, режиссёры, сценаристы. » Легенды не умирают, они уходят...
На 54 году жизни скончался Мэтью Перри. Тот самый Чендлер из сериала Друзья.
Ох, вот же, блин... Жаль...
На 54 году жизни скончался Мэтью Перри.
Очень жаль! Светлая память!
Вот и первая утрата в этом году. На 91 году жизни скончался заслуженный артист РСФСР Константин Борисович Желдин (Шваба́уер). До самой смерти Желдин продолжал выходить на театральную сцену.
Константин Желдин известен зрителям по ролям в фильмах "Семнадцать мгновений весны", "Неподдающиеся", "Мичман Панин", "Адъютант его превосходительства", "Майор Вихрь", "Мертвые души", "Брат 2", телесериалам "Ликвидация", "Каменская 3", "А у нас во дворе" и многих других кинолентах и театральных постановках.
А я только Ликвидацию пересмотрела.....
Сегодня 11 января 2024 года на 89 году жизни ушел от нас народный артист СССР, режиссер театра и кино, художественный руководитель Государственного академического Малого театра, Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Юрий Мефодьевич Соломин.
Юрий Соломин родился 18 июня 1935 года в Чите. Его младшим братом был Виталий Соломин.
Известность и всенародную любовь ему принесли роли в картинах, среди которых "Адъютант его превосходительства", "Летучая мышь", "Обыкновенное чудо", "ТАСС уполномочен заявить", "Дерсу Узала" Акиры Куросавы, "Блокада", "Даурия", "Мелодии белой ночи", "Хождение по мукам", "Московская сага", "Исаев" и множество других.
Лично я очень-очень люблю работы Юрия Соломина в "Летучей мыши", "Мелодии белой ночи", "Обыкновенном чуде" и "Адъютанте его превосходительства".
Лично я очень-очень люблю работы Юрия Соломина в "Летучей мыши", "Мелодии белой ночи", "Обыкновенном чуде" и "Адъютанте его превосходительства"
Мне он везде нравится. Очень очень очень жаль.
Лично я очень-очень люблю работы Юрия Соломина в "Летучей мыши", "Мелодии белой ночи", "Обыкновенном чуде" и "Адъютанте его превосходительства".
Мне он везде нравится. Очень очень очень жаль.
Присоединяюсь! Человек и актер необыкновенной внутренней теплоты.
Безумно жаль. Последний хранитель настоящего русского театра.
Хороший он такой. Настоящий. Ужасно жаль...
На 72-м году жизни скончалась советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации Елена Сафонова.
Самыми запоминающимися ее роляли стали "Зимняя вишня", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: 20 век начинается", "Софья Ковалевская", "Очи черные", "Принцесса на бобах", "Next" и множество других. Она сыграла более чем в ста фильмах и сериалах.
На 72-м году жизни скончалась советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации Елена Сафонова.
Пропустила печальную новость. Сочувствую родным. Я её помню только в Зимней вишне. И ещё был фильм с Сергеем Шакуровым. Он математик, а она к нему приходила, как к репетитору. Название не помню, а небольшое очарование фильмом осталось.
Пропустила печальную новость.
И я как-то не услышала об этом. Печально. Мне нравилась эта актриса. Своеобразный стиль игры у нее был...
Я её помню только в Зимней вишне.
Для меня она тоже - Зимняя вишня. Хотя первый раз увидела её в Шерлок Холмсе. Она там такой красивой была.
Я не люблю "Зимнюю вишню", вот совсем не люблю. А фильм "Принцесса на бобах" с ней понравился, хоть он и снят в 90-е года, когда практически не снимали хорошее кино. И Сафонова мне очень понравилась в сериале "Next". Она там играла такую стерву и антигероиню. Просто шикарно получилось.
Я не люблю "Зимнюю вишню"
У меня к фильму странные чувства - люблю за атмосферу, за музыку, за актерский состав, залипаю, если натыкаюсь по телеку... но героиню так и не поняла и не приняла из-за этого Вадима, и была злая за Герберта
Вадим для меня вообще полный отврат.
Зато Сафонова, если не путаю, продемонстрировала в полный рост себя со спины в чем мать родила. Фигура у нее была шикарная.
Аналогично! И чего бабы в таких "ни рыбо-ни мясо" влюбляется?
В этом персонаже сценарист Владимир Валуцкий, муж Аллы Демидовой, вывел самого себя и свою историю.
Я сама не так давно узнала это. Мне нравится Демидова и я смотрела с ней интервью разные и фильмы документальные о ней.
Так что жена, которую играла Мирошниченко, это Демидова. И он так и не ушел совсем из семьи. Там вроде ребенок родился.Или ребенок еще от третьей
И что интересно, После его смерти или даже во время болезни женщины помирились. То есть они не ссорились. Стали общаться.
Погуглите, если не слышали. Интересная история. Если всем известна, только я была не в курсе, то сорри.
Актриса Надежда Репина. Играла в Служебном романе девушку, которой секретарша Верочка постоянно названивала. Это ее самая известная роль. Она должна была сыграть в Зимней вишне главную роль. Но её так и не взяли. А так бы себя сыграла.
Не знала. Честно говоря мне ее героиня в Зимней вишне не нравилась совсем. Ни внешне (этот тифозный ежик), хотя по фильму на типа красавица и мужики за ней штабелями, ни внутренне. Даже не из-за связи с женатым мужиком и странном выборе. А из-за ребенка. Когда он плакал "не хочу на пятидневку". Спрашивается, зачем матери, работающей с девяти до шести, без ночных смен, устраивать ребенка на пятидневку? Чтобы с мужиками таскаться и личную жизнь устраивать? Даже мне, через экран, было его жалко. А у этой мамаши ни один мускул не дрогнул. Никогда этого не пойму.
В этом персонаже сценарист Владимир Валуцкий, муж Аллы Демидовой, вывел самого себя и свою историю.
Викуля, очень интересная предыстория к фильму. Пожалуй даже интересней, чем сам фильм. Обязательно еще рассказывай. Нельзя всем и всё знать,а порой и вспомнить лишний раз нам склеротикам будем не лишним.
Не знала. Честно говоря мне ее героиня в Зимней вишне не нравилась совсем. Ни внешне (этот тифозный ежик), хотя по фильму на типа красавица и мужики за ней штабелями, ни внутренне. Даже не из-за связи с женатым мужиком и странном выборе. А из-за ребенка. Когда он плакал "не хочу на пятидневку". Спрашивается, зачем матери, работающей с девяти до шести, без ночных смен, устраивать ребенка на пятидневку? Чтобы с мужиками таскаться и личную жизнь устраивать? Даже мне, через экран, было его жалко. А у этой мамаши ни один мускул не дрогнул. Никогда этого не пойму.
Танюша, согласна с тобой на все 100%. Подписываюсь под каждым словом.
Чтобы с мужиками таскаться и личную жизнь устраивать? Даже мне, через экран, было его жалко. А у этой мамаши ни один мускул не дрогнул. Никогда этого не пойму.
нууу.... личную жизнь реально ей хотелось устроить, а с ребенком, когда его не с кем оставить, реально не разгуляешься.
Много ли мужиков сходу западают на ребёнка, не зная толком женщину?
И на 5-дневку она его оставляла, когда её подружка в садике дежурила. Не оправдываю девчонку, но понимаю её - трудно ей было и хотелось быть не только мамой, но и женщиной.
Ни внешне (этот тифозный ежик), хотя по фильму на типа красавица
а по мне она, и правда, красавица.
И эта стрижка тогда её очень нравилась - она тогда офигенно модная была, когда с укладкой ходила (подняв ежик феном). Многие после "Зимней вишни" так стриглись.
Ни внешне (этот тифозный ежик), хотя по фильму на типа красавица и мужики за ней штабелями, ни внутренне. Даже не из-за связи с женатым мужиком и странном выборе.
Мне фильм нравился. И Сафонова в нём. Прическа у меня была похожая, только подлиней.
Русланова и Удовиченко чудесно сыграли. Такие классные диалоги. И Виталий Соломин, пусть его персонаж тип, но сыграно классно. Калныньш мне никак был всегда.
Кстати, подобная история, только с итальянцем была в жизни. Репина собиралась за него замуж, а Валуцкий в последний момент её не пустил. Но они так и не поженились.
Фраза не дословно "Я сегодня поговорю с женой и мы всё решим" - это тоже из жизни.
Так как я с симпатией отношусь к Демидовой, хотя понимаю, что у нее имидж холодный и стервозный, мне не очень нравятся все сцены с Мирошниченко. И сам образ жены слишком отталкивающий всегда мне казался.
У меня возникало щемящее, не очень приятное чувство от фильма. Я это списывала на Питерскую погоду (Ленфильм был всегда слишком меланхоличный), на сцены с женой и мне был не приятен актер, который сватался к зимней вишне, он докторскую писал.
Много ли мужиков сходу западают на ребёнка, не зная толком женщину?
И на 5-дневку она его оставляла, когда её подружка в садике дежурила. Не оправдываю девчонку, но понимаю её - трудно ей было и хотелось быть не только мамой, но и женщиной.
Илон, тут я с тобой соглашусь. Отлично что ты вспомнила про подругу.
Русланова и Удовиченко чудесно сыграли.
Вот они мне только и понравились в этом фильме. Такие шебутные. Огонь!
Кстати, подобная история, только с итальянцем была в жизни. Репина собиралась за него замуж, а Валуцкий в последний момент её не пустил.
Свинья! Ни себе, ни людям. Законченный эгоист!
Так как я с симпатией отношусь к Демидовой, хотя понимаю, что у нее имидж холодный и стервозный, мне не очень нравятся все сцены с Мирошниченко. И сам образ жены слишком отталкивающий всегда мне казался.
Мне Алла Демидова очень нравится, как актриса. Очень вдумчивая и глубокая. А как потрясающе она читала "Реквием" Анны Ахматовой.
Этот фрагмент мой самый любимый.
Опять поминальный приблизился час.
Я вижу, я слышу, я чувствую вас:
И ту, что едва до окна довели,
И ту, что родимой не топчет земли,
И ту, что, красивой тряхнув головой,
Сказала: «Сюда прихожу, как домой».
Хотелось бы всех поименно назвать,
Да отняли список, и негде узнать.
Для них соткала я широкий покров
Из бедных, у них же подслушанных слов.
О них вспоминаю всегда и везде,
О них не забуду и в новой беде,
И если зажмут мой измученный рот,
Которым кричит стомильонный народ,
Пусть так же они поминают меня
В канун моего поминального дня.
А если когда-нибудь в этой стране
Воздвигнуть задумают памятник мне,
Согласье на это даю торжество,
Но только с условьем — не ставить его
Ни около моря, где я родилась:
Последняя с морем разорвана связь,
Ни в царском саду у заветного пня,
Где тень безутешная ищет меня,
А здесь, где стояла я триста часов
И где для меня не открыли засов.
Затем, что и в смерти блаженной боюсь
Забыть громыхание черных марусь,
Забыть, как постылая хлопала дверь
И выла старуха, как раненый зверь.
И пусть с неподвижных и бронзовых век,
Как слезы, струится подтаявший снег,
И голубь тюремный пусть гулит вдали,
И тихо идут по Неве корабли.
Март 1940
Фонтанный Дом
И жена в исполнении Мирошниченко - это совсем ни Алла Демидова. Я согласна, что жена ф фильме женщина неприятная. Я все думала и что ты держишься за нее тогда? Толи полный трус, толи боялся, что лишится протекции жены и потеряет сытную жизнь. А значит и не любит он совсем героиню Сафоновой.
Толи полный трус, толи боялся, что лишится протекции жены и потеряет сытную жизнь. А значит и не любит он совсем героиню Сафоновой.
Фильм не оставляет возможность увидеть, что между супругами сохраняется привязанность. А между Демидовой и Валуцким была любовь и видимо то, чего не было в отношениях с другими.
Жена ведь тоже по какой-то странной причине сохраняла этот брак. Ей то такой муж ещё меньше нужен, чем она ему. Значит нужен.
Это тип Бузыкина из Осеннего марафона.
Жена ведь тоже по какой-то странной причине сохраняла этот брак. Ей то такой муж ещё меньше нужен, чем она ему. Значит нужен.
Жене не нужен был развод, так как она женщина статусная была, а быть разведенкой в советское время было унизительно. Она явно хотела сохранить лицо.
Жене не нужен был развод, так как она женщина статусная была, а быть разведенкой в советское время было унизительно. Она явно хотела сохранить лицо.
Какой там статус он мог жене поддержать?
В актёрской среде развод всегда был и не было никакого унижения в этом.
А измены не унижение? По мне так куда больше. Лучше развестись, один раз пройти через унижение развода, чем всю жизнь терпеть унижение от измен.
Это же уже 80-е. Развод стал привычным делом для окружающих. Для каждого это своя трагедия, но не для окружающих.
Да какое там лицо, если окружение знает, что он гуляет.
Могу поверить только в то, что неохота возиться с разводом, тем более, если нужно квартиры-машины-дачи делить. А так удобно вместе.
Больно, ревниво, когда есть ещё чувства. А если уже живут на привычке, на хороших отношениях, а если ещё и благодарность за что-то - тогда и не разводятся. Там уже брак по дружбе.
Но в "Вишне", во второй части Вадим всё-таки ушёл ребёнок ему на старости лет понадобился.
Какой там статус он мог жене поддержать?
В актёрской среде развод всегда был и не было никакого унижения в этом.
Я это писала про роль Мирошниченко, а не про Демидову.
Да какое там лицо, если окружение знает, что он гуляет.
Гуляют в его окружении многие, но никто не разводится. Все делают вид, что у всех все прекрасно. Каждый играет свою роль в этой компании друзей и так всю жизнь.
Сегодня 15 марта 2024 года в возрасте 89 лет ушел от нас полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», всеми любимый актер театра и кино и человек с искрометным чувством юмора Александр Ширвинд.
Все мы помним его роль графа Альмавивы в телеспектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше (постановка Валентина Плучека) на сцене театра Сатиры. А сколько великолепных и неповторимых образов было создано в кино. И хоть это были роли второго плана, но все они были незабываемыми. У каждого есть своя любимая роль Александра Ширвинда. Для меня меня это работы в "Небесных ласточках", "Трое в лодке, не считая собаки" и "Миллион в брачной корзине".
Мамочки, как жалко. Человек с невероятным чувством юмора.
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Съёмочная площадка: актёры, режиссёры, сценаристы. » Легенды не умирают, они уходят...