только первая составляющая твоего ника.
Она поэтому и первая. Но люблю вторую.
Cinema Lumieres Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]
только первая составляющая твоего ника.
Она поэтому и первая. Но люблю вторую.
Так Фабио там не скучал никогда. И его не изменяли, как Елену и Антонио внешне. Но идею, что геи - лучшие подружки девушек, раскрыли в полной мере.
Я в какой-то момент начала верить, что он любит Елену по-настоящему. Или просто хотела этого в тот момент.?..
Мало того, что Фабио самый совестный, заботливый, так он еще и самый нестареющий получился. И в спортзале не надо перенапрягаться, девушки ценят за мозги и чувствительность. Да и платье посоветует какое надеть к случаю.
дааа, он классный.
Но мерзавец Антонио всё же лучче я от его нахального взгляда весь фильм мурашилась, хотя внешне ... нууу... не в восторге от него - не Джулька тоисть.
Вот Фиона придёт, посмотрит и скажет, что ей наверняка тоже такие засранцы нравятся.
"Пристегните ремни" / Allacciate le cinture (2014) - A MANO A MANO - Rino Gaetano
В клипе звучит финальный саундтрек
Постепенно ты замечаешь, как ветер
Дует в лицо и уносит прочь улыбку,
Прекрасная пора заканчивается,
Он прокрадывается в твое сердце и крадет у тебя любовь.Постепенно в слезах растворяется
То сладкое воспоминание, поблекшее от времени,
Когда ты жила со мной в одной комнате,
Не было денег, но столько надежд.Постепенно ты меня теряешь и я тебя тоже,
И то, что произошло, кажется мне все нелепее,
Когда по ночам ты была все более естественной,
А не как сейчас в субботние вечера.Дай же мне руку и вернись ко мне,
Может расцвести цветок в нашем саду,
Который не замерзнет даже зимой,
Может вырасти цветок из этой моей любви к тебе.И постепенно со временем ты увидишь
На лице все ту же улыбку,
Что когда-то украл у тебя жестокий ветер,
Которая теперь становится постоянной,
Любовь вернулась...Дай же мне руку и вернись ко мне,
Может расцвести цветок в нашем саду,
Который не замерзнет даже зимой,
Может вырасти цветок из этой моей любви к тебе.
Вот Фиона придёт, посмотрит и скажет, что ей наверняка тоже такие засранцы нравятся.
Не смотрела, но одобряю. Обожаю плохих мальчиков (где ты, мой Бонечка? навернулась скупая слеза)
Не смотрела, но одобряю.
Срррочно, смотри - фильм шикардосный! Я там каждую минуту обожаю и всё, что происходит.
То и дело ловлю себя на мысли "а как она посмотрела, а как он, что подружка, а тётя какая шикарные, а дочка прелесть, а соседка по палате улётная, а как Фабио на неё смотрит", а какие качели эмоциональные - и так весь фильм.
С Ковалёвой уже посмотрим. Готовлю встречу, вся в хлопотах. Если она меня не задушит, конечно, за слив информации.
С Ковалёвой уже посмотрим.
Ок. Но вряд ли вы будете что-то смотреть
А чего слив-то? Она же сама ещё когда растрындела, что едет к тебе в начале августа.
Попробуй "Пристегните ремни" https://www.kinopoisk.ru/film/818210/ - там и летняя тема, и есть из-за чего реально попереживать. Потом про конец мне расскажешь, как ты его поняла и совпадём ли мы во мнении.
Я его вообще сначала хотела в Летний сеанс предложить, но дюже переживательный на мой вкус и я заочковала его пихать в "каникулы, пляж, море, секс, наркотики и рок-н-рол"
Илон, посмотрела. То, что я хотела и даже лучше.
Ты не зря мне написала после фильма "Письма к Джульетте", что захочется в Италию и отправила меня в Италию.
Пристегните ремни наверно лег хорошо на мое настроение с желанием душещипательного. Я наревелась и посмеялась, насмотрелась на красоты итальянские. Фильм в лучших традициях итальянского кино. Сцена со сном-видением будущего - чистый Феллини. И вот это бухта и как они встречаются во времени (то есть сталкиваются и расходятся во времени) на машине и на байке, когда едут в бухту мне понравилось и тоже все в итальянском стиле. И море в бухте с непогодой, когда гг приезжают после больницы, и тихая чистая вода и подводные съемки красивейшие в первый раз.
Секс в больнице был нужен не ему, а ей. И я прорыдала все это время. Ведь в том состоянии, котором она лежит, многие просто брезгуют или боятся тронуть, не знают, как себя вести, а тут такой жизнеутверждающий секс на больничной койке. И соседке - счастье.)))
Конец фильма открытый, но с большим намеком, что героиня осталась жить. Думаю, что существует негласный запрет на печальный конец в кино про эту болезнь. Если уж снимают, то с надеждой для тех, кто борется с этой заразой. Это как хэппи-энды, которые Рузвельт ввел в Голливуде "президентским указом" во времена Великой депрессии.
Илон, спасибо.
Я не смогла найти больше ни одного кино с актрисой - главной героиней. Ты ее видела еще в кино?
Ты не зря мне написала после фильма "Письма к Джульетте", что захочется в Италию и отправила меня в Италию.
Но это другая Италия, не такая прянично-романтичная. Похожая на "Письма к Джульетте" в "Под солнцем Тосканы".
Я наревелась и посмеялась, насмотрелась на красоты итальянские.
Аналогично, за то и люблю этот фильм. А реветь начинаю на моменте, когда Елена(Элена?) вечером на кухне кормит Антонио остывшим супом и у него слёзы наворачиваются...
Ну и секс в больнице - это уже прорыв. Потому что:
Секс в больнице был нужен не ему, а ей.
Эти её ручки исколотые, которые он кладет себе на спину...
И соседке - счастье.)))
Соседка прикольная, с чудинкой))) И из-за неё расстроилась
Сцена со сном-видением будущего - чистый Феллини.
Я в первый просмотр даже не поняла, что это было?
И только со второго допёрло, что это сон-видение её...
И вот это бухта и как они встречаются во времени (то есть сталкиваются и расходятся во времени) на машине и на байке, когда едут в бухту мне понравилось и тоже все в итальянском стиле. И море в бухте с непогодой, когда гг приезжают после больницы, и тихая чистая вода
Очень классная авторская задумка. Для меня это так обнадёживающе было - после шторма будет штиль и спокойная ясная вода...
Конец фильма открытый, но с большим намеком, что героиня осталась жить.
Я хочу в это верить. . Спасибо автору режиссёру, что не поставил грубую точку.
Думаю, что существует негласный запрет на печальный конец в кино про эту болезнь. Если уж снимают, то с надеждой для тех, кто борется с этой заразой.
Подругу-соседку по палате зато пустили в расход...
Я не смогла найти больше ни одного кино с актрисой - главной героиней. Ты ее видела еще в кино?
Идеальные незнакомцы (2015) https://www.kinopoisk.ru/film/925669/ - тоже хороший фильм
Идеальные незнакомцы (2015)
- вот спасибо. Посмотрю обязательно.
Но это другая Италия, не такая прянично-романтичная
В Письмах - Тоскана, это скорей _ Хороший год. А здесь у меня не просто так с Феллини ассоциации, то как раз его Северная Италия, по крайней мере очень похоже.
А реветь начинаю на моменте, когда Елена(Элена?) вечером на кухне кормит Антонио остывшим супом и у него слёзы наворачиваются...
И у нее слезы и потом капельница... сейчас расплачусь.
И у нее слезы и потом капельница... сейчас расплачусь.
Меня именно его слёзы прошибли... а я уже на тот момент решила, что он козёл и поставила на нём крест.
Подумала, что будут развивать линию с Фабио. То, как Фабио на неё смотрел, когда она рассказывала и диагноз озвучила всему семейству - такая любовь в его глазах была к ней))
И тут, со слезами Антонио, у меня обратно качели полетели...
В Письмах - Тоскана, это скорей _ Хороший год.
угу, еще "Ускользающая красота" с такой атмосферой.
Там что, про болезни? Не-не-не. Я такие фильмы не смотрю принципиально.
Я такие фильмы не смотрю принципиально.
Зря. Фильм реально шикарный (финал хороший) и стоит потраченного времени.
п.с. Ты ващще принципиально с нами уже сто лет ничего не смотришь. Тут и жопослипошного, и всякого разного предлагали, а ты всё мимо... к корейцам своим...
Идеальные незнакомцы (2015) https://www.kinopoisk.ru/film/925669/ - тоже хороший фильм
Я уже полфильма посмотрела. Наши по этому фильму сделали фильм "Громкая связь" из серии "О чем говорят мужчины"?
Наши по этому фильму сделали фильм "Громкая связь" из серии "О чем говорят мужчины"?
Точно. И мы было дело их оба два обсуждали мимоходом. Я точно писала про "Идеальные незнакомцы", после него и на "Пристегните ремни" вышла как раз.
Точно. И мы было дело их оба два обсуждали мимоходом.
А я все забыла. Но фильм еще раз пересмотрела. Даже не знаю чей фильм мне больше нравится? Мы это уже обсуждали говоришь?)))
Сцена со сном-видением будущего - чистый Феллини.
Красиво сказано.
То что Рузвельт приказными хэппи-эндами добивался в своей Америке ( интересный факт, не знала такого ) талантливые люди, без подслаживания и сюсюканья, честно раскладывают перед больным и не больным зрителем как колоду козырей. Кстати, достаточно серьезный вопрос - сколько правды нужно знать больному. Сразу к сцене про сон-видение плюсую сцену с дочкой, фотографирующей маму в самом красивом паричке на память. И с детской непосредственностью рассказывающей матери, что она делает.
И море в бухте с непогодой, когда гг приезжают после больницы, и тихая чистая вода и подводные съемки красивейшие в первый раз.
Очень красивая краска в кино - использовать погоду и непогоду. Воду, дождь часто используют ( сразу Паразиты вспомнились). После нашего Летнего сеанса стану коллекционировать эффекты, которые самые сильные по воздействию на неплакс.
Идеальные незнакомцы (2015) https://www.kinopoisk.ru/film/925669/
О, мне его не так давно посоветовали, посмотрела и очень понравился. Даже думала его в круги наши предложить, но вы в первых кругах смотрели что-то в таком духе, только не помню итальянское ли.
я уже на тот момент решила, что он козёл и поставила на нём крест.
Илон, представляешь, к этому мужу совершенно не было определения "козел" у меня. Было такое ощущение, что глаза у Елены с возрастом раскрывались и начинали видеть то, что раньше скрывалось физическими наслаждениями и недоставало в духовном плане. Она ведь и об его изменах со своей подругой знала, но не придавала этому значения, потому что чувствовала, что та не конкурентка. А когда она рассказывает родным о своем диагнозе - а Елена такой больной, которому обязательно надо знать самому, чтобы решать свою судьбу - она понимает, что ей надо решать не только проблему болезни, но и проблему восприятия этой информации мужем. А она не готова на две задачи.
Даже не знаю чей фильм мне больше нравится? Мы это уже обсуждали говоришь?)))
не бурно но оба фильма озвучивались.
Мне итальянский больше нравится.
Сразу к сцене про сон-видение плюсую сцену с дочкой, фотографирующей маму в самом красивом паричке на память. И с детской непосредственностью рассказывающей матери, что она делает.
Девочка умненькая и взрослая не по годам. Такая милая ворчунья... "у них одни марсиане в голове"
Она ведь и об его изменах со своей подругой знала, но не придавала этому значения, потому что чувствовала, что та не конкурентка.
С какой? Я только про парикмахершу знаю, которая и выступила в "сне" как будущая жена на место Елены. Ну и она сообщает, что есть и ещё другие, поскольку Антонио "щедро дарит себя другим".
А подруга с самого начала была девушкой Антонио и это он ей начал изменять с Еленой.
Елена такой больной, которому обязательно надо знать самому, чтобы решать свою судьбу - она понимает, что ей надо решать не только проблему болезни, но и проблему восприятия этой информации мужем.
Я не увидела этого в ней. Вижу только огорошенную результатом женщину, которая просто пытается жить дальше и не очень верит, что это получится у неё.
Вижу только огорошенную результатом женщину
Да на скамейке такая сидела. И плакала такая огорошенная на этой скамейке один раз сама себе за весь фильм.
Знаешь Илон, где в Елене я увидела ту женщину о которой пишу ? В кафе перед родственниками рассказывает, что ей сказал врач, и как бы успокаивает их. Их, а не себя!!!! Красивая тетя тут же брякает какую-то глупость про смерть, а Антонио начинает бить мебель. Это раз.
Идет по длиннющему коридору на первую химию - сама, в красивейшем платье. И потом этот коридор, как повторение есть в фильме, типа как неспокойная вода в море - тоже сильная краска. Это два. Еще можно набрать примеров.
Я вчера брякнула что-то о некоторой слабости этого фильма и сравнивала его с сильной Соседкой. Забираю эти слова обратно. Этот фильм не только о страсти, он важнее.
наешь Илон, где в Елене я увидела ту женщину о которой пишу ? В кафе перед родственниками рассказывает, что ей сказал врач, и как бы успокаивает их. Их, а не себя!!!!
Я вижу, что здесь она пытается наконец-то озвучить то, что с ней произошло. Да, пытается преподнести им эту информацию поделикатней, но для самой себя она здесь как бы признает и проговаривает, что с ней случилось. И это важней, чем сообщить другим - принять самой этот диагноз.
Для меня скорее сильная женщина там это Эгле - соседка по палате. Врач Елене сказала, что она везучая, поскольку её окружают любящие люди, у неё есть стимул для борьбы, а такие как Эгле выживают сами, выезжая на своём оптимизме и жажде жизни. Попробуй быть сильным, когда ты один в поле воин...
не бурно но оба фильма озвучивались.
Мне итальянский больше нравится.
А мне оба нравятся.
к этому мужу совершенно не было определения "козел" у меня.
Я, как и его жена поняла, что он ей изменяет только после сцены с подругой из парикмахерской, которая бесплатный парик предлагала.)) Фильм рваный по времени и я не всегда успевала понять, в каком времени мы сейчас. Но это не минус фильму.
В кафе перед родственниками рассказывает, что ей сказал врач, и как бы успокаивает их. Их, а не себя!!!!
Это нормально. Зачем себя успокаивать, успокаивают того, о ком волнуются. Некоторые даже не рассказывают о болезни для того, чтобы не огорчать близких. Хотя это для меня странно.
Для меня скорее сильная женщина там это Эгле - соседка по палате.
Согласна. Мне она очень понравилась. И в целом в фильме много ярких персонажей. Последняя сцена с признанием в "измене" перед подругой тоже очень классная. Я хохотала вместе с ними, хотя уже все знала.
Фильму бы поставила 10, если бы мы были в круге, а не на каникулах.
Я, как и его жена поняла, что он ей изменяет только после сцены с подругой из парикмахерской, которая бесплатный парик предлагала.))
Да нифига она ей не подруга. Подруга, та, что жила с Фабио вместе и была сначала любовницей Антонио - блондиночка. А эта парикмахерша официальная любовница Антонио, о которой она знает (слухами земля полнится ) - всё как в типичных итальянских семьях и пошла к ней его искать, когда тот понадобился. Просто от неё она узнает, что кроме той у него еще и другие есть.
Я не смогла его в круг предложить, потому что никому не хотелось про смертельные болезни, , но очень хотела пообсуждать
Я бы тоже оценила максимально. На такие фильмы буду стараться наловить новых братьев. Пока никого не приглашаю, потому что желающие смотреть всегда находятся, а желающие обсуждать - это проблема. А нам интересны говорящие люди. Специально пишу это в теме Летнего просмотра, потому что он не закрыт для поисковиков. А Илонке спасибо за фильм !
. Подруга, та, что жила с Фабио вместе и была сначала любовницей Антонио - блондиночка.
А я поняла, что это и есть та блондиночка. А в повзрослевшем состоянии - она парикмахерша. И они явно подруги - вспомни, как она несется с париками наперевес, когда узнала о болезни. А еще рыжий парик соседки по палате, которая до того как задружилась с Еленой все была в платках-чалмах, показался мне произведением подруги-парикмахерши. Как раз тем, о котором "смеясь" сказала Елена: "Хочу рыжий!"
А я поняла, что это и есть та блондиночка.
Нет, это разные женщины. И две разные актрисы.
Блонда - Каролина Крешентини
Парикмахерша - Луиза Раньери.
Мне было понятно, что Елена с парикмахершей даже не знакомы толком до её прихода в салон. Просто знали друг о друге. И поведение той было понятно - пришла жена любовника (почти бывшего) и сейчас будет скандал.
То что Рузвельт приказными хэппи-эндами добивался в своей Америке ( интересный факт, не знала такого ) талантливые люди, без подслаживания и сюсюканья, честно раскладывают перед больным и не больным зрителем как колоду козырей.
??? Не поняла. ))) Во время великой депрессии было много смертоубийств на фоне экономического спада, и Рузвельт запретил снимать "чернуху" - фильмы, после которых становится еще хуже. Так и появились знаменитые хеппиэнды.)) Он и еще кучу социальных мер (практически социалистических) ввел, только что частную собственность не тронул. Это известное факт, но вылезли они из депрессии только благодаря войнам.
А я поняла, что это и есть та блондиночка. А в повзрослевшем состоянии - она парикмахерша.
Вот и я так решила и про подругу. Но потом сомневалась: та же подруга? или другая? А парик рыжий на соседке - да тот самый, который подруга подарила.
а ты всё мимо... к корейцам своим...
Должны же быть у женщины маленькие слабости. А если серьезно, то я давно, еще в ЧС киноклубе озвучила, что не смотрю фильмы про болезнь и когда умирают дети. Это для меня табу и очень личное. Я, кстати, второй сезон ЧС именно поэтому никогда не пересматривала и не люблю. И ужасы тоже не смотрю. Нервная система слабая.
показался мне произведением подруги-парикмахерши.
Парикмахерша стала почти подругой на фоне семейной трагедии, когда внезапно даже любовницы становятся своими. Но при всём этом для Елены эта недоподруга в качестве мачехи для своих детей - страшный сон в буквальном смысле.
Французская сюита/Le Libertin
О фильме
год - 2014
страна: Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, США
жанр: драма, мелодрама, военный
режиссёр Сол Дибб
рейтинг IMDb 7 из 10
продолжительность: 107 минут
В ролях Мишель Уильямс, Маттиас Шонартс, Кристин Скотт Томас, Марго Робби, Эрик Годон, Дебора Файндлей,...
Я видела сюиту. Раньше. Честно говоря подробности уже не помню, но ощущение было не тяжелое от нее.
Я видела сюиту. Раньше. Честно говоря подробности уже не помню, но ощущение было не тяжелое от нее.
Там грустный финал. Они расстались на дороге и всё...
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]