*Illonka* написал(а):Кто посмотрел "летние приключения молодой монашки"?
Я посмотрела и мне понравилось.
Постараюсь оформить свои мысли в маленький отзыв. Сама девушка, атмосфера фильма мне очень понравились.
Показана чистая душа молодой девушки, попавшей в монастырь с рождения не по своей воле и не видевшей ничего за стенами монастыря.
История интересная и прекрасно заканчивается. Это счастье, что Авриль или Апрель имеет такую чистую душу, что для нее все чисто (кроме лжи). Иначе она бы уже в монастыре могла взбунтоваться по многим причинам, но она и там не видела плохого и всем доверяла. Надо сказать, что настоятельница, по-моему, полюбила девочку, как свою дочь, а в ее любви проявилось все плохое собственническое, что только может быть в фанатизме. Настоятельница в принципе склона к фанатизму и, как я поняла, сам монастырь является чуть ли не сектой. Я точно не запомнила слова того, кто давал Авриль адрес брата, но что-то в этом духе он говорил об этом монастыре и конкретно о настоятельнице.
Атмосфера фильма наполнена чистотой, светом, всем, что свойственно молодости в самом хорошем проявлении. Рядом с Авриль мне кажется каждый изменяется к лучшему.
Мне нравится ее спокойный радующийся всему взгляд, у нее нет возмущения нетрадиционным отношениям брата, и поступок матери она принимает, мне кажется, что она и настоятельницу прощает. Прощает и уходит.
Хотя по мне, то, как разделила настоятельница детей - это преступление.
Эти цветные отпечатки тел на белой стене мне тоже не показались протестом. Скорей это послание, послание тем, кого она оставляет в монастыре и послание режиссера зрителям. Каждый в нем может прочитать свое. Я увидела в этом стремление к свободе, любви, красоте.
Добавлю каплю своих сомнений. Это немножко сказка. В том плане, что ангельский характер Авриль, в этом есть нечто неземное. Я рада ее такой принять, но в жизни такие истории намного драматичней этой красивой сказки.