#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]

Летний сеанс. [2020]

Сообщений 391 страница 420 из 445

391

КовалёваАлёна написал(а):

Посмотрела "Хороший год"

Ащщщ, Ковалёва, ты уволилась, что ли????? Когда все успеваешь?

0

392

Фиона написал(а):

ты уволилась, что ли

Должна была 22.08. на работу выходить, но собака сутулая директор надавила на гнилуху авторитетом , в итоге в пятницу на работу. Сегодня смотрела фильм в перерывах между уборкой, подкидыванием дров в печь, кормлением живности и загрузкой инкубатора.

Отредактировано КовалёваАлёна (Ср, 19 Авг 2020 14:15:38)

0

393

Муж уехал на юга и у меня в перерывах... ну между всей этой хренью, есть возможность посмотреть фильмы. На Чужестранке наткнулась на рекламу сериала "Кандис Ренуар" вот коротенечко о чём он:Мать четырёх детей майор парижской уголовной полиции Кандис Ренуар возвращается на службу после десятилетнего перерыва и долгого пребывания за границей с мужем, с которым она теперь намерена развестись. Кандис переводят начальником отдела на вакантное место в комиссариат Монпелье. На работе подчиненные недовольны назначением парижанки, внешне похожей, по их мнению, на куклу Барби, начальница относится неприязненно, дети доставляют множество хлопот дома, а информационные технологии за десять лет ушли далеко вперед. Когда-то Кандис находилась на хорошем счету в полиции. Сейчас ей приходится доказывать свою состоятельность в провинции, и завоевывать доверие и уважение коллег.
Кто со мной, там всего то 8 сезонов?

Отредактировано КовалёваАлёна (Ср, 19 Авг 2020 14:24:56)

+1

394

подкидыванием дров в печь

Шта????? Я ночью умирала от жары (вынуждена была перебраться спать на твой балкон).

0

395

Я же говорю у нас +8 третий день тропический ливень. В огород только в резиновых сапогах. И на завтра от МЧС пришло предупреждение что будут сильные дожди, вот я думаю что пора байдарку покупать на работу поплыву.

0

396

Фиона написал(а):

Я ночью умирала от жары

У тебя кандик есть, у меня печь.

0

397

Алена, я этот сериал посмотрела еще когда вышли только шесть сезонов. Потом посмотрела седьмой и вот недавно - восьмой. Наткнулась на него случайно и подсела.))
Сериал мне понравился, я могу поучаствовать в обсуждениях, если что.

+1

398

Я уже посмотрела все 8 сезонов. Мне понравилось. Очень легкий сериал, оставляющий приятное послевкусие.

0

399

Деффки, вы монстры. От слова "8 сезонов" мне аж дурно стало. Я на такое только в ИП была способна. И то несколько лет смотрела.

Отредактировано Фиона (Чт, 20 Авг 2020 07:53:55)

0

400

Фиона написал(а):

Деффки, вы монстры. От слова "8 сезонов" мне аж дурно стало.

8 сезонов - это ерунда. А за пару недель 13 сезонов "Расследования Мердока" посмотреть, слабо! :D

+1

401

Клёпа написал(а):

13 сезонов

Ой я люблю длинные истории. И Мёрдок следующий в моем списке.

0

402

Ой я люблю длинные истории. И Мёрдок следующий в моем списке.

И я люблю длинные, только порой не могу себя остановить и получается марафон без перерыва на обед.
Я сейчас нашла бельгийский сериал "Профессор Т." - детектив и психология. Такой чокнутый профессор, который помогает раскрывать преступления и параллельно раскрывается история его жизни. Бонусом своеобразный юмор и чудное музыкальное оформление. 3 сезона по 13 серий. Я уже третий сезон смотрю.))

0

403

Vicka написал(а):

Я сейчас нашла бельгийский сериал "Профессор Т." - детектив и психология. Такой чокнутый профессор, который помогает раскрывать преступления и параллельно раскрывается история его жизни. Бонусом своеобразный юмор и чудное музыкальное оформление.

Поставлю себе в закладку, чтобы посмотреть. Сейчас "Мунч" смотрю. Интересная адвокатесса-приколистка.

0

404

Клёпа написал(а):

Поставлю себе в закладку, чтобы посмотреть. Сейчас "Мунч" смотрю. Интересная адвокатесса-приколистка.

А я посмотрю Мунч после Профессора Т. :D Попробую сделать подборку детективных сериалов, которые мы смотрим.)

0

405

Ширли-Мырли

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t656760.jpg

О фильме

год - 1995

страна: Россия

жанр: комедия

режиссёр Владимир Меньшов

рейтинг IMDb 7.1 из 10

продолжительность: 143 мин. / 02:23

В ролях Валерий Гаркалин, Вера Алентова, Игорь Угольников, Инна Чурикова, Сергей Баталов, Армен Джигарханян, Леонид Куравлёв, Нонна Мордюкова, Олег Табаков,...

+1

406

Обожаю фильм "Ширли-мырли" с первого просмотра. Смотрела его за эти годы несчетное количество раз. Всегда повышает настроение. Снят в стале буффонады и гротеска. Фильм изобилует шутками, которые легко становятся "летучими фразами". Благодаря фильму я частенько свою маман зову Тетя-мама  :crazyfun:  или если спорим о чем-то говорю ей: "На прошлом допросе Вы, гражданка, показывали, что сиську двое просило". Это очень сильно гасит накал страстей и все помогает перевести в шутку. А чего стоит фразочка - "Капусточка, мама, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски" и таких перлов в фильме море.
А сколько в фильме создано великолепных образов нашими великими актерами - Чуриковой, Гаркалиным, Табаковым, Ефремовым-отцом, Джагарханяном, Борисовым, Куравлевым, Полищук, Угольниковым. Перечислять можно до бесконечности. Каждый образ, как ограненный алмаз и вместе они сверкают своим великолепием. Мой особо любимый персонаж это Суходрищев в исполнении Табакова. На мой взгляд это его лучшая роль в кино. Даже трудно представить, но Меньшов первоначально примерял образ Васьки Кроликова на Табакова, но Табаков сам выбрал Суходрищева. Ура!
Этот фильм очень подходит для поднятия настроения. А в условиях современно толерантности, так вообще на злобу дня. Фильм доносит до зрителя простую истину - Все люди - братья!
При всей моей любви к Алентовой в фильме "Зависть богов", здесь у меня она не вызывает таких восторгов, но со своей ролью справилась хорошо. На твердую 4. Зато благодаря её шутливому исполнению старинного романса на новый лад "Спокойно и просто, мы встретились с вами" (ранее его пела Алла Баянова), романс стал одним из моих любимых.

Отредактировано Клёпа (Вт, 25 Авг 2020 21:02:22)

+2

407

Клёпа написал(а):

Зато благодаря её шутливому исполнению старинного романса на новый лад "Спокойно и просто, мы встретились с вами" (ранее его пела Алла Баянова), романс стал одним из моих любимых.

Тань, тоже люблю этот фильм, но он у меня идет в зимне-праздничные дни по телеку под нарезание закусок, а сейчас как-то не смогла себя сесть пересматривать.
И тоже люблю фразочки оттуда, как и из Любовь и голуби.
У меня ходовые,
если муж куда-то зовет:
- На фига мне эти Канары… Я белье замочила.

эта семейная:
- Я в туалет, по-маленькому.
- По-маленькому можно. По-большому будем, когда алмаз добудем!
:D

Эти мы вообще между собой частенько перекидываем)))

- Скажи, мама, как русский человек русскому человеку... Фактически я что, Изя Шнипперсон?

- В конце концов, секс - это же естественное отправление организма...

- И это вы называете кое-что? По-моему, вы слишком много кушать!

-Я свидетель!
-Свидетель?! щас харю набью!

ну и "прости меня дуру грешную" обязательно  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif

+2

408

Илона, за песню отдельное спасибо!
А все эти фразы у меня тоже в ходу. Всегда подберется какая-нибудь по случаю.

-Я всю жизнь за Россию анус рву, а фактически я Изя Шниперсон!
-Вы в телевизор посмотрите, там же ни одного русского лица нет.

- Иван Израэлевич роялем придавленный лежит. Вы кричите, сиську просите...

- В чем дело, мадам?
-Между прочим мадемуазель.
-Ну и что уставилась, мадемуазель?

-Суходрищев, щас глаз на жопу натяну!
-А ну не трожь ментов наших!
:D

+2

409

Я в этот раз Ширли-Мырли не пересматривала, "простите меня дуру грешную". :D  Прекрасный фильм, наша классика. И Алентова меня здесь не раздражает. С Табаковым и Угольниковым  все эпизоды - смех до слёз. Да там просто созвездие наших великолепных актеров. 
Понравился комментарий под статьёй о создании этого фильма

Помню, как смотрела фильм в первый раз. Сидела сначала на диване, а потом постепенно сползла на палас и до конца фильма так и проползала по полу от смеха. Мне безумно понравилось как играет Гаркалин. Его необычная незаезженная кинематографом физиономия меня буквально очаровала. Другого актёра в этой роли уже и не представить. Ещё я влюбилась в Угольникова. В эти узкие глаза и улыбку от уха до уха просто нельзя было не влюбиться. А Чурикова с Ефремовым !!! - бесподобный дуэт !!! Есть в картине, конечно, недостатки, но нужно помнить в какое трудное время она снималась. Я "Ширли- мырли" и сейчас с удовольствием пересматриваю, а уж в те то годы - серые, бедные, непонятные, безинтернетные - это был прорыв. Меньшову поклон за картину.

Подписываюсь.)

+2

410

Vicka написал(а):

Подписываюсь.)

И я. (аналогично  :D )

0

411

*Illonka* написал(а):

И я.

И я с вами! :D

0

412

Любовь и прочие неприятности/Failure to Launch

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t32413.jpg

О фильме

год - 2006

страна: США

жанр: мелодрама, комедия

режиссёр Том Дей

рейтинг IMDb 5.6 из 10

продолжительность: 97 мин. / 01:37

В ролях Мэттью МакКонахи, Сара Джессика Паркер, Зои Дешанель, Джастин Барта, Брэдли Купер,...

+1

413

Посмотрела я киношку. Нууу... на разок  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Мэттью МакКонахи люблю и смотрела до конца из-за него, а вот Сару Джессику Паркер недолюбливаю ещё со времён сериала СБГ (потому и не была никогда его фанаткой). Мне она и внешне не нравится (баба-яга) и манерой играть - переигрывает всё время. А в фильме еще и озвучку подобрали, что с ней никак не сочетается.
И было ощущение, что по роли ей надо играть молодую девушку, а она уже вышла из того возраста, но старается изо всех сил. Короче, раздражала она меня весь фильм. Прям как недавно в фильме "Рыцари дня" обколотая Камерон Диаз - девочка-припевочка  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif
Но сам сюжет прикольный. Подозреваю, что фильм предложила Ксюха, помнится недавний разговор про нужный выпихон подросшего дитяти из родительского гнезда  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif
Вот в свете этой комедии абсолютно согласна - в определённый момент прям нннада  :yep:
И самим великовозрастным балбесам, и уставшим от них  родителям. Причем, я вообще смотрела на это со своей колокольни, т.к. мне самой предстоит выпихнуть в ближайшее время своего отпрыска. Я оч надеюсь, что мы с мужем как заживёооом))) но опасаюсь, что заскучаем...

+1

414

*Illonka* написал(а):

Мэттью МакКонахи люблю и смотрела до конца из-за него, а вот Сару Джессику Паркер недолюбливаю ещё со времён сериала СБГ

Вот из-за этой самой Сары я фильм и не могу смотреть. Ну просто тошнит от нее (и от ее вида и от ее игры) во всех фильмах бех исключения. Ей только старуху Шапокляк играть. Так что отзыв не могу написать. Буду ваши читать.

0

415

Клёпа написал(а):

Ей только старуху Шапокляк играть.

плюсуюсь  :D

0

416

Я еще не посмотрела. После "Иллюзии любви" (2016, Франция) и других французских фильмов никак не переключусь на Голливуд. Не хочется пока.)

0

417

Vicka написал(а):

Я еще не посмотрела. После "Иллюзии любви

Я тоже посмотрела  :yep: . Фильм интересный, развязка неожиданная, но очень грустная история...
И  очередной раз утвердилась в своей любви к Марион Котийяр. Нравится она мне.
И да, после французских фильмов голливуд смотрится... немного странно и искусственно https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

418

День радио

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t830593.jpg

О фильме

год - 2008

страна: Россия

жанр: комедия

режиссёр Дмитрий Дьяченко

рейтинг IMDb 7.4 из 10

продолжительность: 98 мин. / 01:38

В ролях Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Леонид Барац, Александр Демидов, Михаил Козырев, Нонна Гришаева, Дмитрий Марьянов,...

+1

419

Привет всем. Вернулась в Летний сеанс. Как жаль, что он не разбит на отдельные фильмы. В принципе все-равно, но если кому-то захочется высказаться - сумбур обеспечен. Посмотрела все и дополнительные тоже. Спасибо , Илонка. Ты спец по интересным предложениям и дополнениям. И мой август тоже прошел под знаком французского кино.  Готова сумбурить.
    Итак, возвращаюсь к "Французской сюите". Дочитала книгу Ирэн Немировски. Кстати, мне очень понравилась эта книга, хоть она и не закончена. И особенно понравились отрывки из записной книжки автора, которые собраны в конце для читателей, желающих понять, чем бы могло закончится произведение. Мы говорили о романтизации фашизма, которое получилось у авторов фильма. Идея Ирэн была совершенно другая: "...не забывать, что война кончится и историческая часть поблекнет. Стараться показать как можно больше дискуссий и того, что… может заинтересовать людей в 1952 или в 2052 году..."
    Это одна из ее карандашных мыслей. Кстати, она хотела написать книгу под названием "Французская симфония" . Сюитой ее назвали дочери, которые напечатали мамино произведение из двух с половиной частей. У нас тут есть знатоки музыки и люди с хорошим музыкальным образованием - они сразу поймут какой масштаб замышляла женщина, собравшаяся неторопливо описывать историю чуть ли не до 50-х годов. Дискуссии и то, что интересно. А интересна во все века - любовь !
    Еще одна карандашная запись понравилась: "...Важное — связь между различными эпизодами в произведении. Думаю, что, если бы я лучше знала музыку, она бы мне помогла. Но поскольку на музыку рассчитывать нечего, возьму за образец ритм, существующий в кино. По сути, стремление, с одной стороны, к разнообразию, с другой — к гармонии. У фильма всегда есть единство, тон, стиль. Например, американские городские фильмы, в них всегда присутствуют небоскребы и нью-йоркская атмосфера — жаркая, гнетущая, липкая. Словом, единая атмосфера для всего фильма и разнообразие эпизодов. Продолжение — влюбленные — смех, слезы и т. д. Вот именно к такому ритму мне и хотелось бы прийти..." И почему-то сразу вспомнился "Манхэттен" розлива аж 1979 года. И это совсем не про войну фильм. А ведь она писала в военное время. Что значит писатель-женщина !
    Что касается самого фильма. Как по мне, авторы максимально не испортили задумку Ирэн. Можно сказать, что ими изучены до буквы карандашные замыслы. Они додумали конец фильма, построили его правильно, чтобы самовставленное вписалось в фильм. Недавно читала мысли одного дядьки киноведа ( расскажу о нем позже ). Он развел теорию о том, что есть две стороны таланта - умения и творчество. Умения - это наработанное: музыканты учатся извлекать из инструментов правильные звуки в определенных музыкальных формах, художники учатся разводить и смешивать на холстах краски, чтобы получились изображения и т.д. А творчество - это то, что отличает одного творца от другого. Создатели фильма "Французская сюита" - очень хорошие умельцы. Особенно в этом утверждении убедилась после просмотра "Черной книги". Эти два фильма стали для меня "два сапога - пара".
     Мне кажется это Викин фильм.

+2

420

Фильм "День радио".
Неплохой фильм для тех кто хочет просто отдохнуть и не забивать себе ни чем голову. Это веселый стеб друзей. Фильм мне понравился, наверно еще и потому, что я его посмотрела в подходящем настроении. Сюжет, как не странно жизненный, а в жизни всё бывает. Мне понравилась веселая и непринужденная атмосфера фильма. Видно, что актеры во время съемки сами получали удовольствие от работы и просто угорали от смеха. Интересно смотреть, как герои выкручивались из казалось бы тупиковых ситуаций и выводили создавшуюся проблему на новый уровень.

+2

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]