#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Съёмочная площадка: актёры, режиссёры, сценаристы. » Легенды не умирают, они уходят...

Легенды не умирают, они уходят...

Сообщений 271 страница 287 из 287

271

Клёпа написал(а):

На 97 году жизни умерла детская писательница Софья Леонидовна Прокофьева — автор повести «Приключения желтого чемоданчика» и других сказок.

Прожила интересную долгую жизнь. Светлая память!
Моё детство, как ни странно, прошло без "Жёлтого чемоданчика" и других книг Прокофьевой.  Нужно исправить и прочитать.
А фильм "Без свидетелей"  помню - блестящий дуэт Купченко и Ульянова.

0

272

А фильм "Приключения жёлтого чемоданчика" неужели не смотрела?

+2

273

Клёпа написал(а):

а я как-то всё отрывками попадала в детстве, но прям вот, чтоб сесть и целиком весь фильм - неа, не смотрела тоже  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

274

Вот удивили вы меня. Там такие песенки прикольные и запоминающиеся. До сих пор помню и иногда напеваю. Такой добрый детский фильм-сказка.

0

275

Клёпа написал(а):

Тоже отрывками, как и Илона. Мне самой удивительно, почему так случилось. Может быть его не так часто повторяли по тв? Наверно, невозможно посмотреть все фильмы и прочитать все книги, обязательно есть пробелы и у каждого свои.

+2

276

https://upforme.ru/uploads/001a/c0/d2/11/t597179.png

Композитор Евгений Дога скончался на 89-м году жизни.

Молдавский композитор, народный артист СССР Евгений Дога родился 1 марта 1927 года в селе Мокра Рыбницкого района Молдавской СССР (ныне Приднестровье). Дога создал множество популярных песен и мелодий к художественным фильмам. Среди них - музыка к фильмам «Мой ласковый и нежный зверь», «Анна Павлова», «Одиноким предоставляется общежитие», «Табор уходит в небо».

Дога окончил Кишиневское музыкальное училище по классу виолончели и Кишиневскую консерваторию. Он писал музыку для оперы, балетов, активно сотрудничал с кинорежиссерами Эмилем Лотяну и Сергеем Параджановым.

Также композитор преподавал в Кишиневской консерватории и был депутатом Верховного Совета СССР. В 2016 году молдавские политики хотели выдвинуть кандидатуру Доги на выборы президента.

Вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» - одно из самых известных произведений композитора. В 2016 году он был признан ЮНЕСКО одним из музыкальных шедевров XX века.

к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"

к/ф "Табор уходит в небо"

"Парижский каскад" к к/ф "Анна Павлова"

+2

277

Клёпа написал(а):

Вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» - одно из самых известных произведений композитора. В 2016 году он был признан ЮНЕСКО одним из музыкальных шедевров XX века.

вот уж точно, произведение на века  https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif , уже только ради него одного хочется благодарить человека за то, что он был и творил.
Ох, земля пухом...

+1

278

*Illonka* написал(а):

вот уж точно, произведение на века   , уже только ради него одного хочется благодарить человека за то, что он был и творил.

Тоже считаю, что если бы Евгений Дога сочинил за свою жизнь только этот вальс, то считай прожил жизнь не зря. А он такую разноплановую музыку сочинял. Талантище!

+2

279

Шедевры создал, на века.

+2

280

Клёпа написал(а):

Композитор Евгений Дога скончался на 89-м году жизни.

Вообще, если Дога родился 1927 году, то ему было 98 лет.
Жаль, что его теперь нет с нами. Такую музыку теперь не пишут... Обожаю его музыку к фильму "Мерседес уходит от погони".

Отредактировано Ledona (Пн, 9 Июн 2025 08:01:15)

+2

281

https://upforme.ru/uploads/001a/c0/d2/11/t412380.png
На 81-м году жизни скончалась народная артистка России Наталья Максимовна Тенякова, сообщил Московский художественный театр имени А. П. Чехова.
Наталья Тенякова — советская и российская актриса театра, кино, озвучивания и дубляжа. Народная артистка Российской Федерации (1994).
После окончания института была принята в труппу Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, где состоялся её дебют в роли Полли Пичем в «Трёхгрошовой опере» (1966). В кино дебютировала в 1966 году, сыграв одну из главных ролей в фильме Георгия Натансона «Старшая сестра».
В 1967 году Наталья Тенякова стала актрисой Ленинградского Большого драматического театра, где дебютировала в роли Клеи в спектакле «Лиса и виноград» и уже через несколько лет стала одной из ведущих актрис товстоноговской труппы.
С 1979 года Наталья Тенякова работала в театре имени Моссовета, где также стала одной из ведущих актрис. В 1988 году по приглашению Олега Ефремова перешла во МХАТ имени Чехова.
Некоторые награды: народная артистка РФ (1994), лауреат премии «Золотая маска» (1995) и премии Станиславского (2005)
Наталья Тенякова снялась во многих фильмах, но наверно самая известная и самая любимая многими ее роль - баба Шура в комедии «Любовь и голуби» (1984).

+3

282

Клёпа написал(а):

Наталья Тенякова снялась во многих фильмах, но наверно самая известная и самая любимая многими ее роль - баба Шура в комедии «Любовь и голуби» (1984).

Ради одной такой роли можно в актрисы идти...  :rolleyes:
Классная она)))

+2

283

*Illonka* написал(а):

Ради одной такой роли можно в актрисы идти...

Полностью с тобой согласна. Великолепная актриса! А с Юрским они и по жизни рука об руку прошли и в "Любовь и голуби" прекрасный дуэт составили. Светлая память!

+1

284

https://upforme.ru/uploads/001a/c0/d2/11/t272067.png

Сегодня пришло известие о смерти в возрасте 90 лет советской и российской актрисы, народной артистки РСФСР  Валентины Илларионовны Талызиной.

Валентина Талызина родилась 22 января 1935 года в Омске. В 1958 году окончила ГИТИС и ее приняли в труппу Театра имени Моссовета, в которой она прослужила до конца своей жизни. За долгие годы творческой деятельности актриса снялась в более чем ста фильмах и телесериалах.

В кино Валентина Талызина дебютировала в 1963 году ролью Инны в детективе «Человек, который сомневается». Активно сниматься начала лишь с конца 1960-х годов.
На ее счету работы в фильмах «Путь в Сатурн» (1967), «Зигзаг удачи» (1968), «Вас вызывает Таймыр» (1970), «Старики-разбойники» (1971), телефильм «Большая перемена» (1972), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973), «Афоня» (1975), «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975), «О бедном гусаре замолвите слово» (1980) и многих других.

https://upforme.ru/uploads/001a/c0/d2/11/t230054.png

Все работы Талызиной отличаются разнообразием образов и запомнились зрителям.
Кроме того, широкая эрудиция и глубокое знание литературы подтолкнули актрису на создание целого ряда поэтических программ, с которыми она выступала на концертных и театральных площадках в городах России и за рубежом. Валентина Талызина всегда много и увлеченно работала на радио, читая стихи, прозу и участвуя в радиоспектаклях.

Много лет Талызина посвятила озвучиванию фильмов и мультфильмов. Одна из самых известных её ролей — мама Римма в серии мультфильмов «Простоквашино».

Автор книги «Мои пригорки, ручейки» (2012).

Член Союза кинематографистов Российской Федерации, Российской академии кинематографических искусств, Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

+3

285

Многогранная, универсальная актриса. И с характером.

+3

286

Клёпа написал(а):

Сегодня пришло известие...

уходят замечательные и талантливые наши старички...

+3

287

Дога, Тенякова, Талызина - все любимые!  https://reklama-no.ru/smiles/heart.gif Грустно, хоть и старенькие. Радостно за них, что прожили яркую творческую жизнь.
Светлая память!

+2

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Съёмочная площадка: актёры, режиссёры, сценаристы. » Легенды не умирают, они уходят...