#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Не жмотись - музоном поделись! » Музыка кино (OST, soundtrack)


Музыка кино (OST, soundtrack)

Сообщений 841 страница 870 из 881

841

Попался клип с песней к старому фильму "Когда играет клавесин" (почти короткометражка 45 минут). Мне он когда-то давно не понравился, уж очень повесточным показался и главный герой воспринялся как дурачок. Но сейчас кадры проскочили, а я нашла ещё и фан-видео, и как-то уже иначе на всё смотрела. Видимо, ностальгическое настроение на фоне просмотров последних наших фильмов сработало. Главная героиня какая там хорошенькая (Марина Гуткович).  :rolleyes:  Что странно, на Кинопоиске имя актрисы, как главной героини, должно стоять в 1-2 строке, но засунули в самый низ.

"Когда играет клавесин" (1966)
М. Кристалинская - Доброта большого дня

*****

Когда играет клавесин (1966)
ВИА Голубые гитары - Плачут гитары  (фан-видео)

+2

842

Когда-то давно, ещё с отцом вместе, смотрели по чёрно-белому телеку смотрели фильм "Золотая мина" - любовная линия, детектив, погони... И я помню, как мне нравилась там Любовь Полищук. Сейчас попался фан-клип и прям ностальгия. Вот сам фильм пересматривать не тянет, но отдельные кадры и музыка доставили удовольствие.

"Золотая мина" (1978)
музыка Исаак Щварц

+2

843

"Интердевочка" (1989)
музыка Исаак Щварц

+2

844

"Мелодии белой ночи" (1976)
музыка Исаак Шварц

+2

845

"Выйти замуж за капитана (1985)
Исаак Шварц. Музыкальная тема.

+2

846

*Illonka* написал(а):

"Золотая мина" (1978)

Несколько раз смотрела этот фильм. Так хорошо и динамично снят. Олег Даль настолько убедителен в роли. У меня в детстве прямо озноб прошибал от его фразы: "Нежность моя!". Прямо смертью от нее тянет. Брр. Полищук - шикарная женщина! А музыка узнаваема и нестандартная. И еще почему-то запомнился с детства эпизод, где засада ждала Даля в кустах, а он притворился пьяным и поет во всю глотку: "По ночному городу идет ТИШИНА". Частенько я напеваю именно эту строчку из песни. Даже не могу объяснить почему.

*Illonka* написал(а):

"Мелодии белой ночи" (1976)
музыка Исаак Шварц

Великолепный фильм. Соломин с японочкой такую красивую пару составили. Такую нежную. И так печально, что судьба всё решила за их героев. Музыка прямо полное отражение душевного состояния героев. Такая пронзительная и очень душевная.

*Illonka* написал(а):

"Выйти замуж за капитана (1985)

А вот этот фильм я не очень хорошо приняла и пересматривать его нет желания. Я недолюбливаю Глаголеву и Проскурина, а тут еще и пару они играли. Хотя музыка Шварца и виды природы великолепны.

+2

847

Клёпа написал(а):

А вот этот фильм я не очень хорошо приняла и пересматривать его нет желания.

а мне они нравятся в паре  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif и фильм тоже.

+1

848

Авриль / Avril (2006)
Annette Funicello - Let's Twist Again

+1

849

Давно смотрела этот фильм, он короткометражка, но не помнила уже его названия. А тут недавно наткнулась...

"Двое" (1965)
(снят в Риге)
гл.роли: Виктория Фёдорова и Валентин Смирнитский
Квартет "Аккорд" - Эхо (OST)

и фан-видео, но пусть будут здесь вместе, не хочется растаскивать по темам  :rolleyes:

"Двое" (1965)
В.Ободзинский - Восточная песня

+2

850

*Illonka* написал(а):

"Двое" (1965)

О, какой фильм! Очень-очень давно его смотрела, но сразу же вспомнила, что девушка глухонемая была. И музыка классная!!! :music:

+1

851

Клёпа написал(а):

Очень-очень давно его смотрела, но сразу же вспомнила

аналогично  :rolleyes: случайно видео попалось, но я не названия фильма не помнила, ни как зовут актеров. Сейчас очень удивилась, что это, оказывается, молоденький Валентин Смирнитский  :yep:

0

852

*Illonka* написал(а):

Сейчас очень удивилась, что это, оказывается, молоденький Валентин Смирнитский

А я Портоса сразу всегда узнаю, так как в детстве смотрела еще с ним фильм "Семь стариков и одна девушка". Средненькая комедия, местами смешная.

0

853

Клёпа написал(а):

в детстве смотрела еще с ним фильм "Семь стариков и одна девушка".

я тоже смотрела давным-давно, но как-то не тронул совсем этот фильм.

*******************************

Перевозчик / Transporter (видео-нарезка из нескольких частей)
Nadia - Life Of A Stranger  (OST)

+1

854

Я один фильм из серии "Перевозчик" как-то смотрела. Что-то мне не зашло. Пиф-паф и бум-бум сплошной. А музыка в клипе забойненько так звучит.

0

855

Клёпа написал(а):

Я один фильм из серии "Перевозчик" как-то смотрела

да один и есть самалуччий, а потом уже начали франшизу (или как это называется?) гнать...
Но я смотрю из-за мужа  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif он скачивает боевики-стрелялки и смотрит в выходной на большом экране, ну и я залипаю...
Мне также не нравится смотреть очередную часть "Миссия невыполнима" со стареющим Томом Крузом, или эти бесконечные "Агент 007", где актеров на роль Бонда выбирают всё хуже и хуже.  :suspicious:

0

856

Бондов я смотрела только в исполнении Шона Коннери (не понравился, хотя пожилого Шона я просто обожаю), в исполнении Тимоти Далтона (единственный кто понравился, соответствует образу в книге Флеминга) и в исполнении Пирса Броснана (так себе). Вот музыкальное наполнение в "Бонде" мне частенько нравилось, у него какой-то неповторимый шарм присутствует. А "Миссия невыполнима" только первые три части смотрела или четыре. Миссию превратили в бесконечную жвачку и Том Круз уже давно не кекс, а всё молодится, словно себя в зеркале не видит.

0

857

Клёпа написал(а):

в исполнении Тимоти Далтона (единственный кто понравился, соответствует образу в книге Флеминга)

мне он тоже больше всего нравится  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif но и Шон Коннери хорош, просто фильм сам по себе очень устарел.

Клёпа написал(а):

Миссию превратили в бесконечную жвачку и Том Круз уже давно не кекс, а всё молодится, словно себя в зеркале не видит.

От том и речь. И ещё с Киану Ривзом тоже снимают уже фиг знает какую часть "Джон Уик". Но тут не столько актеры решают, сколько продюсеры. Пока корову можно доить, из неё выжмут всё до капли. А актерам что - платят нехилые бабки и прекрасно!

Кстати... и видосы есть с саундтреками  :rolleyes:

Джон Уик / John Wick (2014)
Nostalghia - Who You Talkin' To Man? (OST)

0

858

Вторая часть "Миссии", на мой, взгляд самая удачная.  :rolleyes:

Миссия: невыполнима 2 / Mission: Impossible II (2000)
Hans Zimmer - Bare Island

0

859

Доктор Ноу (1962)  Dr. No 
Monty Norman & John Barry 
James Bond Theme (OST)

0

860

*Illonka* написал(а):

И ещё с Киану Ривзом тоже снимают уже фиг знает какую часть "Джон Уик".

"Джон Уик" мне вообще не зашел. Не смогла досмотреть и до середины первую часть. На Киану Ривза сейчас даже смотреть страшно. Я просто удивляюсь как он мне молоденький и тогда еще никому не известный понравился. Словно разные люди.

*Illonka* написал(а):

Вторая часть "Миссии", на мой, взгляд самая удачная.

Из тех частей, что я посмотрела, тоже думаю, что вторая самая смотрибельная и Круз еще здесь огонь.

*Illonka* написал(а):

Доктор Ноу (1962)

Посмотрела клип и опять убедилась, что молодой Шон Коннери мне ну совсем не нравится, а вот возрастной очень даже. У него такая мудрость и хитринка во взгляде с годами появилась, такая манящая. Трудно даже объяснить. А ведь я любитель, как и все, молодых мужчин.  https://reklama-no.ru/smiles/smutili-devushku.gif А музыка в "Бондах" такая классная и узнаваемая.

0

861

Ещё один старый фильм с Викторией Фёдоровой. Виктория красивая, а фильм грустный...

"О любви" (1970)
Музыка - Евгений Крылатов

+2

862

*Illonka* написал(а):

"О любви" (1970)

Молодой Олег Янковский. Мне Янковский, как мужчина, понравился только в сериале "Щит и меч" и в к/ф "Обыкновенное чудо". И то без фанатизма, просто симпатичный. А сколько по нему советских женщин с ума сходило.

*Illonka* написал(а):

Виктория красивая, а фильм грустный...

У нее своеобразная женская привлекательность, но какая-то не от мира сего. У нее всё время мысли где-то далеко в тумане. Как актриса она могла только мечтательно красиво молчать. Может быть поэтому ее и снимали в грустных фильмах. А вот мать у нее была знатная талантливая говорушка Зоя Федорова. Правда судьба у нее сложилась трагически. Мать и дочь, а такие разные.

0

863

На днях повторяли по ТВ фильм "Зеленый фургон", снятый на Одесской киностудии.

Какой классный фильм! Люблю его. Обратила внимание, что события происходят на Украине и насколько же точно переданы характеры и типажи жителей тогдашней Украины и просто поразительно, что по своей сути они до настоящего времени не изменились. Всё то же Гуляй поле.
Ну и в финале одна из моих любимых песен в исполнении Дмитрия Харатьяна "Ты где июль?". Какой в ней глубокий смысл и какая великолепная музыка.

+2

864

Клёпа написал(а):

Молодой Олег Янковский. Мне Янковский, как мужчина, понравился только в сериале "Щит и меч" и в к/ф "Обыкновенное чудо". И то без фанатизма, просто симпатичный. А сколько по нему советских женщин с ума сходило.

да у нас таких актеров - достаточно  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif по которым женщины с ума сходили, но сейчас это трудно понять. Недавно вот Даля обсуждали. Но Янковский, в отличие от Даля, мне прям нравится. Не могу сказать, что он тянет на секс-символ, но в нём чувствуется что-то притягательно-мужское.

Клёпа написал(а):

У нее своеобразная женская привлекательность, но какая-то не от мира сего. У нее всё время мысли где-то далеко в тумане.

да, хорошее определение.

Клёпа написал(а):

Ну и в финале одна из моих любимых песен в исполнении Дмитрия Харатьяна "Ты где июль?". Какой в ней глубокий смысл и какая великолепная музыка.

Ой, да - красивая песня  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

+2

865

"Судьба резидента"  (1970)
М. Таривердиев - "Барбара"

+3

866

*Illonka* написал(а):

"Судьба резидента"  (1970)
М. Таривердиев - "Барбара"

Жаль кусочек маленький в исполнении Пьехи. А основном музыкальный наигрыш слышно. Очень приятная мелодия, словно пальчиками по душе пробежала.

+1

867

Клёпа написал(а):

Жаль кусочек маленький в исполнении Пьехи. А основном музыкальный наигрыш слышно. Очень приятная мелодия, словно пальчиками по душе пробежала.

я пробовала поискать - но больше и не нашлось  :dontknow:
Зато попалось видео с песней "Вот и лето прошло..." Я до это знала только вариант в попсовом исполнении Софии Ротару, а оказывается, есть ещё бардовская версия.

"Я буду ждать" (1979)
Стихи - Арсений Тарковский
Музыка и исполнитель - Александр Суханов.

+1

868

*Illonka* написал(а):

"Я буду ждать" (1979)
Стихи - Арсений Тарковский
Музыка и исполнитель - Александр Суханов.

Ну надо же. Впервые слышу такой вариант. Он мне нравится гораздо больше версии Ротару, хотя всё равно убеждена, что просто стихи Тарковского лучше всего. Они почти гениальны в своей простоте и глубине. Когда слышу песню Ротару, то в голове остается одна мысль, что ей чего-то всё мало. А ведь стихи совсем о другом. Они такие лиричные и одновременно очень философские. В стихах Тарковского совсем другие акценты расставлены. Справедливости ради нужно признать, что музыка песне Ротару очень зажигательная и динамичная. Под нее хочется двигаться.
Мне с юности очень нравится песня в исполнении Софии Ротару "Дикие лебеди".

+2

869

Клёпа написал(а):

Впервые слышу такой вариант. Он мне нравится гораздо больше версии Ротару

Аналогично.
Всё-таки смысл стихов по настроению меланхоличный, даже тоскливый. А песня у Ротару своей танцевальной музыкой всё лирическое настроение там перебивает.

Клёпа написал(а):

Справедливости ради нужно признать, что музыка песне Ротару очень зажигательная и динамичная. Под нее хочется двигаться.

Она именно что дискотечная - под неё и зажигали. Помнишь кадры из "Маленькая Вера"? Здесь, кстати, в теме есть видео.
Но я тогда и не особо вникала в смысл текста - увы, юность такая штука, что там не про смысл, а больше про веселье думаешь.

Клёпа написал(а):

Мне с юности очень нравится песня в исполнении Софии Ротару "Дикие лебеди".

Да мне у неё вообще когда-то многое нравилось, чего уж. "Лаванду" её очень любила и "Нежная Мелодия" (Меланколие).

+2

870

*Illonka* написал(а):

Зато попалось видео с песней "Вот и лето прошло..." Я до это знала только вариант в попсовом исполнении Софии Ротару, а оказывается, есть ещё бардовская версия.

Вставлю свои пять копеек. Мне кается, что стихотворение А. Тарковского само по себе самодостаточно, и музыка его только портит (неважно какая, попсовая или бардовская). На мой взгляд, когда просто звучат стихи без всякого сопровождения, но исполняются с чувством, тогда тебя пробивает. Как, например, в фильме "Сталкер" в исполнении Александра Кайдановского.

+2


Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Не жмотись - музоном поделись! » Музыка кино (OST, soundtrack)