#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]

Летний сеанс. [2020]

Сообщений 211 страница 240 из 445

211

*Illonka* написал(а):

только первая составляющая твоего ника.

Она поэтому и первая. Но люблю вторую.

0

212

Реалист-Оптимист написал(а):

Так Фабио там не скучал никогда. И его не изменяли, как Елену и Антонио внешне. Но идею, что геи - лучшие подружки девушек, раскрыли в полной мере.

Я в какой-то момент начала верить, что он любит Елену по-настоящему. Или просто хотела этого в тот момент.?..  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

Мало того, что Фабио самый совестный, заботливый, так он еще и самый нестареющий получился. И в спортзале не надо перенапрягаться, девушки ценят за мозги и чувствительность. Да и платье посоветует какое надеть к случаю.

дааа, он классный.  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif

Но мерзавец Антонио всё же лучче  https://reklama-no.ru/smiles/wink3.gif  я от его нахального взгляда весь фильм мурашилась, хотя внешне ... нууу... не в восторге от него - не Джулька тоисть.
Вот Фиона придёт, посмотрит и скажет, что ей наверняка тоже такие засранцы нравятся.  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

"Пристегните ремни" / Allacciate le cinture (2014) - A MANO A MANO - Rino Gaetano

В клипе звучит финальный саундтрек

Перевод песни A mano a mano

Постепенно ты замечаешь, как ветер
Дует в лицо и уносит прочь улыбку,
Прекрасная пора заканчивается,
Он прокрадывается в твое сердце и крадет у тебя любовь.

Постепенно в слезах растворяется
То сладкое воспоминание, поблекшее от времени,
Когда ты жила со мной в одной комнате,
Не было денег, но столько надежд.

Постепенно ты меня теряешь и я тебя тоже,
И то, что произошло, кажется мне все нелепее,
Когда по ночам ты была все более естественной,
А не как сейчас в субботние вечера.

Дай же мне руку и вернись ко мне,
Может расцвести цветок в нашем саду,
Который не замерзнет даже зимой,
Может вырасти цветок из этой моей любви к тебе.

И постепенно со временем ты увидишь
На лице все ту же улыбку,
Что когда-то украл у тебя жестокий ветер,
Которая теперь становится постоянной,
Любовь вернулась...

Дай же мне руку и вернись ко мне,
Может расцвести цветок в нашем саду,
Который не замерзнет даже зимой,
Может вырасти цветок из этой моей любви к тебе.

+2

213

*Illonka* написал(а):

Вот Фиона придёт, посмотрит и скажет, что ей наверняка тоже такие засранцы нравятся.

Не смотрела, но одобряю.  Обожаю плохих мальчиков (где ты, мой Бонечка? навернулась скупая слеза)

0

214

Фиона написал(а):

Не смотрела, но одобряю.

Срррочно, смотри - фильм шикардосный! Я там каждую минуту обожаю и всё, что происходит.
То и дело ловлю себя на мысли "а как она посмотрела, а как он, что подружка, а тётя какая шикарные, а дочка прелесть, а соседка по палате улётная, а как Фабио на неё смотрит", а какие качели эмоциональные - и так весь фильм.

+1

215

С Ковалёвой уже посмотрим. Готовлю встречу, вся в хлопотах.  Если она меня не задушит, конечно, за слив информации.

0

216

Фиона написал(а):

С Ковалёвой уже посмотрим.

Ок. Но вряд ли вы будете что-то смотреть  https://reklama-no.ru/smiles/champagne-drinking.gif
А чего слив-то? Она же сама ещё когда растрындела, что едет к тебе в начале августа. https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

217

*Illonka* написал(а):

Попробуй "Пристегните ремни" https://www.kinopoisk.ru/film/818210/ - там и летняя тема, и есть из-за чего реально попереживать. Потом про конец мне расскажешь, как ты его поняла   и совпадём ли мы во мнении.
Я его вообще сначала хотела в Летний сеанс предложить, но дюже переживательный на мой вкус и я заочковала его пихать в "каникулы, пляж, море, секс, наркотики и рок-н-рол"

Илон, посмотрела. То, что я хотела и даже лучше.
Ты не зря мне написала после фильма "Письма к Джульетте", что захочется в Италию и отправила меня в Италию.
Пристегните ремни наверно лег хорошо на мое настроение с желанием душещипательного. Я наревелась и посмеялась, насмотрелась на красоты итальянские. Фильм в лучших традициях итальянского кино. Сцена со сном-видением будущего - чистый Феллини. И вот это бухта и как они встречаются во времени (то есть сталкиваются и расходятся во времени) на машине и на байке, когда едут в бухту мне понравилось и тоже все в итальянском стиле. И море в бухте с непогодой, когда гг приезжают после больницы, и тихая чистая вода и подводные съемки красивейшие в первый раз.
Секс в больнице был нужен не ему, а ей. И я прорыдала все это время. Ведь в том состоянии, котором она лежит, многие просто брезгуют или боятся тронуть, не знают, как себя вести, а тут такой жизнеутверждающий секс на больничной койке. И соседке - счастье.)))
Конец фильма открытый, но с большим намеком, что героиня осталась жить. Думаю, что существует негласный запрет на печальный конец в кино про эту болезнь. Если уж снимают, то с надеждой для тех, кто борется с этой заразой. Это как хэппи-энды, которые Рузвельт ввел в Голливуде "президентским указом" во времена Великой депрессии.
Илон, спасибо.
Я не смогла найти больше ни одного кино с актрисой - главной героиней. Ты ее видела еще в кино?

0

218

Vicka написал(а):

Ты не зря мне написала после фильма "Письма к Джульетте", что захочется в Италию и отправила меня в Италию.

Но это другая Италия, не такая прянично-романтичная. Похожая на "Письма к Джульетте" в "Под солнцем Тосканы".

Vicka написал(а):

Я наревелась и посмеялась, насмотрелась на красоты итальянские.

Аналогично, за то и люблю этот фильм. А реветь начинаю на моменте, когда Елена(Элена?) вечером на кухне кормит Антонио остывшим супом и у него слёзы наворачиваются...
Ну и секс в больнице - это уже прорыв. Потому что:

Секс в больнице был нужен не ему, а ей.

Эти её ручки исколотые, которые он кладет себе на спину...

И соседке - счастье.)))

Соседка прикольная, с чудинкой))) И из-за неё расстроилась  https://reklama-no.ru/smiles/salfetki.gif

Vicka написал(а):

Сцена со сном-видением будущего - чистый Феллини.

Я в первый просмотр даже не поняла, что это было?  https://reklama-no.ru/smiles/no2.gif
И только со второго допёрло, что это сон-видение её...

И вот это бухта и как они встречаются во времени (то есть сталкиваются и расходятся во времени) на машине и на байке, когда едут в бухту мне понравилось и тоже все в итальянском стиле. И море в бухте с непогодой, когда гг приезжают после больницы, и тихая чистая вода

Очень классная авторская задумка. Для меня это так обнадёживающе было - после шторма будет штиль и спокойная ясная вода...

Vicka написал(а):

Конец фильма открытый, но с большим намеком, что героиня осталась жить.

Я хочу в это верить.  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif . Спасибо автору режиссёру, что не поставил грубую точку.

Vicka написал(а):

Думаю, что существует негласный запрет на печальный конец в кино про эту болезнь. Если уж снимают, то с надеждой для тех, кто борется с этой заразой.

Подругу-соседку по палате зато пустили в расход...

Vicka написал(а):

Я не смогла найти больше ни одного кино с актрисой - главной героиней. Ты ее видела еще в кино?

Идеальные незнакомцы (2015) https://www.kinopoisk.ru/film/925669/  - тоже хороший фильм  :yep:

0

219

*Illonka* написал(а):

Идеальные незнакомцы (2015)

- вот спасибо. Посмотрю обязательно.

*Illonka* написал(а):

Но это другая Италия, не такая прянично-романтичная

В Письмах - Тоскана, это скорей _ Хороший год. А здесь у меня не просто так с Феллини ассоциации, то как раз его Северная Италия, по крайней мере очень похоже.

*Illonka* написал(а):

А реветь начинаю на моменте, когда Елена(Элена?) вечером на кухне кормит Антонио остывшим супом и у него слёзы наворачиваются...

И у нее слезы и потом капельница... сейчас расплачусь.

0

220

Vicka написал(а):

И у нее слезы и потом капельница... сейчас расплачусь.

Меня именно его слёзы прошибли... а я уже на тот момент решила, что он козёл и поставила на нём крест.
Подумала, что будут развивать линию с Фабио. То, как Фабио на неё смотрел, когда она рассказывала и диагноз озвучила всему семейству - такая любовь в его глазах была к ней))
И тут, со слезами Антонио, у меня обратно качели полетели...

Vicka написал(а):

В Письмах - Тоскана, это скорей _ Хороший год.

угу, еще "Ускользающая красота" с такой атмосферой.

+1

221

Там что, про болезни? Не-не-не. Я такие фильмы не смотрю принципиально.

0

222

Фиона написал(а):

Я такие фильмы не смотрю принципиально.

Зря. Фильм реально шикарный (финал хороший) и стоит потраченного времени.  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif

п.с. Ты ващще принципиально с нами уже сто лет ничего не смотришь. Тут и жопослипошного, и всякого разного предлагали, а ты всё мимо... к корейцам своим...  https://reklama-no.ru/smiles/dance3.gif

0

223

*Illonka* написал(а):

Идеальные незнакомцы (2015) https://www.kinopoisk.ru/film/925669/  - тоже хороший фильм

Я уже полфильма посмотрела. Наши по этому фильму сделали фильм "Громкая связь" из серии "О чем говорят мужчины"?

0

224

Vicka написал(а):

Наши по этому фильму сделали фильм "Громкая связь" из серии "О чем говорят мужчины"?

Точно. И мы было дело их оба два обсуждали мимоходом. Я точно писала про "Идеальные незнакомцы", после него  и на "Пристегните ремни" вышла как раз.

0

225

*Illonka* написал(а):

Точно. И мы было дело их оба два обсуждали мимоходом.

А я все забыла.  :D Но фильм еще раз пересмотрела. Даже не знаю чей фильм мне больше нравится? Мы это уже обсуждали говоришь?)))

0

226

Vicka написал(а):

Сцена со сном-видением будущего - чистый Феллини.

Красиво сказано.
    То что Рузвельт приказными хэппи-эндами добивался в своей Америке ( интересный факт, не знала такого ) талантливые люди, без подслаживания и сюсюканья, честно раскладывают перед больным и не больным зрителем как колоду козырей. Кстати, достаточно серьезный вопрос - сколько правды нужно знать больному. Сразу к сцене про сон-видение плюсую сцену с дочкой, фотографирующей маму в самом красивом паричке на память. И с детской непосредственностью рассказывающей матери, что она делает.

Vicka написал(а):

И море в бухте с непогодой, когда гг приезжают после больницы, и тихая чистая вода и подводные съемки красивейшие в первый раз.

Очень красивая краска в кино - использовать погоду и непогоду. Воду, дождь часто используют ( сразу Паразиты вспомнились). После нашего Летнего сеанса стану коллекционировать эффекты, которые самые сильные по воздействию на неплакс.

*Illonka* написал(а):

Идеальные незнакомцы (2015) https://www.kinopoisk.ru/film/925669/

О, мне его не так давно посоветовали, посмотрела и очень понравился. Даже думала его в круги наши предложить, но вы в первых кругах смотрели что-то в таком духе, только не помню итальянское ли.

*Illonka* написал(а):

я уже на тот момент решила, что он козёл и поставила на нём крест.

Илон, представляешь, к этому мужу совершенно не было определения "козел" у меня. Было такое ощущение, что глаза у Елены с возрастом раскрывались и начинали видеть то, что раньше скрывалось физическими наслаждениями и недоставало в духовном плане. Она ведь и об его изменах со своей подругой знала, но не придавала этому значения, потому что чувствовала, что та не конкурентка. А когда она рассказывает родным о своем диагнозе - а Елена такой больной, которому обязательно надо знать самому, чтобы решать свою судьбу - она понимает, что ей надо решать не только проблему болезни, но и проблему восприятия этой информации мужем. А она не готова на две задачи.

0

227

Vicka написал(а):

Даже не знаю чей фильм мне больше нравится? Мы это уже обсуждали говоришь?)))

не бурно  :D но оба фильма озвучивались.
Мне итальянский больше нравится.

Сразу к сцене про сон-видение плюсую сцену с дочкой, фотографирующей маму в самом красивом паричке на память. И с детской непосредственностью рассказывающей матери, что она делает.

Девочка умненькая и взрослая не по годам. Такая милая ворчунья... "у них одни марсиане в голове"  https://reklama-no.ru/smiles/slushat-kivat.gif

Она ведь и об его изменах со своей подругой знала, но не придавала этому значения, потому что чувствовала, что та не конкурентка.

С какой? Я только про парикмахершу знаю, которая и выступила в "сне" как будущая жена на место Елены. Ну и она сообщает, что есть и ещё другие, поскольку Антонио "щедро дарит себя другим".
А подруга с самого начала была девушкой Антонио и это он ей начал изменять с Еленой.

Елена такой больной, которому обязательно надо знать самому, чтобы решать свою судьбу - она понимает, что ей надо решать не только проблему болезни, но и проблему восприятия этой информации мужем.

Я не увидела этого в ней. Вижу только огорошенную результатом женщину, которая просто пытается жить дальше и не очень верит, что это получится у неё.

0

228

*Illonka* написал(а):

Вижу только огорошенную результатом женщину

Да на скамейке такая сидела. И плакала такая огорошенная на этой скамейке один раз сама себе за весь фильм.
    Знаешь Илон, где в Елене я увидела ту женщину о которой пишу ? В кафе перед родственниками рассказывает, что ей сказал врач, и как бы успокаивает их. Их, а не себя!!!! Красивая тетя тут же брякает какую-то глупость про смерть, а Антонио начинает бить мебель. Это раз.
    Идет по длиннющему коридору на первую химию - сама, в красивейшем платье. И потом этот коридор, как повторение есть в фильме, типа как неспокойная вода в море - тоже сильная краска. Это два. Еще можно набрать примеров.
    Я вчера брякнула что-то о некоторой слабости этого фильма и сравнивала его с сильной Соседкой. Забираю эти слова обратно. Этот фильм не только о страсти, он важнее.

0

229

наешь Илон, где в Елене я увидела ту женщину о которой пишу ? В кафе перед родственниками рассказывает, что ей сказал врач, и как бы успокаивает их. Их, а не себя!!!!

Я вижу, что здесь она пытается наконец-то озвучить то, что с ней произошло. Да, пытается преподнести им эту информацию поделикатней, но для самой себя она здесь как бы признает и проговаривает, что с ней случилось. И это важней, чем сообщить другим - принять самой этот диагноз.
Для меня скорее сильная женщина там это Эгле - соседка по палате. Врач Елене сказала, что она везучая, поскольку её окружают любящие люди, у неё есть стимул для борьбы, а такие как Эгле выживают сами, выезжая на своём оптимизме и жажде жизни. Попробуй быть сильным, когда ты один в поле воин...

+1

230

*Illonka* написал(а):

не бурно   но оба фильма озвучивались.
Мне итальянский больше нравится.

А мне оба нравятся.

к этому мужу совершенно не было определения "козел" у меня.

Я, как и его жена поняла, что он ей изменяет только после сцены с подругой из парикмахерской, которая бесплатный парик предлагала.)) Фильм рваный по времени и я не всегда успевала понять, в каком времени мы сейчас. Но это не минус фильму.

В кафе перед родственниками рассказывает, что ей сказал врач, и как бы успокаивает их. Их, а не себя!!!!

Это нормально. Зачем себя успокаивать, успокаивают того, о ком волнуются. Некоторые даже не рассказывают о болезни для того, чтобы не огорчать близких. Хотя это для меня странно.

*Illonka* написал(а):

Для меня скорее сильная женщина там это Эгле - соседка по палате.

Согласна. Мне она очень понравилась. И в целом в фильме много ярких персонажей. Последняя сцена с признанием в "измене" перед подругой тоже очень классная. Я хохотала вместе с ними, хотя уже все знала.
Фильму бы поставила 10, если бы мы были в круге, а не на каникулах.

0

231

Vicka написал(а):

Я, как и его жена поняла, что он ей изменяет только после сцены с подругой из парикмахерской, которая бесплатный парик предлагала.))

Да нифига она ей не подруга. Подруга, та, что жила с Фабио вместе и была сначала любовницей Антонио - блондиночка. А эта парикмахерша официальная любовница Антонио, о которой она знает (слухами земля полнится  :whistle: ) - всё как в типичных итальянских семьях  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif и пошла к ней его искать, когда тот понадобился. Просто от неё она узнает, что кроме той у него еще и другие есть.

Vicka написал(а):

Я не смогла его в круг предложить, потому что никому не хотелось  про смертельные болезни, , но очень хотела пообсуждать  :yep:

0

232

Vicka написал(а):

Я бы тоже оценила максимально. На такие фильмы буду стараться наловить новых братьев. Пока никого не приглашаю, потому что желающие смотреть всегда находятся, а желающие обсуждать - это проблема. А нам интересны говорящие люди. Специально пишу это в теме Летнего просмотра, потому что он не закрыт для поисковиков. А Илонке спасибо за фильм !

0

233

*Illonka* написал(а):

. Подруга, та, что жила с Фабио вместе и была сначала любовницей Антонио - блондиночка.

А я поняла, что это и есть та блондиночка. А в повзрослевшем состоянии - она парикмахерша. И они явно подруги - вспомни, как она несется с париками наперевес, когда узнала о болезни. А еще рыжий парик соседки по палате, которая до того как задружилась с Еленой все была в платках-чалмах, показался мне произведением подруги-парикмахерши. Как раз тем, о котором "смеясь" сказала Елена: "Хочу рыжий!"

0

234

А я поняла, что это и есть та блондиночка.

Нет, это разные женщины. И две разные актрисы.
Блонда - Каролина Крешентини
Парикмахерша - Луиза Раньери.
Мне было понятно, что Елена  с парикмахершей даже не знакомы толком до её прихода в салон. Просто знали друг о друге. И поведение той было понятно - пришла жена любовника (почти бывшего) и сейчас будет  скандал.

+1

235

То что Рузвельт приказными хэппи-эндами добивался в своей Америке ( интересный факт, не знала такого ) талантливые люди, без подслаживания и сюсюканья, честно раскладывают перед больным и не больным зрителем как колоду козырей.

??? Не поняла. ))) Во время великой депрессии было много смертоубийств на фоне экономического спада, и Рузвельт запретил снимать "чернуху" - фильмы, после которых становится еще хуже. Так и появились знаменитые хеппиэнды.)) Он и еще кучу социальных мер (практически социалистических) ввел, только что частную собственность не тронул. Это известное факт, но вылезли они из депрессии только благодаря войнам.

А я поняла, что это и есть та блондиночка. А в повзрослевшем состоянии - она парикмахерша.

Вот и я так решила и про подругу. Но потом сомневалась: та же подруга? или другая? А парик рыжий на соседке - да тот самый, который подруга подарила.

0

236

*Illonka* написал(а):

а ты всё мимо... к корейцам своим...

Должны же быть у женщины маленькие слабости. А если серьезно, то я давно, еще в ЧС киноклубе озвучила, что не смотрю фильмы про болезнь и когда умирают дети. Это для меня табу и очень личное. Я, кстати, второй сезон ЧС именно поэтому никогда не пересматривала и не люблю. И ужасы тоже не смотрю. Нервная система слабая.

0

237

показался мне произведением подруги-парикмахерши.

Парикмахерша стала почти подругой на фоне семейной трагедии, когда внезапно даже любовницы становятся своими. Но при всём этом для Елены эта недоподруга в качестве мачехи для своих детей - страшный сон в буквальном смысле.

0

238

Французская сюита/Le Libertin

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/6/t361820.jpg

О фильме

год - 2014

страна: Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, США

жанр: драма, мелодрама, военный

режиссёр Сол Дибб

рейтинг IMDb 7 из 10

продолжительность: 107 минут

В ролях Мишель Уильямс, Маттиас Шонартс, Кристин Скотт Томас, Марго Робби, Эрик Годон, Дебора Файндлей,...

+1

239

Я видела сюиту. Раньше. Честно говоря подробности уже не помню, но ощущение было не тяжелое от нее.

0

240

Фиона написал(а):

Я видела сюиту. Раньше. Честно говоря подробности уже не помню, но ощущение было не тяжелое от нее.

Там грустный финал. Они расстались на дороге и всё...

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]