#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]

Летний сеанс. [2020]

Сообщений 331 страница 360 из 445

331

Фиона написал(а):

А вот эта вот тенденция " не смотрел, значит и не лезь со своим говномнением", мне совсем не нравится.

Тань, я не понимаю, как можно обсуждать фильмы, если не смотрел их. Совсем.  :dontknow:
А тем более принимать чью-то позицию в споре.
Просто по тому, что кто-то что-то сказал в теме?

А то, что ты смотрела Французскую сюиту - хорошо, но это было непонятно из твоего сообщения. Потому что ты давно уже с нами вместе ничего не смотришь.  :dontknow:

0

332

Vicka написал(а):

Таня, нет такой тенденции.

Это в мой огород камень. Потому что я действительно не понимаю, как можно обсуждать то, чего не видел сам.

0

333

Ок, я поняла. Высказываться больше не буду.

0

334

Клёпа написал(а):

Меня вчера слегка упрекнули, что я не участвую в обсуждении летней сессии.

Не упрекнули. Пригласили в кружок.  :yep: Обсуждение в каникулы - дело добровольное.
Просто написали, что очень не хватает душевной компании.

0

335

*Illonka* написал(а):

Потому что я действительно не понимаю, как можно обсуждать то, чего не видел сам.

Илон, дело не в том "видел или нет", а есть общие тенденции в современном мире, которые и без просмотра того или иного фильма формируют у человека определенное мнение.

0

336

Фиона написал(а):

Таня, ну ты чего? Не обижайся. Мы все здесь полюбовно друг к другу относимся. Укуси в ответ тихонько за холку и всё ОК.

0

337

Фиона написал(а):

Таня))) Высказывайся. Тем более, что ты смотрела Сюиту. Илонка сегодня раскомандовалась, она новеньких ждет и "стареньких" решила "посторить",  нас запугивает.  Но мы же ее не боимся.:D

+1

338

Фиона написал(а):

Тань, не гони...  https://reklama-no.ru/smiles/mahat-lifchikom.gif
Общаться просто по какой-то ситуации - это одно, а делать выводы по сюжету, совсем другое...
Мы в дорамной теме перекидывались мнениями в целом по описанной тобой ситуации, но сам фильм не обсуждали и не делали никаких выводов. Во всяком случае я осторожничала, потому что сама ничего не видела.

0

339

Vicka написал(а):

Но мы же ее не боимся.

Нас много и мы в тельняшках. :D

+1

340

*Illonka* написал(а):

Тань, я не понимаю, как можно обсуждать фильмы, если не смотрел их. Совсем.

А я понимаю. Нет у нас запрета на участие в обсуждении фильма никакого.
Милые форумчанки, все приходите болтать о фильмах, которые смотрите летом. И о летнем сеансе заодно. :flag:

0

341

Vicka написал(а):

Илонка сегодня раскомандовалась

да где?
Я просто взбунтовалась еще с утра, когда увидела обвинение фильмов в романтизации фашизма.
И меня обидело, что Таня-Фиона не глядя (как я предполагала), моментально навесила ярлык.  :dontknow:
А фильмы в целом хорошие.

0

342

Vicka написал(а):

Нет у нас запрета на участие в обсуждении фильма никакого.

В том-то и дело, что я НЕ ЗАПРЕЩАЮ. С чего бы это у меня такие мысли? я самодурством не занимаюсь.
Написала, что не понимаю - это разные вещи.  :yep:

0

343

*Illonka* написал(а):

Таня-Фиона не глядя (как я предполагала), моментально навесила ярлык. 
А фильмы в целом хорошие.

Фиона не смотрела, не может быть. Она все смотрела, о Сюите она упоминала раньше. И кому хорошие, а кому не очень, вкусы и взгляды у всех разные.:)

Фиона написал(а):

Таня))) Не слушай Илонку, она своих "фашистов" защищает.))

Клёпа написал(а):

Нас много и мы в тельняшках.

Вот это правильный подход. :D

0

344

*Illonka* написал(а):

В том-то и дело, что я НЕ ЗАПРЕЩАЮ. С чего бы это у меня такие мысли? я самодурством не занимаюсь.
Написала, что не понимаю - это разные вещи.

Ты сегодня строгая )) И не понимаю, читаются как запрещаю.
Девы, давайте все  :tomato:  https://reklama-no.ru/smiles/mahat-lifchikom.gif

0

345

Какой сегодня серьезный разговор подняли из-за фашистской темы. Клепа, спасибо что ты нашла точное определение моему несогласию с показом немцев. Романтизация  фашизма - серьезная ошибка кинематографа, как и демонизация америкосов - серьезная ошибка политологии. Но я хочу сказать о другом. После того,  как мои сегодняшние огурцы домариновали меня, я нашла в инете книгу Ирэн Немировски. И ее очень интересно читать. И предисловие к этой книге очень интересное. Я в самом начале, но уже сейчас понимаю, что фильм о других немцах. То есть человеки которые создают фильмы, они такие же художники, как те, что нарисовали красного коня, или детей Пикассо ( помните я приносила ) Они искали краску, и я не уверена что это была краска про фашизм. Скорее всего это было таки про любовь в понимании создателей фильма. Но до конца смогу ответить себе на этот вопрос после прочтения книги.

0

346

Реалист-Оптимист написал(а):

Скорее всего это было таки про любовь в понимании создателей фильма. Но до конца смогу ответить себе на этот вопрос после прочтения книги.

Я ее не смогла дочитать. Первая часть очень рванная. Вторая с историей Люсиль и Бруно, еще ничего. Интересная, ценная, но сырая. Чувствуется ее незаконченность.

0

347

Vicka написал(а):

Таня))) Не слушай Илонку, она своих "фашистов" защищает.))

заметьте, всего двух  :D  патамушта они любить умеют.

Vicka написал(а):

И не понимаю, читаются как запрещаю.

фигушки  https://reklama-no.ru/smiles/dance3.gif  читайте дословно.

0

348

Vicka написал(а):

Я ее не смогла дочитать.

А мне очень хочется понять историю из уст автора. У меня такое второй раз ( нет третий, забыла про ЧС ). Первый раз, когда читала книгу про Африку Карен Бликсен. После этого могу с уверенностью сказать, что фильм-сага очень хороший. А я его оценила низко из-за длительности и оценку ставила только потому, что мне нравится Мерил Стрип. Теперь интересно, какая трансформация произойдет с Французской сюитой.

0

349

Теперь интересно, какая трансформация произойдет с Французской сюитой.

У меня произошла трансформация в пользу фильма.

0

350

А мне очень хочется понять историю из уст автора. У меня такое второй раз ( нет третий, забыла про ЧС ). Первый раз, когда читала книгу про Африку Карен Бликсен. После этого могу с уверенностью сказать, что фильм-сага очень хороший. А я его оценила низко из-за длительности и оценку ставила только потому, что мне нравится Мерил Стрип. Теперь интересно, какая трансформация произойдет с Французской сюитой.

Vicka написал(а):

У меня произошла трансформация в пользу фильма.

Девы, у меня мысль родилась. Может нам завести отдельную рубрику для фильмов, снятым по книгам и оценивать фильмы по отношению к книгам. Только сроки не устанавливать, так как трудно в короткий срок прочитать книгу и фильм посмотреть. Вот тот же феномен "Чужестранки" - после просмотра 2 сезонов мне остро захотелось прочитать книги. Мне их Ира порекомендовала. За что я ей очень признательна. Мы потом их в личной переписке обсуждали. Было очень интересно.

0

351

Клёпа написал(а):

Девы, у меня мысль родилась. Может нам завести отдельную рубрику для фильмов, снятым по книгам и оценивать фильмы по отношению к книгам. Только сроки не устанавливать, так как трудно в короткий срок прочитать книгу и фильм посмотреть.

Можно. Хорошая идея. Можно ее сделать в свободном просмотре.

0

352

Авриль/Avril

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/6/t449971.jpg

О фильме

год - 2006

страна: Франция

жанр: драма, мелодрама

режиссёр Жеральд Юсташ-Матьё

рейтинг IMDb 7 из 10

продолжительность: 96 мин. / 01:36

В ролях Софи Куинтон, Миу-Миу, Николя Дювошель, Клеман Сибони, Ришо Вол, Женевьев Казиль,...

+1

353

Кто посмотрел "летние приключения молодой монашки"?  :)
Я да. и мне очень всё понравилось - и актёры, и сюжет, и созданная атмосфера...
Свои мысли в кучку для отзыва не хотят собираться, но я нашла чужой и он мне так нравится, что не могу не притащить его сюда.

...Авриль в белом головном уборе должна выполнять предписанные послушницам задания. Что она и делает безропотно, ибо выросла здесь, и другая жизнь ей неизвестна. Из аскетичной атмосферы монастыря с его серыми стенами творческая натура девушки рвётся инстинктивно. В детстве она рисовала – по-своему, как видела и умела: оставляя отпечатки детских запачканных землёй ладошек на развешанных после стирки простынях. Наказание монахинь приучило к порядку и скрытности. И, если бы не участливость одной из них, никогда бы, вероятно, не открылась перед воспитанницей простая истина: «У тебя — два пути, а у жизни твоей — десять: погуляйте ещё, помашите с горы птицам…»

В начальных кадрах фильма 22-хлетняя Авриль грунтует книжные страницы, замазывая печатные строки из священного писания белой краской. Она изобразит на них цветы. Чуть позже – силуэт молодого человека и летящих фламинго. Освобождаясь от собственных фобий, погрузится в наблюдение за уроками рисования у малышей и, с замирающим сердцем, – в морскую воду. А ещё немного погодя на свежевыбеленной стене монастырской часовни расцветут четыре «цветка», три из которых будут ярко-синими, а один – ализариновым, и это станет не знаком протеста, не иллюстрацией к притче о грехопадении, а возвращением к себе…

Перерождение обладательницы весеннего имени показывается режиссёром мягко и деликатно. «Со мной вообще впервые в жизни что-то происходит!» - признаётся она. И постепенно разбавляет свой налаженный распорядок с постом и молитвами музыкой, юмором, песнями, танцами, первыми купанием и купальником, партией в карты, поцелуем и прочими земными радостями. А ведь поначалу их решительно отвергала. И на грозный приговор в адрес той, что явится из «забытого Богом места»: «Ты не принадлежишь небесам!» - просится ответ: кому-то надо принадлежать и дольнему миру, не правда ли?

Жизнь сочинит мимоходом
ливень весенний – и в путь,
жизнь – это ветер в сто обещаний
невыполнимых и путь
в сто дерзаний и поражений,
и снова движенье, и ветер, и жизнь
такая ласковая, если захочет.
(Андре Френо)

+1

354

Продолжу...

Актёрская игра Николя Дювошеля, Клемана Сибони, Ришо Вола, Миу-Миу и Софи Куинтон – это, пожалуй, и не игра вовсе, а дружеские приватные посиделки, снимаемые для домашнего видео на память. Что до Софи Куинтон, то эта актриса слишком Женщина – вне зависимости от того, кого она играет: послушницу или героиню, вообразившую себя двойником Мэрилин Монро в более поздней киноленте того же Юсташа-Матьё под названием «Пупупиду».

Очень подкупает тёплая непосредственность, с которой закадровый повествователь ведёт гостей по фабуле своей истории; то, как ненадуманно передано настроение встречи Авриль с братом или распевание песни на голоса, как тонка и профессиональна операторская работа Оурилиена Дево. Например, в момент, когда камера «переводит взгляд» с глаз Авриль, наблюдающей за кинохроникой летнего отдыха брата, на глаза Давида и обратно, подсматривая за жадно впитывающей неизведанное девушкой и пониманием её состояния родной, недавно обретённой душой. Или панорамный вид на берегу: две фигуры спиной к зрителю - черноволосая и в белоснежном платке - на фоне нежно-голубого моря и бесконечного горизонта. Идиллическое раздолье облекает неторопливостью их важный разговор, хранит приватность беседы... Невероятно чарующа финальная песня - дождитесь, не выключайте проигрыватель! - «Luna de Abril» («Луна в апреле»), которую исполняет испанская певица Мария Долорес Прадера…

И пусть в сценарии фильма много наивности, а иной раз – пафоса, пусть прекраснодушен и терпелив без меры весь в наколках Пьер, а укладывающая свою прическу волосок к волоску настоятельница творит во вверенном ей монастыре инквизиторский средневековый произвол, это не портит впечатления от картины в целом. Наоборот, символические похороны прошлого и личных вещей под крестами с именами монахинь и доброта первого встречного наполняют тебя верой. Верой в человека.

"Авриль"/ Avril - Goodbye, Je Reviendrai - Christophe (OST)

"je connais que quelques cantiques" (from "avril" by gérald hustache-mathieu)

+1

355

*Illonka* написал(а):

Кто посмотрел "летние приключения молодой монашки"?

Я посмотрела и мне понравилось.
Постараюсь оформить свои мысли в маленький отзыв. Сама девушка, атмосфера фильма мне очень понравились.
Показана чистая душа молодой девушки, попавшей в монастырь с рождения не по своей воле и не видевшей ничего за стенами монастыря.
История интересная и прекрасно заканчивается. Это счастье, что Авриль или Апрель имеет такую чистую душу, что для нее все чисто (кроме лжи). Иначе она бы уже в монастыре могла взбунтоваться по многим причинам, но она и там не видела плохого и всем доверяла. Надо сказать, что настоятельница, по-моему, полюбила девочку, как свою дочь, а в ее любви проявилось все плохое собственническое, что только может быть в фанатизме. Настоятельница в принципе склона к фанатизму и, как я поняла, сам монастырь является чуть ли не сектой. Я точно не запомнила слова того, кто давал Авриль адрес брата, но что-то в этом духе он говорил об этом монастыре и конкретно о настоятельнице.
Атмосфера фильма наполнена чистотой, светом, всем, что свойственно молодости в самом хорошем проявлении. Рядом с Авриль мне кажется каждый изменяется к лучшему.
Мне нравится ее спокойный радующийся всему взгляд, у нее нет возмущения нетрадиционным отношениям брата, и поступок матери она принимает, мне кажется, что она и настоятельницу прощает. Прощает и уходит.
Хотя по мне, то, как разделила настоятельница детей - это преступление.
Эти цветные отпечатки тел на белой стене мне тоже не показались протестом. Скорей это послание, послание тем, кого она оставляет в монастыре и послание режиссера зрителям. Каждый в нем может прочитать свое. Я увидела в этом стремление к свободе, любви, красоте.
Добавлю каплю своих сомнений. Это немножко сказка. В том плане, что ангельский характер Авриль, в этом есть нечто неземное. Я рада ее такой принять, но в жизни такие истории намного драматичней этой красивой сказки.

+1

356

Vicka написал(а):

Настоятельница в принципе склона к фанатизму и, как я поняла, сам монастырь является чуть ли не сектой. Я точно не запомнила слова того, кто давал Авриль адрес брата, но что-то в этом духе он говорил об этом монастыре и конкретно о настоятельнице.

Угу, точно. Инквизиторское средневековье какое-то...
Мне так смешно было смотреть в финале, когда к часовне топает монашеская процессия, а там эта молодая компашка... Если бы не ужасный поступок настоятельницы, ткнувшей стамеской Авриль.    :|

Vicka написал(а):

Надо сказать, что настоятельница, по-моему, полюбила девочку, как свою дочь, а в ее любви проявилось все плохое собственническое, что только может быть в фанатизме.

Именно, что собственническое. Терпеть не могу фанатиков.

Vicka написал(а):

Мне нравится ее спокойный радующийся всему взгляд, у нее нет возмущения нетрадиционным отношениям брата, и поступок матери она принимает, мне кажется, что она и настоятельницу прощает.

Чудесная девочка. Причем, с самого начала я сидела "с губой" - фу, какая некрасивая... Но к концу фильма я ею уже просто любовалась.

Vicka написал(а):

Эти цветные отпечатки тел на белой стене мне тоже не показались протестом.

Я сначала не поняла этих отпечатков  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  а потом посмотрела, а ведь они действительно похожи на цветы, что так любит рисовать Авриль.

Vicka написал(а):

Это немножко сказка. В том плане, что ангельский характер Авриль, в этом есть нечто неземное.

Я тоже восприняла всю историю как сказку - и такой чудесный первый встречный Пьер, а мог бы гад какой-то попасться, и брат с его другом такие клёвые, а могли ржать и стебаться над монашеской наивностью Авриль, но они так мило над ней подтрунивали, и финал с её воскрешением...
Но так приятно было смотреть на всю эту сказочную душевность.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t846004.jpg

+1

357

Vicka написал(а):

Это счастье, что Авриль или Апрель имеет такую чистую душу, что для нее все чисто (кроме лжи). Иначе она бы уже в монастыре могла взбунтоваться по многим причинам, но она и там не видела плохого и всем доверяла.

Не знаю, Вик, а с чего бы Авриль взбунтовалась, если она ничего другого кроме этого монастыря не видела?
Те, кто пришли туда из обычной жизни, могли бы. Авриль же понятия не имела, что можно жить по-другому.
Хорошо, что мать вовремя прочухалась.
Кстати, я так и не поняла всего, что случилось с матерью. Из эпизода с газетной вырезкой выяснилось только, что она бывшая медсестра и случайно убила отца своих детей?

0

358

*Illonka* написал(а):

Кстати, я так и не поняла всего, что случилось с матерью. Из эпизода с газетной вырезкой выяснилось только, что она бывшая медсестра и случайно убила отца своих детей?

Да, убила и сбежала от суда. Я только не поняла, она была беременной и родила в монастыре, или она с детьми прибежала в монастырь?

*Illonka* написал(а):

а с чего бы Авриль взбунтовалась, если она ничего другого кроме этого монастыря не видела?
Те, кто пришли туда из обычной жизни, могли бы. Авриль же понятия не имела, что можно жить по-другому.

Ну, очень многое у нас внутри, а не снаружи. Первое, плохое, что могло случится, она бы стала такой же фарисейкой и фанатичкой. Второе, могла быть злой на мать, что она бросила ее в монастыре. Монастырь же не за тридевять земель. Конечно, она имела представление о мире вне монастыря и могла себе представлять свою жизнь вне. Третье, она могла обозлиться на мать, выйдя из монастыря и встретить могла не прекрасного принца на  белом коне/автомобиле, а могли и плохие люди ее встретить (разные водители девушек подбирают на дороге).
В фильм Авриль - чистый ангел и на ее пути (кроме настоятельницы) все сказочно прекрасно.

*Illonka* написал(а):

Я сначала не поняла этих отпечатков  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  а потом посмотрела, а ведь они действительно похожи на цветы, что так любит рисовать Авриль.

Ага)) похожи и я заметила.

*Illonka* написал(а):

фу, какая некрасивая... Но к концу фильма я ею уже просто любовалась.

Какие разные у нас у всех представления о красоте. Для меня она сразу была красивой. Не красоткой, а именно красивой.

0

359

Vicka написал(а):

Я только не поняла, она была беременной и родила в монастыре, или она с детьми прибежала в монастырь?

Пришла в монастырь беременная, а настоятельница отправила её на последние 2 месяца в ту часовню, где сидела Авриль с подготовкой к монашеству и потом с мальчишками разрисовала её. То есть, эта часовня - роддом близнецов.

0

360

Vicka написал(а):

Ну, очень многое у нас внутри, а не снаружи. Первое, плохое, что могло случится, она бы стала такой же фарисейкой и фанатичкой. Второе, могла быть злой на мать, что она бросила ее в монастыре. Монастырь же не за тридевять земель. Конечно, она имела представление о мире вне монастыря и могла себе представлять свою жизнь вне. Третье, она могла обозлиться на мать, выйдя из монастыря и встретить могла не прекрасного принца на  белом коне/автомобиле, а могли и плохие люди ее встретить (разные водители девушек подбирают на дороге).

Да, согласна.
Но тут еще и сам факт монашества, а не простого приюта играет роль. Там атмосфера смирения и послушания своё накладывает. И для Авриль это всё именно с рождения.
В фильме для Авриль вообще всё сложилось как нельзя лучше.  :yep:

Vicka написал(а):

Какие разные у нас у всех представления о красоте.

https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Тяжелая фигура, широкое лицо... мне нравятся более тонкие и изящные экземпляры))
И на фоне мелкого Пьера (Николя Дювошеля) она тяжеловесно смотрелась.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Свободный просмотр » Летний сеанс. [2020]