#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]

Летний сеанс. [2020]

Сообщений 121 страница 150 из 445

121

Реалист-Оптимист написал(а):

Вот и сошлись в выводах

Там вообще жалостная история))))

0

122

все виновата южная ментальность. У южан больше солнечного времени года, больше времяпровождения на тех же морях, больше расслабления.

Согласна с Викой, тогда вам стриптизы вообще должны быть неинтересны  :yep: ну если только именно как хорошо поставленный танец, а не сам факт раздевания. А это от местоположения и менталитета не зависит.
Я вот смотрела СуперМайка именно с этого ракурса.

Vicka написал(а):

У Шекспира вроде тоже душит, разве нет? Только без зачатия.

наоборот имеется в виду не от самого Шекспира, а от "гоняется с молотком, расчленяет бензопилой"  :D

Фиона написал(а):

Или Чжи Чан Ук.... Или... Чорт! Работай, Фиона, а не мечтай о мальчиках!

вы, барышня, похоже перегрелись и тему попутали - эту с Ибиццей  :D

+1

123

"...пьяный Отелло не гоняется по дворцу за окровавленной женой своей — Дездемоной ни с топором, ни с молотком, ни с ножом. Тем более не расчленяет ее хрупкое тело бензопилой, напильником или пилкой для ногтей. А наоборот — душит ее в своих объятиях и, таким образом зачинает от нее ребенка." Это из аннотации к спектаклю

*Illonka* написал(а):

наоборот имеется в виду не от самого Шекспира, а от "гоняется с молотком, расчленяет бензопилой"

смотри аннотацию - не гонятся.....<...>...а душит в своих объятиях. разница только в том, что душит в объятиях, а не просто душит. :D
Я дурею от этих обсуждений. Главное я не могу уловить нить того, что мы обсуждаем. :D :D  :D

+1

124

Вот и сошлись в выводах

Тань, я в своем первом отзыве писала об этом, что "МС"- это кино, а не просто стриптиз, и вообще не про это.  :D Поэтому и не поставила рядом эти два фильма. ))

0

125

Vicka написал(а):

Я дурею от этих обсуждений. Главное я не могу уловить нить того, что мы обсуждаем.

А и неважно  :rofl: главное, потрындеть)))
Кто про что, а Фиона вон опять умудрилась про своих корейцев...  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

0

126

*Illonka* написал(а):

Кто про что, а Фиона вон опять умудрилась про своих корейцев...

Любовь, она такая любовь!  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif

0

127

*Illonka* написал(а):

вы, барышня, похоже перегрелись и тему попутали - эту с Ибиццей

А меня где накрыло,там и пишу. Я этот процесс контролирую слабо. К тому же тема была про стриптиз. Чем тебе Хёнкин стриптиз не угодил, а?

+1

128

Фиона написал(а):

Чем тебе Хёнкин стриптиз не угодил, а?

Да разве это стриптиз? Так, целомудренно пупок показал и всё. Детский сад! :D

+2

129

Vicka написал(а):

Я дурею от этих обсуждений. Главное я не могу уловить нить того, что мы обсуждаем.

https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif

*Illonka* написал(а):

А и неважно   главное, потрындеть)))

Фиона написал(а):

А меня где накрыло,там и пишу. Я этот процесс контролирую слабо. К тому же тема была про стриптиз.

Эх! Жаль, что кроме стриптиза, те кто смотрели, не увидели жизни по за ним. Драмы. Жалостливой, а скорее поучительной истории. Спишем это на слабое кино.
А потрындеть запросто. Сегодня посмотрела Илонкино "Исключение". Теперь буду подкована и вооружена и, может даже, встану с ... ( чего бы такого взять в руки наперевес ?) и буду спорить с той "редиской"..., короче к "Французской сюите" подготовилась. Действительно, сказочная такая война и много секса в "Исключении".

+1

130

Клёпа написал(а):

Так, целомудренно пупок показал и всё.

Он же тебе не просто так. Он айдол. И не может позволить себе большего. Это и так по корейским меркам достаточно смело.

0

131

Фиона написал(а):

Это и так по корейским меркам достаточно смело.

Ну прямо сексуальная революция! https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

+2

132

Фиона написал(а):

Я этот процесс контролирую слабо.

вот об том и глаголю  :D  а не про то, что Хёнкин  не угодил.

Клёпа написал(а):

Да разве это стриптиз? Так, целомудренно пупок показал и всё. Детский сад!

бгг)))  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif  никаких тебе, панимаишь, плясок биз трусофф)))

Драмы. Жалостливой, а скорее поучительной истории.

Тань, я углядела, но меня  выбила из колеи вторая часть, которую я не могла не посмотреть.
Насколько мне не понравилась глав.героиня, настолько её по-дурацки слили в продолжении, что вместо обрадоваться у меня было "WTF?"  https://reklama-no.ru/smiles/shok.gif . И то, что напридумывали с Малышом(Адамом) и Далласом - хрень полная. так что весь смысл задуманной истории полетел к чертям собачьим.

короче к "Французской сюите" подготовилась.

"Французская сюита"  посерьёзней картина - и сюжет, и актёрское исполнение. Но в свете летнего предложения очень грустная история. Я только по этому поводу булькнула.
Ну и аналогия прослеживается смысле любви с фашистом и исключения.

0

133

Клёпа написал(а):

Ну прямо сексуальная революция!

Нет, Тани! Вот когда снимут Супер-Хён, вот тогда будет сексуальная революция ! И вся его группа подтанцовки будет участвовать в этом! И все женщины планеты с южным менталитетом станут дорамщицами...
Почувствовала себя только что Остапом Бендером, рекламирующим межпланетный шахматный конгресс со столицей в Нью-Васюках.

+1

134

*Illonka* написал(а):

, но меня  выбила из колеи вторая часть, которую я не могла не посмотреть.

Я стойкая. Меня вполне устроил конец первого фильма и продолжение не интересно. Особенно после твоего рассказа.

*Illonka* написал(а):

"Французская сюита"  посерьёзней картина

Посмотрим после двухнедельного отдыха. Ты придумала, что мне в руки брать, когда будем обсуждать ?

0

135

от когда снимут Супер-Хён, вот тогда будет сексуальная революция !

О, это была бы круть! и пофиг, что вся подтанцовка на одно лицо  :D главное Супер-Хён пусть зажигает... с зонтиком или в костюме пожарника...

Почувствовала себя только что Остапом Бендером, рекламирующим межпланетный шахматный конгресс со столицей в Нью-Васюках.

но заметь, за эту идею никто ногами не побьёт)))  :cool:

0

136

*Illonka* написал(а):

но заметь, за эту идею никто ногами не побьёт)))

Я , кстати, не бросила идею о том, что танцы в фильмах являются дополнительным средством выражения. Порою более сильным, чем просто музыкальное оформление, или известное художественное произведение в кадре, или названии. Просмотрела только на наш 6 круг , а там в пяти из двенадцати картин есть моменты, где языком танца что-то говорится! Это почти половина круга. Короче, у меня зреет мысль о новых, теперь танцевальных телепазлах по нашим кругам. Созреет, поделюсь.

+2

137

Ты придумала, что мне в руки брать, когда будем обсуждать ?

для начала носовым платком запастись... а потом той редиске навалять пачку фильмов, где глав.герои смертельно больные, брошенные, преданные...
Не, ну в самом деле, не молотком же по пальцам, чтоб по клаве не стучала, предлагая фильму в летний сеанс без хэппи энда?  https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

138

*Illonka* написал(а):

для начала носовым платком запастись

Не выдержу, раньше посмотрю. Очень редко плачу в фильмах, разве когда это Белый Бим, или Хатико.

0

139

Я , кстати, не бросила идею о том, что танцы в фильмах являются дополнительным средством выражения. Порою более сильным, чем просто музыкальное оформление

Да кто ж спорит? Просто трудно предлагать фильм, ориентируясь на танец, как основную фишку в нем.
А так-то я могу целый список накидать, где танцуют.

0

140

Очень редко плачу в фильмах, разве когда это Белый Бим, или Хатико.

А, ну тогда выдюжишь  https://reklama-no.ru/smiles/okej.gif

0

141

*Illonka* написал(а):

А так-то я могу целый список накидать, где танцуют.

Ты и так много интересного выставляешь в музыкально-киношной теме. Но если сделаешь такой отдельный список, будет хорошим ориентиром для тех, кто потом захочет участвовать в викторине. И можно в этом списке выделить каким-нибудь другим цветом те фильмы, которые уже смотрели у нас в киноклубе. А давай вместе сделаем такие телепазлы. Одна голова хорошо, а две лучше. И проведем в начале 7-го круга, или в конце каникулярного круга, когда народ соберется из реала.

0

142

Я , кстати, не бросила идею о том, что танцы в фильмах являются дополнительным средством выражения. Порою более сильным, чем просто музыкальное оформление,

Тань, а тебе не кажется, что танец сложно передать в фильме, а тем более сделать это главным средством выражения?
Мне в Майке как раз вся танцевальная составляющая и не понравилась. То, что можно испытать в живом присутствии танца стриптизеров ли, балета ли в кино передано слабо.
Я поэтому и фильм с балетом не люблю, считая, что его не возможно перенести в кино. Исключение - это специально созданные фильмы-балеты с легендарными Майей Плисецкой, Катей Максимовой. Они как раз считали, что язык танца в кино плохо виден. Нельзя просто хорошо поставленный танец перенести в кино.
У кино свой язык выражения, танец может быть его составляющей и не всегда удачной.
Короче, мюзиклы и балеты в кино не люблю (за редким исключением).

0

143

Но если сделаешь такой отдельный список, будет хорошим ориентиром для тех, кто потом захочет участвовать в викторине.

Список могу сделать, как вон уже собрала в кучку "летние" мелодрамы в теме "Готов пересматривать 100 раз!".

А давай вместе сделаем такие телепазлы.

не-не  :D это твоя идея, сама придумала, сама и воплощай. Тем более, у нас количество игроков хромает.

0

144

Vicka написал(а):

Короче, мюзиклы и балеты в кино не люблю (за редким исключением).

Я тоже это не люблю.
Но просто танец, как часть сюжета, всегда приветствую.
Кроме тех, что раньше здесь помянула, еще как пример танго в "Легкое поведение" или танец Делены в 1 сезоне "ДВ".

0

145

Vicka написал(а):

, а тебе не кажется, что танец сложно передать в фильме, а тем более сделать это главным средством выражения?

Кажется. И поэтому если улавливаю то, что ты описала очень красиво этими словами: "недосказанность в движениях, или страсть, но такая, что не может вырваться наружу, а чувствуется в каждом движении и прикосновении", или то что я назвала "точкой в споре" в другом виде танца - просто балдею.

Vicka написал(а):

поэтому и фильм с балетом не люблю, считая, что его не возможно перенести в кино.

Не знаю, есть очень интересные фильмы о балеринах, вы сейчас их вспомните сразу, которые достаточно хорошо передают и словами и танцами мысли. Наверное, я погорячилась с "главным средством выражения". Но, на самом деле мои слова были о главной мысли. Мы проехали это предложение. Для меня всегда показательно, если ни один человек, кроме тех кто обсуждал, не подключился - значит предложение неинтересно.
Вика, знаешь, всегда хотела посмотреть на Николая Цискаридзе в живую. Не могу объяснить почему на его танец, остановимся просто на факте - хотела. И он приезжал к нам. Но билеты на него были просто недоступны для меня в тот момент: и по цене, и по тому как их быстро пустили в спекулятивную продажу. И если бы в инете не было записей с его спектаклей, ведь никогда может и не увидела бы !

Vicka написал(а):

специально созданные фильмы-балеты с легендарными Майей Плисецкой, Катей Максимовой. Они как раз считали, что язык танца в кино плохо виден.

Хорошо, что есть эти фильмы. Но иногда зрителям с галерки , или с боковой ложи тоже что-то плохо видно.

+1

146

*Illonka* написал(а):

Не, ну в самом деле, не молотком же по пальцам, чтоб по клаве не стучала, предлагая фильму в летний сеанс без хэппи энда?

https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif

0

147

Хорошо, что есть эти фильмы. Но иногда зрителям с галерки , или с боковой ложи тоже что-то плохо видно.

Они создавали фильмы не со сцены, а специально работали с языком кино. Началось с Кармен -сюиты,и далее ряд по классикам сделано несколько именно фильмов, а не переснятый из зала балет.
А "Пигмалион" Максимовой и Лиепы, просто вершина совмещения языка балета и кино.

Ну, не знаю. Я смотрела в Большом "Щелкунчик" с самой верхней галерки, почти стоя на одной ноге и переполнена эмоциями до сих пор. А "Жизель" в первом ряду Большого смотрела и как-то кисло, хоть все было видно и удобно сидеть.  :dontknow:

0

148

Ой, сунулась в сеть с запросом фильмов с танцами, так мне список на 280 штук вывалился https://zen.yandex.ru/media/id/5cf63766 … 00ad0347e1
Я со своими потугами собрать кучку нервно курю в сторонке.  :whistle:

0

149

*Illonka* написал(а):

Но просто танец, как часть сюжета, всегда приветствую.

https://reklama-no.ru/smiles/plus1.gif

0

150

Надеюсь, мы сейчас просто болтаем, а не сравниваем балет со стриптизом, как вид танца.  :D

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]