Я опять отстала от графика.
Илона, отзыв - огонь)) Есть фильм, а есть к нему твой отзыв. И еще неизвестно, что лучше, честно))
Для меня огромное эстетическое удовольствие смотреть этот фильм. Один из самых красивых для меня, которые я видела. И та манера, в которой он разворачивается, как притча-сказание, просто вызывает во мне невероятное удовольствие.
Про то, над чем поразмышлять в этом фильме - что такое добро, что такое зло, и что в добре есть зло, а в зле добро. И иногда сложно различить где что. - здесь уже писали, и про это можно порассуждать. Меня лично по-человечески расстраивает конец фильма - все воины оказались мертвы. И Безымянного тоже убили. И хотя, метафорически, мне понятен такой финал, все равно в голове крутятся мысли, а можно ли было по-другому.
Мне понравилась фраза:"Высшее искусство воина - отсутствие меча в руках мастера. Он дает обет не убивать и несет мир человечеству. "
Специально сверилась с гуглом, чтобы разобраться с цветами трех предложенных историй. Красный это ложь, голубой -заблуждение, белый - истина.
Оценка фильму 9/10. Рекомендовать буду только если знаю что человеку может понравиться. Рекомендовала этот фильм девушке, которая увлекается каллиграфией, и она была в восторге. В общем, своей целевой аудитории.