Трудно говорить, когда уже давно смотрел, но попытаюсь.
Авриль
Есть люди, которые смотрят на мир через розовые очки. Всю жизнь. Этот фильм - произведение такого розовоочкарика . Почему-то жизнь подсказывает, что встреча наивной молодой девушки с тремя молодцами на пляжУ обычно заканчивается не так. Что братья и сестры годами ищут друг друга, если их разлучили в детстве и с трудом находят, а потом не знают о чем говорить (я точно это знаю после нахождения мужниных сестер). И зашоренные в чем-то люди - а монашеская община явно ставила рамки своим членам - трудно раскрепощаются. Но тут вот (с рамками) верится: понесло девчонку - так понесло. Больше всего мне понравилось, что актеры смогли создать персонажей милых, как из детской песочницы, как из пионерлагеря. Картишки, песенки, рисунки, первые поцелуи. Страдания мамы разлученных детей прошли мимо меня. Развлеклась-расслабилась. Думаю, что это Илонкин фильм.Я писала, что посмотрела все доп. предложения. Так вот "Блондинка с оголенной грудью" была предложена в более ранних обсуждениях, чем неделя этого фильма. И она не произвела особого впечатления, если бы не Николя Дювошель, не вспомнила бы этот фильм. Но в Блондинке он был мачо, а в Авриль - какая-то неестественность в его персонаже.
Возвращение
Испанские страсти в пределах одной маленькой и практически полностью женской семьи. Чтоб мужик не мешал - тюк его по голове и труп в холодильник. Не только русская женщина может коня на скаку остановить и в горящую избу войти. Испанки - они такие же. Интересен менталитет в отношениях мать-дочь-сестра-тетка. Восприняла, как нечто очень-очень-очень тесное и близкое. Беру отношения на вооружение. Думаю, что это тоже Илонин фильм.
Ширли-мырли
Интересно было вас читать. Восторги и фразочки из этого фильма. Все уже давно пришли к выводу, что комедии трудно обсуждать. Актеры - сплошной золотой фонд. Я их люблю и уважаю, даже Алентову в свадебном платье с подтянутыми морщинами. Единственная проблема - третий раз пытаюсь досмотреть от начала до конца и усыпаю. Наверное, попадает этот фильм в мое некомедийное настроение. Одолжу розовые очки у режиссера Авриль и успокою себя тем, что четвертый раз точно попадет в просмотр в правильное время и в правильном месте. Это фильм Клепы.
Любовь и прочие неприятности
Меня не бесит своей некрасивостью Сара Джессика Паркер и даже Мэттью Макконахи, несмотря на свои тридцать с лишним лет по роли. Здесь он не в схуднувшем состоянии и то, что должно быть небольшим лишним над тридцаткой, кажется хорошо лишним и близким к сороковке. Для такой комедии они вполне хорошо наигрывают . Даже Дешанель, которую я полюбила благодаря Ксюше в "500 днях лета", своей «невозмутимой, сардонической и выделяющейся игрой» лучшей подруги главной героини ( это не мои слова, а каких-то специалистов-киноведов ) не подбешивает. Короче, все поняли, сеанс аутотренинга удался. Мне интересно смотреть на родительские муки со взрослыми детьми, а это действительно главное. В форме комедии попробовала. Попробовала еще в одном фильме. Для меня это был очень необычный просмотр. Вы можете на раз-два вспомнить какое-нибудь еврейское кино? Попалась рекомендация посмотреть израильский фильм "Поздний брак",2001г . Та же тема, как в нашей комедии, из названия понятно. Ну думаю, сейчас современного Бабеля врежут, почему-то у меня такое одесское мнение по еврейскому вопросу в кино в мозгах сформировалось. Ан нет. Очень необычно показана ментальность ( там еще все ГГ грузинские евреи ), любовные сцены откровенны не только показом , но и необычным поведением парочки. Помните, часто в разговорах у нас проскакивает мысль, что я такая командирша, поступаю так-то, все понимаю, но ... Так вот, во всем прародители ( а у многих из нас они в той пустыне с Моисеем гуляли ) виноваты. Короче, смотрите "Позднюю любовь" ( иногда этот фильм так переводят), сравнивайте с Ксюшиной комедией. Ах да, я присоединяюсь к мнению, что комедия Ксюшина.
День радио.
Опять же трудно писать о комедии. Легко порадоваться за взрощенные в Одессе таланты, нивелированные московскими театральными вузами, одаренные заслуженными званиями и теперь уже российские звезды - радуюсь почти за весь актерский состав. Приятно в этой комедии смотреть, как в эфире украинские группы сменяют российские. Все поют такую хрень, несут такую пургу. Для чего? Чтоб разочек нас развлечь. Я этого не знала раньше, но нашла у одного умного мужика
Теперь хочу увидеть этот спектакль для сравнения и понимания: насколько можно доверять мнениям мужчин о фильмах. Спектакль вроде есть в телеверсии с таким же названием как фильм, но 2003 года выпуска.