Vicka написал(а):Я ее уже посмотрела, пока молчу.
Специально отвлекалась разным перечисленным в Говорильне, чтобы не смотреть раньше вторника. На меня всегда очень действует антиреклама.
Из летних доппредложений Илоны мне понравился фильм "Пристегните ремни". И хотя он про смертельную болезнь, но это горе так сказочно окутали любовью, добавили изображение секса и много татуированного и мускулистого героя, что смотреть можно. А смертельно больным просто нужно смотреть такие сказки. Все время употребляю слово "сказка", потому что не сильно верю в правильные поступки людей, чьи отношения зарождались из физического, звериного влечения, чья жизнь показана, как реалии подгуливающего человека. Мне кажется, что физическое в таких людях преобладает над духовным в трудных ситуациях. А любовь с возрастом ( а тут пара, как минимум лет десять вместе ) в них так и остается инстинктом, а не чувством.
Мне в этом фильме очень понравились веселые второстепенные герои. Это уровень моего веселья - супер-важная жизнь вечно одинокой тетки, которая вся такая женщина-женщина; озабоченные умозаключения о мужчинах и веселые мечты о последних победах над ними у умирающей соседки по палате, подружка-предательница с самыми лучшими паричками наперевес. Тонкие детали. А кто этот друг гей, я не поняла ? Он брат, что ли ? И какого брата они все время вспоминают ?
*Illonka* написал(а):про конец мне расскажешь, как ты его поняла и совпадём ли мы во мнении.
Могу рассказать , что я поняла конец , как открытый. Кто хочет додумывает его позитивно, что героиня выжила, кто хочет - реально смотрит на жизнь.
В свете того, что я пересмотрела гениальную во всех смыслах "Соседку", в которой нарисовано непреодолимое любовное влечение такими интересными красками, что современному голожопо-секасному кинематографу учиться и учиться, могу сказать об этом фильме "Пристегните ремни", что несмотря на некоторую примитивность, они тоже смогли передать влечение. И там и там в фильмах оно животное какое-то.