#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]

Летний сеанс. [2020]

Сообщений 241 страница 270 из 445

241

*Illonka* написал(а):

Там грустный финал. Они расстались на дороге и всё...

Илон, финал грустный и там говорится и гибели офицера. Но у меня не было слез. Фильм хороший, из разряда не плохой, все понравилось, а писать пока не знаю о чем.
Хорошие актеры, съемки, хорошо передано притяжение двух не хотящих влюбляться друг в друга людей. И как это чувство (любовь) ими завладевает, то есть они не говорят о любви, а все поступки, взгляды, говорят о чувстве. Это предано тонко, красиво.
Мне нравится Кристин Скотт Томас и она там как всегда хороша. И персонаж ее мне понравился.
Потом еще что-нибудь вспомню и напишу. Что-то сегодня не пишется.)

+1

242

Vicka написал(а):

Илон, финал грустный и там говорится и гибели офицера. Но у меня не было слез.

а я зашмыгала носом, когда он к ней, а она в машину... даже не обнялись на прощание... расстались так нелепо и потом это закадровое, что он пропал. https://reklama-no.ru/smiles/salfetki.gif

Vicka написал(а):

Хорошие актеры, съемки, хорошо передано притяжение двух не хотящих влюбляться друг в друга людей. И как это чувство (любовь) ими завладевает, то есть они не говорят о любви, а все поступки, взгляды, говорят о чувстве.

Мне тоже всё понравилось. Причем, умом я понимаю, что он немец, оккупант, враг, как не крути, но сочувствую этой бедной Люси. Опять же любовь из числа запретной, которую нужно осуждать и порицать. А вот не хочется.
Смотришь на них и сочувствуешь, они оба жертвы обстоятельств.

Vicka написал(а):

Мне нравится Кристин Скотт Томас и она там как всегда хороша. И персонаж ее мне понравился.

И мне она нравится. И здесь свекровка из неё классная получилась.
Насколько сначала это отрицательный персонаж - сухарь, и как к концу фильма меняется к ней отношение.

Ну как они, бабы, чуть не погорели с этим своим подпольщиком, которого прятали - разрешить ему курить в доме, где нет мужика.

+1

243

*Illonka* написал(а):

Причем, умом я понимаю, что он немец, оккупант, враг, как не крути, но сочувствую этой бедной Люси. Опять же любовь из числа запретной, которую нужно осуждать и порицать. А вот не хочется.
Смотришь на них и сочувствуешь, они оба жертвы обстоятельств.

Да, жертвы. И это Франция по времени уже не воевала с Германией. Оставим на совести кинематографистов достоверность историческую. Люди на войне, во время войны, вот это все передано интересно. Война всегда и везде ужасна. А "запретность" она усиливает чувства. Тем более оба с какими-то не очень удачными браками.

*Illonka* написал(а):

Насколько сначала это отрицательный персонаж - сухарь, и как к концу фильма меняется к ней отношение.

Да, мне это понравилось, что нет чисто положительных и чисто отрицательных героев.
А свекровь как секс влюбленных оборвала, прям жаль их было.))

0

244

Vicka написал(а):

А "запретность" она усиливает чувства. Тем более оба с какими-то не очень удачными браками.

Но зато в таких случаях сразу же лепится обидное клеймо, как здесь - немецкая подстилка.
Моментом уравнивая такую Люси и ту девку, что полуголая ошивалась в доме, куда она пришла имущество у немцев выцарапывать по просьбе выжитых оттуда хозяев.

Vicka написал(а):

А свекровь как секс влюбленных оборвала, прям жаль их было.))

я теперь в такие моменты смеюсь, всегда вспоминая Джереми из ДВ, когда он обломал Деймона с Еленой в мотеле  :D  и как на него  потом обрушился весь деленовский фандом)))

0

245

*Illonka* написал(а):

как здесь - немецкая подстилка.

Сейчас как-то много стали они снимать на эту тему и это выражение уже не в первом фильме. И кричат как-то все это одинаково.
Люди чувствовали, что постоялец к Люси не ровно дышит, с одной стороны сами пользовались этим, а потом кричали вслед. Это обычное дело, к сожалению, на войне да и в мирное время бывает. 
Люси мне понравилась.
А вот главный герой немец (имя не помню) понравился, но у меня внутри когнитивный диссонанс. Мне его жаль, когда ему нужно казнить, добивать "неудачно" казненного, а в то же время я думаю, что мне это так специально показывают. Почему я не жалею француза, а жалею оккупанта.
Стараюсь такие фильмы смотреть, не вникая в это, смотрю только отношения и психологию, и по возможности убираю эмоции.

+1

246

Vicka написал(а):

Оставим на совести кинематографистов достоверность историческую.

Как раз об этом в первую очередь и захотелось сказать после просмотра. В конце фильма упоминается настоящая история неоконченного музыкального произведения, чьим именем назван фильм. История кардинально другая. Но мне так понравилось, что снимали не про эту трагическую еврейскую женскую судьбу, а вручили ее ноты персонажу - культурному немцу, построенному судьбой и своей страной. И сказали таким образом, что война ломала не только города и жизни, но пыталась изломать даже человеческую любовь и чувственность. Но не смогла.
    Изображение войны. Нет в кадре изможденных концлагерями тел, изуродованных взрывами мирных жителей ( лошадку только положили на землю ), изнасилованных мирных женщин и партизан. Но ты понимаешь, что это все подразумевается, как сопровождающее войну. И мирные показаны с их подобострастием новым властям и обычным "пожиранием" сильными слабых, а не безликой массой под марширующими фюреровцами.
    У меня неоднозначное восприятие немцев в этом фильме. Подумаю еще, потом напишу почему. Может от заштампованности сознания.
    Любовь. Очень сильное впечатление. Сразу вспомнила, как Илона на предыдущем обсуждении объясняла свое понимание на мою сентенцию "звериная страсть". Вот тут явно духовная страсть двух людей, с определенным ограничительным воспитанием. Она быстро перерождается в физическое влечение, но тянет их друг другу, потому что они говорят и играют по нотам на одном языке. Классный-классный фильм ! Не зря говорила, что на меня антиреклама очень действует, уже на второй день после "редиски" хотела его смотреть и обсуждать. Кстати, выдержала поставленное самой-себе задание дотерпеть до вторника. Воспитываю в себе сдержанность. Первое самозадание не дотянула.

+1

247

Vicka написал(а):

Люди чувствовали, что постоялец к Люси не ровно дышит, с одной стороны сами пользовались этим, а потом кричали вслед. Это обычное дело, к сожалению, на войне да и в мирное время бывает.

да, это человеческое свинство.

Vicka написал(а):

А вот главный герой немец (имя не помню) понравился,

Бруно, помню, потому что клипы искала
Один есть в Муз.творчестве Музыкальное синема-творчество.
а этот сюда вставлю, на одну из моих самых любимых песен:

Bruno & Lucille [Suite Française] || A Thousand Years

Мне его жаль, когда ему нужно казнить, добивать "неудачно" казненного, а в то же время я думаю, что мне это так специально показывают. Почему я не жалею француза, а жалею оккупанта.

И я об этом думала. Поэтому меня "корячило внутри". И она ведь ждет мужа, который воюет, свекровь всё правильно озвучивала...
Но я, как дура, ведусь на их историю и болею за них. Причем, она мне даже внешне не очень нравится. Да и от внешности Шонартса я НЕ писаю кипятком.

+2

248

Vicka написал(а):

Мне нравится Кристин Скотт Томас

*Illonka* написал(а):

Это ее тема играть сухую стойкость с потайной кнопкой, раскрывающей настоящую сущность. Но об этом нам лучше сможет рассказать Фиона, назвавшая себя в честь персонажа Кристин. А знаете, когда разгадывала ники наших форумчан еще на предыдущем месте, а у наших - у половины - говорящие ники, Танин разгадался достаточно легко. Хоть ее любимая Кристин Скотт Томас сыграла, как минимум, двух Фион. И одну из них из Четырех свадеб я тоже обожаю.

0

249

Vicka написал(а):

Почему я не жалею француза, а жалею оккупанта.

Я тоже не жалею француза. Но могу четко сказать почему. Потому что он и есть в этом фильме главная "подстилка" со своими приношениями оккупантам и криками "я виконт". Даже когда самый главный немец надавил на его совесть, объясняя, что он ДОЛЖЕН расстреливать мирных в воспитательных целях и уговорил вышестоящее начальство расстрелять одного виконта, начальствующего под немцами, вместо пяти человек и тот даже как-то проникся и смирился... Вот кстати, один из эпизодов про немцев, который не особо воспринимаю.

0

250

Реалист-Оптимист написал(а):

В конце фильма упоминается настоящая история неоконченного музыкального произведения, чьим именем назван фильм.

Тань, это история музыкального произведения, а я говорю о историческом времени, в целом об истории.

0

251

*Illonka* написал(а):

она мне даже внешне не очень нравится. Да и от внешности Шонартса я писаю кипятком.

Она тоже похожа на молодую старушку, как ты назвала в соседней теме ко-стар Джули. Но здесь не только внешне, а еще и по воспитанию. Но фигурка у актрисы классная ! А про Шонартса не поняла, тебе он нравится внешне, или не нравится ? Фраза построена, как будто нравится, а в продолжение предыдущей звучит, как не нравится. Мое восприятие текста в инете искажает иногда смысл.
   Мне Шонартс очень понравился в этой роли, впрочем как и в Всплеске. Я бы с удовольствием посмотрела еще что-нибудь с ним и, наверняка, найдется что-нибудь, что уже и видела, но склеротично забыла. Я его уже второй раз совершенно не воспринимаю сначала внешне, а потом в роли. Он настолько вживается в своего персонажа, что я сразу верю в то, что это немец с разбитым сердцем, играет сам на фоно и сам сочиняет сюиту. И целуется он тоже классно, хоть и не красавец. И тело у него красивое, правда здесь его не раздевали, помню по Всплеску.

Отредактировано Реалист-Оптимист (Вт, 4 Авг 2020 23:43:20)

0

252

Vicka написал(а):

Тань, это история музыкального произведения, а я говорю о историческом времени, в целом об истории.

Я поняла последние слова в фильме, что в жизни было так - женщина еврейка начинала писать свою сюиту во Франции, попала во время оккупации в концлагерь и чудом сохранились недописанные ноты, хоть сама она и погибла . Это то же историческое время и та же Франция во время войны.

0

253

Я поняла последние слова в фильме, что в жизни было так - женщина еврейка начинала писать свою сюиту во Франции, попала во время оккупации в концлагерь и чудом сохранились недописанные ноты, хоть сама она и погибла . Это то же историческое время и та же Франция во время войны.

Сначала была книга Ирен Немировски, из аннотации. По мотивам романа и снят фильм.

Роман увидел свет в 2004 году и имел оглушительный успех. Он удостоен литературной премии Ренодо, что стало уникальным событием, поскольку эта премия, как и Нобелевская, дается только здравствующим авторам.

Жаркое лето 1940 года, во Францию вторглись немецкие войска. По дорогам войны под бомбами катится лавина отчаявшихся, насмерть перепуганных людей: брошенные любовниками кокотки, изнеженные буржуа, бедняки, калеки, старики, дети. В толпе беженцев сплавилось все - сострадание и подлость, мужество и страх, самоотверженность и жестокость. Как и всей Франции, городку Бюсси трудно смириться с тем, что он стал пристанищем для оккупантов...

Роман Ирен Немировски безжалостно обнажает психологию людей во время вражеской оккупации, воскрешает трагическую страницу французской истории.

О самой Ирен

Ирина Немировская родилась в 1903 году в Киеве в состоятельной еврейской семье. Её отец, купец первой гильдии Леон (Арье) Борисович Немировский (?—1932), был председателем правления товарищества «Сталь» (Челябинск), Челябинского углепромышленного общества, механического завода «Штоль» и Воронежского коммерческого банка; мать, Фанни Ионовна Маргулис, была домохозяйкой. Немировские жили в Петербурге, где отец состоял членом совета Петербургского частного коммерческого банка и членом правления акционерного общества спичечных фабрик «В. А. Лапшин», и где у Ирен была французская гувернантка. После революции 1917 года семья переехала в Финляндию, а затем, в 1919 году во Францию. В Париже Ирен училась в Сорбонне. В 1926 она вышла замуж за Михаила Эпштейна из династии банкиров, также эмигранта из России. У них было две дочери: Дениз, родившаяся в 1927 и Элизабет, родившаяся в 1937.
Самый известный роман Ирен Немировски «Французская сюита» был написан во время войны. Рукопись долго лежала в её вещах, пока дочь Ирен Дениз Эпштейн не решилась разобрать вещи погибшей матери. Он был опубликован только в 2004 году и получил большую известность.

Роман был недописан, Ирен умерла в Освенциме от гриппа или тифа в 1942 году.

0

254

Она тоже похожа на молодую старушку, как ты назвала в соседней теме ко-стар Джули. Но здесь не только внешне, а еще и по воспитанию. Но фигурка у актрисы классная !

согласна  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif
Но она именно из тех, что хорошенькая. Не яркая, а такая милая простота.
При этом глаза очень выразительные.

А про Шонартса не поняла, тебе он нравится внешне, или не нравится ?

я пропустила второпях НЕ (отредактировала там).
писала и описалась  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif

как не нравится.

угу.
Он с такой внешностью, что многое зависит от роли - в положительных случаях проникаешься им, в отрицательных может быть противным даже.

Мне Шонартс очень понравился в этой роли, впрочем как и в Всплеске. Я бы с удовольствием посмотрела еще что-нибудь с ним и, наверняка, найдется что-нибудь, что уже и видела, но склеротично забыла.

Мы как-то с Викой про фильм "Телохранитель" перекинулись, потом здесь Клёпой предлагался с ним же и Кейт Уинслет "Версальский роман".
"Вдали от обезумевшей толпы" тоже вроде перекидывались по нему мнениями .
Еще я смотрела "Ржавчина и кость" с Марион Котийяр  - фильм нелёгкий, гл.героине ампутируют ноги, но после этого у неё случается любовь всей жизни с героем Шонартса. Его Лена  тут советовала. Мне понравился.

Она тоже похожа на молодую старушку, как ты назвала в соседней теме ко-стар Джули.

кстати, в "Вдали от обезумевшей толпы" главная героиня из той же категории  :)

+1

255

Я поняла последние слова в фильме, что в жизни было так - женщина еврейка начинала писать свою сюиту во Франции, попала во время оккупации в концлагерь и чудом сохранились недописанные ноты, хоть сама она и погибла .

Она писала книгу, роман. Которую не успела окончить.

АПД:
Вика уже принесла инфу.  :yep:

0

256

Vicka, спасибо за разъяснения. Теперь все понятно и с музыкой и с сюитой.

0

257

Я его уже второй раз совершенно не воспринимаю сначала внешне, а потом в роли. Он настолько вживается в своего персонажа, что я верю в...

У него взгляд хороший. В тех фильмах, что я с ним посмотрела всё время ведусь на то, как он смотрит.
И ему всегда сочувствуешь, даже если вот он фашист, добивающий мирного гражданина.  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif

0

258

*Illonka* написал(а):

Он с такой внешностью, что многое зависит от роли - в положительных случаях проникаешься им, в отрицательных может быть противным даже.

Но здесь он и положительный, и отрицательный. Мне нравится этот актер, ему очень дано перевоплощаться. И в Всплеске, который все время вспоминаю, он тоже перевоплотился в дрожащего от страха и слабого мужичка, зависимого от своей женщины, в конце фильма.

0

259

*Illonka* написал(а):

Она писала книгу, роман. Которую не успела окончить.

Сам роман сырой, незаконченный, рванный по сюжету. А фильм по мотивам, он самостоятельное произведение.
Читая роман, еще больше понимаешь насколько разная оккупация и война была...
Но я об этом,  еще раз подчеркиваю, не хочу говорить. Мне нравится как сделан фильм и больше самой книги.

*Illonka* написал(а):

Мы как-то с Викой про фильм "Телохранитель" перекинулись, потом здесь предлагался с ним же и Кейт Уинслет "Версальский роман".
"Вдали от обезумевшей толпы" тоже вроде перекидывались по нему мнениями .
Еще я смотрела "Ржавчина и кость" с Марион Котийяр  - фильм нелёгкий, гл.героине ампутируют ноги, но после этого у неё случается любовь всей жизни с героем Шонартса. Его Лена  тут советовала.

Ничесе ты фильмов посмотрела с ним. И НЕ писает она кипятком.))
Я даже не поняла, что это Шонартс из Всплеска. https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif Вот это открытие. Он сильно преображается в роли.Да и нацистская форма изменяет (хорошо шьет костюмы Хього Босс)))

+1

260

Роман Ирен Немировски безжалостно обнажает психологию людей во время вражеской оккупации, ...

интересно, Ирен Немировски писала просто про француженку Люси (Люсиль?) или она у неё в романе еврейка?.
А тогда это уже некоторая отсылка к фильму "Исключение", который я посоветовала посмотреть следом.
Эта любовь становится с еще большим градусом запретности.

0

261

*Illonka* написал(а):

интересно, Ирен Немировски писала просто про француженку Люси (Люсиль?) или она у неё в романе еврейка?.

Там несколько историй, и среди них есть история  Люсиль и Бруно. Люси француженка.

+1

262

Vicka написал(а):

Ничесе ты фильмов посмотрела с ним. И НЕ писает она кипятком.))

не, ну правда я не тащусь от его внешности, просто случайно как-то получилось  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif и ещё "Чёрная книга" https://www.kinopoisk.ru/film/78079/ с ним в закладках лежит, там тоже фашисты, еврейка... всё как-то не складывается посмотреть. Но под сегодняшнюю сурдинку может как раз гляну. Позырю кого он там играет  https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif
и как там с костюмами дела обстоят.

+2

263

*Illonka* написал(а):

Позырю кого он там играет  и как там с костюмами дела обстоят.

Расскажешь потом))
У него огромная фильмография оказывается. Я уже фильмов 20 насчитала. Но все точно смотреть не буду, поскольку тоже НЕ писаю  кипятком.))) И сама тематика оккупант и сопротивление/местное население мне уже приелась, простите.)
Мне пришлось расти на советских военных фильмах, от них устала, хотя  остаются любимые.
Так теперь они все стали снимать о войне)) И я уже устала и от фильмов союзников и противников. )
Такой же перебор.

0

264

Vicka написал(а):

У него огромная фильмография оказывается. Я уже фильмов 20 насчитала. Но все точно смотреть не буду, поскольку тоже НЕ писаю  кипятком.))

:rofl:
но на  Кинопоиске большая часть без рейтинга и выглядят фильмы как малоизвестные.
Такие начинаешь искать и выясняется, что нет толком нормальной версии для просмотра или без перевода где-нить на ютьюбе выпадает.

0

265

*Illonka* написал(а):

Такие начинаешь искать и выясняется, что нет толком нормальной версии для просмотра или без перевода где-нить на ютьюбе выпадает.

Тем более)) Посмотреть бы твой список, мне будет достаточно.)

0

266

Vicka написал(а):

Мне пришлось расти на советских военных фильмах, от них устала, хотя  остаются любимые.

Согласна, но такие как Сюита смотрятся интереснее.

Наверное потому. что как Таня выше написала

Изображение войны. Нет в кадре изможденных концлагерями тел, изуродованных взрывами мирных жителей ( лошадку только положили на землю ), изнасилованных мирных женщин и партизан. Но ты понимаешь, что это все подразумевается, как сопровождающее войну. ...

Vicka написал(а):

И я уже устала и от фильмов союзников и противников. )

ну вот я и сомневалась, что фильм про войну в каникулы нужная тема  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  и обозвала предложившего его брата нехорошим человеком, тоисть редиской  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  прааасти, брат)))
А в мае мне хорошо зашло, на фоне того, что шло по телеку.

0

267

Я видела оказывается "Версальский роман". Но в этом фильме смотрела на Кейт Уинслет, кто она там - садовница-дизайнер ландшафтов. Актеры и их герои не произвели запоминающегося впечатления, осталось только желание узнать настоящий кусочек парка они строят, или это выдумки.

0

268

Vicka написал(а):

Посмотреть бы твой список, мне будет достаточно.)

мне только "Версальский роман" не зашёл.
Не знаю, историческая тематика не попёрла или Кейт Уинслет весь кайф обломала  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif .

АПД: ой, одновременно с Таней написали про него.

0

269

Посмотрю "Вдали от обезумевшей толпы" и тот, что Лена советовала, хоть он и с безногой героиней. "Ржавчина и кость". Чего мелочиться на каникулах !

0

270

"Вдали от обезумевшей толпы"

милый...  :D  смотри лучше Черную книгу (сказала я, которая сама не смотрела его), чо уж? там где отрезанные ноги, пусть и ещё фашисты до кучи...

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]